这次旅行完全是想放松自己
如果说每次的旅行是为了看清自己
倒不如说是为了更好的看清这个千紫万红的世界
每个人都会经历一段自己不想经历的路
然而我在经历之后却迟迟不能走出自己的心里阴影
此次旅行我才知,世间万物都是相生相克
当你放下的那刻起,新的一刻早已迎面而来
却被阴沉沉的雾霾所遮掩,只是你不知而已
做回自己,才是真
旅行就是让你可以肆意妄为宣泄的方式,让你懂得自己,更懂得生命
于是自己第一次尝试性做旅行攻略
从10月1日开始做攻略,花费了近一个国庆假期才慢慢的理顺了整个游行计划
当然和其他驴友一样,总有那么一点小故事发生在你意料之外的,后面且听我慢慢叙述
由于本次不考虑资金成本所以整个游玩的价格会比较高
其主要花费较多的基本在交通和住宿上,这两样费用高达到12000
毕竟酒店地理位置、环境、交通相对较好
当然如果考虑节约游玩,我预算大概一个人在4500左右就可以了
出发前的夕阳特别美,只是车速太快,没有好好抓拍
第一天(周五) 海航HU7252 19:15--22:10 到达酒店收拾睡觉
第二天(周六) 圆明园、颐和园(东门或北门进),
清华(预约参观时间9.00-11.00 14.00-16.00双休日)
北大(预约参观时间8.30--11.30 14.00-17.00双休日)
第三天(周日) 午天安门升国旗(19号升旗时间:6:28 )、天安门广场
毛主席纪念堂(排队三小时,瞻仰30秒,记住不能带包、相机、所有东西都存天安门8:00-12:00)
中国国家博物馆(提前七天预约)、天坛公园、前门大街
第四天(周一) 八达岭(特别注意现在没有S2线,必须公交或者报团)
明十三陵、鸟巢、水立方 特别注意,星期一不要去其他的景点,90%都闭馆的!!
第五天(周二) 故宫、景山、北海公园、南锣鼓苑
第六天(周三) 恭王府、雍和宫 鼓楼、会刹海 三里屯夜生活
第七天(周四) 世贸天阶、798艺术区 19:20-21:30航班 中联航 KN5987 大兴机场→上海
第八天(周五) 中华艺术馆下、 外滩、东方明珠、上海中心大厦
第九天(周六) 城隍庙、上海博物馆、豫园 动车16:16回温州
做为男生的我,我选择简装出行,出门前看了下天气,10月中下旬的北京温差比较大。
所以我就带了2件T恤,一件衬衫,两条裤子,一个防风衣,正好一个书包,很简单,后来也证明我是对的。
不过我那两家伙拉一大箱过去,从夏天到冬天,连高领毛衣都上了,瞬间崩溃,这也成了后期很重的拖油瓶!
所以如果大家去旅行,一定要简装出行,这样走起来很方便,效率也高。
当然这个季节做为南方人的我去北方着实觉得有些干燥,所以面膜、身体乳、面霜、防晒、润唇膏、水都必须上,事实又再一次证明我的决定是正确的,不费我国庆七天的专心研究的攻略啊!
虽然国庆已经过去,但是机场还是保留了几分国庆的气息
为了能够更多、更深层次的游玩一些地点,我决定星期五晚上过去,这个可以多半天的旅行,所以定的机票在晚上19:15由温州飞往北京(海航HU7252),这第一次订票就让我体会到了什么是差距,后来才明白原来机票提前7天是最划算的,太早太迟都不划算,我就是太早了价格整整贵了300元,3个人就贵了900元,肉疼啊!不过这个航班的飞机是大飞机,一路几乎没有颠簸,这也是我人生中做过最稳的一次飞机,在这里,我非常感谢我们的机长!谢谢您!
这个空姐非常的有礼貌中途出现一点小插曲,她的职业素养让我不得不佩服她!
