“Would you die for me?”
“Yes.”
“That’s too easy.”
“Would you live for me?”
“Yes.”
“你愿意为我而死吗?”
“我愿意。”
“这个太简单了,你愿意为我而活吗?”
“我愿意。”
哈莉比小丑更疯狂,更无畏,我喜欢她,当然也喜欢她的爱情。我幻想自己成为了她,我要摆脱束缚,在我不能停止的旅途中,享受疯狂的自由。
天青色等烟雨,而我在等你。炊烟袅袅升起,隔江千万里。
这次的旅行目的地是杭州,如果哈莉来到杭州,她会去享受临安的美景吗?她会好奇地把玩中国的青花瓷吗?不不不,这是杭州,她应该会换上最鲜艳的丝绸!
我没有遇到小丑,所以我没能坐上直升机,带上机关枪,也没有性感艳丽的妆容,而是乖乖披着我可爱的皮卡丘,搭上了早晨的第一趟航班。
杭州是我非常喜欢的城市,喜欢她的美丽、优雅、文艺、时尚、美食......
杭州的长桥塔影、湖滨水乐、河坊霓光、钱塘追月、日月同辉、山阁览辉、湘湖夏梦、西溪渔火、运河流影、最忆杭州等,让你领略到什么是美的心旷神怡,什么是美的如歌如颂,什么是美的如醉如痴。
帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿,而我路过那江南小镇惹了你。
打开秋天的窗口,清风徐徐,时光脉脉,一眸丰色,已在眉弯处停泊。浅浅回眸,爱情的执念,一直印于山水之间,无边的萦思,早已覆盖了流逝的岁月。踏入杭州,梦里梦外,秋天的色彩。
洗尽浮生铅华,静守红尘岁月。我在时光的长河,等待你从秋思的海岸走来,将我心中的深念旖旎地淹没。遇见的故事,是从彼时的烟条雨叶中开头,此刻,又在秋之风韵里婉转地回首。
于季节一隅,守一段清幽的时光,蘸一寸思念的笔墨,途经春天的鸟语花香,路过苍翠荫荫的夏色,那些至美的风景,全部在清诗素词中定格。秋,你在诗中游,我从画中过,所有的深情,都将被美好挽留。
天有涯,地有角,思无垠,情难绝。那片片飞叶,曾提笔生死契阔。之前依附在心藤上的孤意,正带离一份从不轻言的寂寞。一份情,因为两颗心的靠近,才写就一首缠绵悱恻的凉凉情歌;一份爱,因为彼此心灵的契合,才会格外期待重逢时那份欢喜和愉悦;我期待遇见我的小丑,他不一定非要绿色的头发,我只想狠狠地爱着他。
我不需要手枪和武器,我要疯狂和自由,跟秋天一样拥有金色年华。
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸,就当我为遇见你伏笔。
这是哪里?这些人好奇怪,好像他们觉得我也很奇怪......算了,不管了,我可是无惧无畏的哈莉小姐姐。
❤️画卷上的宋城
来到宋城,门口“给我一天,还你千年”的宣传语,引起我深深的期待。杭州宋城景区,是中国人气最旺的主题公园。宋城以南宋历史人文为背景而建造,一街一楼车水马龙,还原了宋代都市风貌。
当一脚迈进宋城,恍然如梦。眼前的建筑古香古色,依旧是江南特色的青瓦白墙,却少了城市车水马龙的喧嚣。取而代之的是一座座仿宋的建筑物,刻画于眼前。走到宋河桥下,亭台水榭与酒肆歌楼上挂满了红色的灯笼,有了红灯的装饰,那宋河上恍若有一条条红色美人鱼妖娆浮起,显示出宋城洋洋洒洒的魅力。
江南水乡,我仰慕于你小桥流水下从远方摇来的那只乌篷船,我倾心于你粉墙黛瓦上升向天空中的那缕缕炊烟,我流连于你悠悠古巷中的花灯与油纸伞。
冉冉檀香透过窗心事我了然,宣纸上走笔至此搁一半。
哪有那么多故事,爱就爱了,恨就恨了,干脆利落才是我。嚼个泡泡糖,去看看大自然吧~
❤️漫步漫村
与春、夏、科其它三个季节相比,我总觉得秋天似乎更特别一些,总在潜意识里认为秋天的每个特征每个变化都赋予它一种独一无二的韵致和美感。甚至包括“秋“这个字眼,都给人一种诗情画意的联想。
一半翠绿,一半火红;一半生动,一半沉静;一半青春,一半成熟。这样一个绚烂的季节,绝不属于单一与清淡,它拥有的不仅是春的生动和夏的热烈,还有冬的沉静。
色白花青的锦鲤跃然于碗底,临摹宋体落款时却惦记着你。
我要去扫街了,我的X特遣队友哪去了?我的棒球棍呢?