机舱内的情况,毕竟大飞机,所以空间大,椅子可调整,做起来不颠簸
这个是下飞机后的一张剪影,比普通飞机大了一截
下飞机干什么呢?大家一定一定一定要记住,北京的交通非常的方便,只要在机场下来坐地铁的地方就有一个办卡服务站,一定要办理“一卡通”这张卡用起来超级爽,地铁、公交、部分景区都能用,极大的方便啊,特别注意只要里边金额低于100元内,就可以到一些地方直接退卡,非常方便!我充值150元,押金20元!当然大家一定要关注下“北京地铁”这个公众号,非常实用哦!
这就是一卡通了
这是退卡说明
T1没有地铁要去T2路途有点远,办卡点也在T2那里,为了赶上最后一班地铁,使命跑啊
发现这个时候23:09地铁人还挺多,这正好是最后一班车
这家四合院位于“平安里”G出口附近,西四大北七条,于工作人员交谈后得知该四合院貌似不是租的,但具体前台小妹妹没有说,毕竟她才来3个月,不过里边的环境着实不错,到了晚上特别安静,房间的卫生间也很大,让人不会感觉到拥挤,而我订的是家庭房所以是1.5米和1.2米的两张床,足以满足三个人休息,不过像这样的一个房间已经700多!这里我又要说,如果大家订房间可以多平台参考,我在缤客上订的,价格比某猪上贵了200元,6天就是1200元,又是一降肉痛啊!另外,还有一点大家要知道星期五的房价比星期一---星期四的价格高,而计算价格的时候是按照第一天的价格实行的,所以大家务必要多打算盘,多比较!不过接下来在这里呆上6天,真的又舒服、又满足,这样的四合院再找一家都难啊,毕竟这里的房价是15W/平方!此刻我已经深深的体会到北京的房价居高临下!
半夜在小胡同里找酒店。很安静,又很好奇
这就是酒店的大门,大家注意了,他不在这个门开,而是旁边的小门开,这种做法第一是为了方便里边的摆设,第二我个人觉得应该是风水问题,所以小门进,后面我会和大家分析很多关于北京风水的故事!
这是四合院小门入口场景,装修的还不错
前台小妹妹不错吧。新来的
四合院内的一处风景,中间是休息用,不过白天可以做做。夜间着实太冷,我夜间1点多做在那里冷的哆嗦
这可是15万/平方的房间啊,我粗略的算了下。我这个房间价值300多万啊不得了啊!哈哈,我享受1.2米的单人床,他们一起睡,
此时此刻,收拾好行礼,洗洗刷刷已经是夜里12点多,明天还要早起必须早点休息!
大早起来远远望去是那朝阳照射,这样气候非常适合旅游,好想在这惬意享受每一天!
这是四合院的一角,我趁着他们洗漱时间,溜达了一下
早餐必不可少,那么接下来每一天,我们都在这里解决早餐,第一这里的味道不错;第二节约时间,快速通往景点;当然还有最重要一点,价格不贵,人均8块左右!
这是一家百年老店,味道可以,人真的很多
这就是店铺的历史啦!!
早上七点多人那么 多了
粥配饼。味道很好
吃完我们当然选择最重要的工具就是地铁了
乘坐4号线到圆明园站下地铁,出来就是圆明园
圆明园现在已经成为爱国主义教育之教育示范基地之一,康熙年间起建造,历时二百来年
有人说他是英法联军的手笔,但其实不然,仔细观园后,你认真的听导游讲解,你会发现
其实国人破坏远远大于英法联军,具相关资料证明,圆明园经历了四大劫难
第一:火劫,即大家都熟知的火烧圆明园,但这没有彻底的烧毁,必尽后来慈禧进行过修缮
第二:木劫,当时达官贵人军阀乱砍伐树木建造私园和陵墓,将百年老树、名树砍伐不尽其数
第三:石劫,也是当时北京场内高官见其精美将方砖、汉白玉雕刻、太湖石、青片石洗劫一空
第四:土劫,当地老百姓将毁土山、填平湖泊、修建工厂、养猪场、养鸡场,据悉,2000年才将最后一户居民迁走
如果说前面一劫不可避免,那么后面三劫是本可避免,这也体现了人性
其实了解圆明园它的历史文化意义已经大于它实际的风景
票价25元
这是地铁内的装修设计,像这样的室内设计,北京地铁内并不多。
再来看一张
残桥,盛时近有200座,基本上是观赏点缀风景用的,但是由于破坏,这是目前唯一一座完整的跨溪石拱桥。
多少的沧桑
谐奇趣喷水池,相当于现代的喷泉,后经有心之人将其切块挪用,而挪用时将其破坏整体构造,故而不能出水,因此将其丢弃在北京城里,后经发现将其安放原位。
万花阵,是后建的,原先是1.2米高,中秋之夜皇帝取乐专用。
具悉此处是当年皇帝的西餐厅,也是中国第一家西餐厅。当然可以一边吃西餐,一边看喷泉的地方
这个地方是大家都熟知的十二生肖报时的地方,现在已经满目沧桑
这个是倒锥型蓄水池,通过水的压力传送到前方的喷泉之中,在这个园区内很多的喷泉都是引用该原理完成的
还是要放一张复原照,至少让我们知道,它原来的面貌
本来预约了11点的清华,但中间迷路了,迟到半个小时就进不去了,就直接门口拍照留念
大家记住清华一定要提前一个星期预约。里边可以参观性的东西还是很多的,而我只能留着下一次了
好可惜没进去,伤心一下
遥望四周就这一家快餐,我们决定快速解决前往下一站,在这里我提醒大家,北京的美食实在太难找了,我只是选择就近原则!
这样的一碗盖浇饭要40,肉疼啊。
北大我其实预约的是次日去的,但是为了不走回头路,我便在去颐和园的路上匆匆忙忙在其门口打卡,等下次有时间和清华一起进去看看吧。旅游总要留点遗憾,这样是另外一种美
到这里打卡的人还真不少啊。
颐和园前身为清漪园,内有昆明湖、万寿山,到此处你发现一丝丝江南的气息,没错它是以杭州西湖为蓝本,吸取江南园林的设计手法建成的一座大型山水园林,也是目前保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。小伙伴们来这里一定要好好的仔细参观,票价:30元
没错,这就是苏州街,只有皇帝来的时候才会开始“营业”后来被毁,这是后建的
是不是很有江南气息啊。
慢慢爬吧,前方的路还很遥远
说这是四大部州,四周是象徵佛教世界的四大部洲——东胜身洲、西牛贺洲、南赡部洲、北俱卢洲和用不同形式的塔台修建成的八小部洲。天气很好拍照美美的。
来个仰拍吧。
上去之后下面是一个平台,可以欣赏一芳
屋檐的一角,发现没有,这里用的都是琉璃瓦,为什么要用这种琉璃瓦呢?其中最主要的是为了避免鸟儿站在上面,必进琉璃瓦比较滑。
俯拍一张
四大部州的一角
四大部州的一角
去王府井前,先喝杯拿铁,不然要挂了
哈哈做地铁1号线到王府井站下来哦
这个时候赶上了下班高峰期,想想这还只是星期六的高峰啊。
终于来到王府井了,由于第一顿晚餐,我们决定还是吃江南风格,
当当当当。。。。没错啦,就是外婆 家。
排除一小时。。哭晕在椅子上
吃完出来走走也不为过啊。不过走了一天,基本上腿不是自己的了,这还是第一天玩呢
回去已经是晚上9点多,洗洗睡觉,明天还要早起,起天安门广场看升国旗。
我只能说,国人的伟大,如果看升国旗还真的要起早啊。我们5:30起来,到现场一看,人山人海还好是这个季节,另外,北京每天的升旗时间都不一样,具体是根据北京的日出日落时间确定的,具体时间是由北京天文台的天文学家林亨专门计算的。早晨,当太阳的上部边缘与天安门 广场所见地平线相平时,为升旗时间。日期不同,国旗的升降时间也有所差异。所以大家去之前一定要查询下升旗时间以免错过哦。PS:坐1号线 天安门下
大清早大家都是去看国旗的,地铁的人真多啊
要去看国旗必须过安检,这个时候我们离升旗时间已经只有15分钟,急啊!!