❤️水乡之城的路边
俗话说,“上有天堂,下有苏杭”。杭州也因此成为天下人的杭州,座落缈茫水乡的现时代里的大都市。这里的马路很大,街道很宽,甚至有的地方走上好长一段都看不见店铺。几年前,我就曾在那样的街道上,为了找上一家合适的住处,就戴了墨镜穿了短衫顶着艳阳,拖着行李箱走了一个多小时。
杭州很多亭台楼阁都是雕栏玉砌,满是江南人的风情万种,落在秋色里更是别有一番风味。走在马路边,走在长廊中,一停便是诗情画意,从此在你心上便有了一座有故事的城。
在泼墨山水画里,你从墨色深处被隐去。
喝一杯咖啡,品读着记录在杭州的美~
❤️浙江大学的学问
浙大之江校区处于秦望山上,南对钱塘江,北依月轮山,东邻六和塔,西接九溪。浙江大学之江校区历史悠久,前身是美国教会创办的之江大学,1961年划归浙江大学,是基督教美北长老会和美南长老会在中国杭州联合创办的一所教会大学,也是中国的十三所基督教大学之一。浙大之江校区还被列为全国重点文物保护单位,这里有“保存相当完整的近代学府建筑群”,曾荣获世界近代学府建筑完整保护建筑第二名呢。
之江校区依山傍水,错落有致。每个建筑独立看,都有各自的风格与魅力。基督教的虔诚和真诚态度体现在了这些建筑上,能从中感受到那种庄重与神圣。
钟楼是之江校区的代表,进入校园后就能看到最美的百年钟楼,钟楼又名同怀堂。钟楼左右对称,线条简洁,风格严谨,高耸的钟楼部分使得整座建筑呈山字形。楼上安放着一巨大的罗马字时钟,庄重典雅,充满浓郁的西方风格。因为钟楼是校园中最高的建筑,又因其红色比慎思堂等建筑的红色更鲜艳,所以特别吸引人们的眼球,成为了学校的标志性建筑。
校园中心,是一个几何形的花园,布局有些象美国大学的风格。花园正北,是红色的三层主楼慎思堂,屋顶是简洁的四坡顶,下面有圆拱形窗户,底层是多立克石柱的门厅。
小礼堂原名育英堂、都克堂,窗户上的尖券使其哥特复兴式的建筑风格十分明显,此建筑采用石料结合水泥,从用材到风格,在当时都是属于比较现代的建筑。小礼堂的墙面爬满爬山虎、常春藤等藤本植物,更显沧桑感。
❤️摄影穿搭
🖤器材
单反Canon EOS 5D Mark IV和微单Canon M6。
至于摄影技巧,网上教学课程太多了,喜欢拍照的在平时可以多多练习。当然最重要的,是要有一个足够美丽自信的你自己。
🖤穿搭
杭州景美人美,有很多风景胜地,也有很多网红打卡点,更有很多漂亮的小姐姐!
秋天的杭州,里面可以穿长裤+T恤,也可以穿美美的裙子,然后带一件外套,去拍出属于你的江南风韵吧~
我这次穿得比较随意,因为我是哈莉,我要的是任性和自由,当然如果能有哈莉的美艳动人就更好了呢。
❤️美食
杭州被誉为“天堂美食之都”。杭帮菜选料时鲜,制作精细,原汁原味,清淡适口,讲究色、香、味、形,令无数游人吃客为之口痒。传统杭帮菜品种繁多,多伴有动人的典故和传说,在国内外享有盛誉。
🖤吃在杭百味
来西湖玩的时候打卡的,虽然在景区,但是还是很实惠的,口感也不错,环境更是好,一共吃了两次,菜品都不错。
除了帅,别的没有了。
天青色等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,晕开了结局。
我不想让你错过整个世界的美丽,也不想让你找到另一个我。
“Let’s go home.”
“回家吧。”