来个全景照,整个广场都是人!当然还保留70周年国庆的气息
我已经尽力了,算在前面了,但离目标还是很远啊。
毛主席纪念堂对于我们80后而言,毛主席还是对我们有一定的影响力的,至少或多或少从自己的长辈处略有耳闻,但是要想进入毛主席纪念堂真的很辛苦,因为他只对外开放到12:00,周一还闭馆,这也造成成千上万的人排队而行,所以聪明的你们如果对升国旗不感兴趣,或者离他很远的,大家可以早早去毛主席纪念堂排队,当然这里我前面提过,会有二次安检,而且相机,包,水都不能带进去,大家就轻装一个人进去就好,手机放口袋里,如果你带了东西就要寄存,而寄存时间在8:30,那么那个时候你会发现你根本来不急排队,所以大家一定要记住这点,当然在广场上还有很多导游帮自己的团队看包,我们这次也是碰到一个美丽的小姐姐给我们方便,帮我们看包,太感谢了,瞻仰毛主席大概30秒,排队大概三个半小时吧,如果早可能不用那么长的时间,在这里我偷偷告诉大家,毛主席纪念堂有后门,就是只给大概1000人走,当然这必须是团队还收费,最主要是抢不到。伤心一下!!!PS:毛主席纪念堂在天安门边上直接过去排队就好,免费参观
现场的人多的,已经数不清了,这一圈圈的绕,着实让人心累。
让你们看看这就是中国人啊。。多多多多
排队经过过人民英雄纪念碑,位于北京天安门广场中心
蓝天白云,这就是我们的人民英雄纪念碑
这已经不知道 是第几圈了。
历尽千辛万苦,总算到达目的地,太辛苦了,三个多小时啊,里面不准拍照,所以只能外面拍一张,手持3只菊花以表悼念!
来个合照,谢谢小姐姐帮我看包包哦!
中国国家博物馆藏品数量为100余万件,展厅数量48个。是世界上单体建筑面积最大的博物馆,也是中华文物收藏量最丰富的博物馆之一,整体规模在世界博物馆中位居前列,大家注意哦,进馆是要持身份证参观,最好提前预约,方便快捷不用排队,一定要提前几天预约哦,当天是不能预约的。中国国家博物馆,陈列分为远古时期、夏商西周时期、春秋战国时期、秦汉时期、三国两晋南北朝时期、隋唐五代时期、辽宋夏金元时期、明清时期八个部分。因为时间有限排了一个早上队伍,所以我们决定走马观花的了解下他的历史。PS:国家博物馆在天安门边上直接过去就可以了,免费参观
这就是国家博物馆啦,是不是很气派。。
没错在这里大家还是要再过一次安检的,北京的各种检查着实繁琐
我去的最主要的是地下一层:古代中国,四层:中国古代钱币及玉器艺术
大厅的吊顶让我眼前着实一亮,不愧是国家博物馆
我们从这里开始走进历史吧
青铜的盛世
到了午餐时间,我们就选了一家五星评价,看来全国的游客都是有眼光的,这家店虽然小,但是味道真心好吃,我过去的时候还排了小会儿的队才有位置大家自己看下吧,最主要价格还不贵,值得大家选择PS:前面说过前门大街就在毛主席纪念边上,大家走路吧。三个人大概150左右
拌面所需要的材料
哈哈看上去就很美味哦
还有酸奶
吃完当然要走走看看哦。
前门大街走走
座地铁5号线天坛东门站
天坛是帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。圜丘坛内的主要建筑有圜丘坛、皇穹宇、回音壁等,而祈谷坛内的主要建筑则是祈年殿、皇乾殿、祈年门等。
现在的天坛已经成为北京市民茶余饭后的去处,好像本地居民凭市民卡免费进出,我们要收费35元!
进入天坛前的外围
传说的七星石,后来满族进来后,皇帝要求再增一石,寓意华夏一员,江山一统
长廊的花纹雕刻
此外便祈年殿,总高38米,里边可是28根金丝楠木大柱,里圈的四根寓意春夏秋冬四季,中间一圈12根寓意12个月,最外一圈12根寓意12时辰以及周天星宿。在太阳折射下,是不是很有感觉
这个角度看去四周别无它物,唯有它在展现自己,仔细一看是不是一圈都是门,打开后四边都有穿堂风
这是也是一家五星的店,性价比也非常的高,最主要等候时间太长了,我们足足等了1个多小时,还被近排在门口位置,这个风吹的我冷死啊。不过味道确实不错,值得去品偿,价位三人在200左右
漫长的等待啊。
我是过来偷师的
这里的烤鸭就60多。便宜啊
吃完买糖葫芦哦
吃完饭逛夜色下的前门大街
我不喜欢吃包子就不买了,
所说味道一般,我就不进去 吃了。哈哈。
北京的扇子还是很好看的
正阳门是目前北京仅有的一座城楼、箭楼保存完好的封建帝都之门,据有一定的历史文化意义,这里我仅作简单的介绍,既然来了就留念下。
结束前拍张正阳门的照片,做为一个留念
这是背面
完成一天的行程着实太累,回去好好休息准备明日长城之战!!!
《清平乐·六盘山》
天高云淡,望断南飞雁。
不到长城非好汉,屈指行程二万。
六盘山上高峰,红旗漫卷西风。
今日长缨在手,何时缚住苍龙?
毛爷爷的一首词带动了我们爬长城的欲望
但事与愿违,早上一早六七点就起来吃了早餐,屁颠屁颠的做地铁去北京北站,结果到那里傻眼了,没有营业,这不对啊,我的攻略里是有这个地方做S2的,怎么会维修呢?直接上网查看,原来我看的那篇文章是2014年的,瞬间崩溃,那怎么办呢?好在昨天逛前门大街时看到有八达岭长城一日游的信息,火速做地铁前往,到达时已经是早上快10点,然后工作人员和我们说十三陵是去不成了,只能去八达岭,没办法,我们只能接受现实,毕竟是星期一,没有其他可以去的地方,默默买了票,上大巴前往八达岭时间约为两小时左右,中途包了中餐,票价是120。还算不贵,当然有时间的小伙伴可以选择公交出行,877路就可以到达。所以看自己实际情况,这个意外也是我整个行程中唯一出现的严重性问题,下次我会仔细查看交通线路,从而保证整个行程的质量,同时我也放弃去明十三陵
这个导游很暖心,但毕竟是散客拼凑的,导游在车上特意的交待了很多事情,可结果不如人意啊。
在车上颠簸两个小时,中途到达高速服务站,这就是我们的午餐,全程自助,这个菜真的。很一般,不过价格就30块,。只能说,将就吧。毕竟跟团走没办法。
吃完饭出来走走,给我们的大巴留张照片,做为纪念吧
在大巴上远远的看去貌似是柿子,10月的北京柿子也成熟了。
大家看到没右边哦
经过长途跋涉,总算到总部了,但事情非常的不顺利,因为昨天开始,所有的大巴车不允许上山了,只能在山下等驳接车,因为山上修路,怕大巴上去造成路堵,所以今天 的行程非常的不顺利。
在等待的时候俯拍远处的高山
此刻给自己留下一张自拍感觉甚好
眼看下一批就是我们了,结果来了一批聋哑人,没办法只能他们优先上去,我们继续等吧。下一批就是我们了。哈哈
鸟巢应该不用我多做介绍了,它是我们国家体育场,2008年奥运会主场就是在这里举办。当然这里是免费的,如果你要上鸟巢上面,那就是收费了。我反正 没去,感觉不花冤枉钱。
其实我在我心里,我总觉得鸟巢很大,但是到了现场我发现,比我所想的要小那么一点点。哈哈,
一手托起你
照片看去还是体积比较大的,而它的对面就是水立方了。
这就是水立方了,正正方方,没有我心中 的那种雄伟,有点小落差,可以我期待过高了。
站在一远方拍摄 下奥运的标志性建筑,夜间的广场有些冷意,这里的人流量还是寥寥无几,但中国的伟大依然在那里。
这是鸟巢的一个入口处
在它的远方我们看到了五环标志,人们也慢慢的在淡忘它吗?
而当年的火炬则孤独的在一旁,加之夜间的寒冷,似乎在告诉我们岁月已经老去,留下的是那片刻记忆
这个是玲珑塔,奥林匹克公园中最高建筑,132米也奥运工程的收官之作。当时转播之用
正在想找不到吃的时候,我们竟然走到了新奥购物中 心,这里是一个商场当然配备了很多餐饮店,我们选择了一家评价较高的店,接下来一起去看看吧
一处让我看不懂的建筑
这是上处走廊,很是有情调
我们选择的是小吊梨汤
环境不错,我们等了半个小时就进去就餐了。都是一群小青年
这就他们的小梨汤,很好喝,因为我们有保湿杯,喝不完,直接打包。哈哈
一桌的菜怎么样,不错吧。中间的鸡味道不错哦
一顿下来268不贵,可以接受。味道很好吃
故宫,大家其实都知道,他是明清两朝的故宫,以南京故宫为蓝本营建,又叫紫禁城,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,也被誉为世界五大宫之首(法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),据说有9999间半的房间 ,半间是指文渊阁楼下西头的那一小间,也有传说古人认为天帝居住的天宫为一万间,皇帝身为天子需自我克制不能超越天帝,故少半间。具体多少间,本人还真的没去数过,这个工程量着实太大。PS:坐1号线 天安门下
前往故宫前拍的一张小门,里面是北京市劳动人民文化宫,我们在电视里看到的一排排人坐在那里的地方 就是这个图片的左右两边的位置。
这是我唯一一张正面的照片,人流量太大,无法正面拍摄,只能将就斜对面拍下,国庆的气息依然存在,此处看去着实的宏伟。
仔细看看是不是81颗
这里的柿子数已经成熟,不知经历了多少代的皇帝。。。。。。
这是整体的一个故宫平面图旁边还附大概的简介,大家一定要拍下来,方便自己参考,不然走到哪里都不知道。
进午门前的两边小排屋,应该是小宫人住的吧。
留个影吧,我就是那个小宫人。
上景山最终的目的是看故宫全景,其他没什么特别之处
去景山可以刷公交卡哦,只要几块钱哦
路途树木拍几张,做留念
我们看了地图准备走最近路线,直奔山顶而去
间隙中拍几张风景照片
台头一看便是另一方风景
没错。这就是万春亭,景山最高处,其实爬这座山很容易 不算高,路也平坦,所以一会功夫 就到了
远处的风景无处不在
快到落日了,在景山一角拍摄
北海同南海,中海,称为三海,联票20元,可以看白塔,从景山过去几分钟就到了,到这个景点最主要当然是白塔啦,当然还有其他的景点,由于时间关系,我只走白塔,不然走完要3个小时,着实累人,如果大家有时间可以走九龙壁,琼岛春阴,等景点。
在去北海的路上,我们经过护城河,这是外面看故宫的一角,不错吧
来到北海,收个10块钱门票,不贵。
里边的摆设有点像城市中心的公园,一般般远处便是白塔
这些应该都是后期建造的
看看北海的一景
此处收费,这是永安寺的入口
抬头一看,简直天梯啊。走不动
又是一处太湖石
当然接下来要去找吃的。这个是必不可少的哦。这家店其实味道真的很好,唯一 不足的是,上菜太慢,所以我给了他4颗星,地址位于南锣鼓巷的一个小巷里边,太难找了,做6号线,8号线南锣古巷下,接下来一起去看看吧
找到这家店真不容易啊。
里边的风格不错,不算特别好,中等吧
人不多,不知道是不是太难找了
由于上菜太慢,我没拍照片,一个菜上来,秒杀
只能说这家店一般,算过的去价格不贵
南锣鼓巷曾经是有钱人住的地方,不过现在个人觉得已经沦为街市了,没有一点文化气息,商业太浓厚,但既来之则安之,看看吧。
路过的一景点
地铁直达,6.8号线,走起
都是各种小吃,一般啊
一杯10块不贵 哦
可爱的小仓鼠
个人觉得这家店一定要走,“京扇子”里面的东西真的很有特色,虽然我不买,但是值得我们去细细的品味
今天安排的行程不紧张,我们起来已经9点来钟,慢慢的直接去吃中饭,做6号线北海北下,先去找吃的,就是院落拉。。这家店的美食真的真的很好吃,价格中等,我去的时候比较早,所以直接吃,后面到了饭点,都是人,还要排好长的队伍啊。。
好多的量他们的特色菜,超极多,撑啊
院内还是别有情调的。
在吃完去恭王府的路上看到的。
恭王府具有一座恭王府,半个清朝之说,这足以说明他的魅力所在。那接下来我们一起去和坤的神笔吧看看吧。PS:票价40元
远看不过普普通通的一座府邸而已,里面却是别有洞天,故宫叫金銮殿,和坤叫银銮殿
这便是它的一个模型图了。此图一出,大家是不是惊呆了。那么大的占地面积,不可想象共6万平方米,最大的王府啊。。。而三绝之一就是99间半的房间同故宫的9999间半的房间,所以规格之大
蝠厅不对外,要收费,蝠同福,所以和坤很是喜欢
三绝之一,大戏台
雍和宫当时是雍亲王,称雍亲王府。后雍正改为行宫,雍和宫是清朝中后期全国规格最高的一座佛教寺院。因为已经是寺院,所以不做过多介绍,大家可以简单了解下,木雕三绝五百罗汉山、檀木大佛和楠木佛龛。PS:票价25
进入前便是一排绿意黯然。。
不做过多介绍,
我们来时已经4点多,是最后一批游客,当然还可以欣赏一段击鼓表演,PS:票价20
要上去不容易啊。要排60度的楼梯啊。
到要顶楼可以欣赏三面的独有风景
没进去就拍几张外貌 吧
没进去就拍几张外貌 吧
这是我这次旅行最差的一家店了又贵 又不好吃。我们最后都没吃饱就走了。。东西都浪费了
垃圾啊。。。
非常的不好吃。。太垃圾了
那么多天的旅行,着实太累了。。我决定去酒吧玩上一会儿。。北京工体那边很多哦。哈哈
不会喝酒的我。。。。6杯就罪了。不行了
吸取了昨天的教训,因为今天是在北京最后一天,所以要找一家好的店铺,这是在北京最好吃的一家了。这么多天 。真是心酸啊。。价格还实惠,因为下午的飞机。我们早上起来差不多10点来钟,所以就直接去吃中饭。还省了早餐,这家店一级推荐
下午是飞北京,而机场在最新的大兴国际机场。所以我们提前2个多小时过去,在“草桥”转大兴机场地铁线。
通往大兴的机场的草桥站真的很高规格。。。
大兴机场线的地铁很止档次,,当然价格不便宜,要35好像。应该是按照动车模式进行的吧
细节
机场高规格啊
登机后一角
其实上海没什么可以参观的地方 ,最主要同伴之行的人想去。那就安排两天去上海,上海现在更多 的是现在文化,独有的气息,金融地位中心,外滩的穿流不息,陆家嘴的高楼,有太多的东西和文化交织在一起形成现在的上海。
坐8号线中华艺术馆下来,大家来上海小心啊。我们碰到一个变态的,拿着手机拍别人的胸。恶心。。
世博会的中华馆,时过境迁,没有了当初的一丝气息所在,只能说,现在文明太快,失去了他应该有的气色
一些细节还是可以值得我们去观赏
里面现在都是一些展览。可以看看
这里当然是上海 的经济中心了。最高的楼和东方明珠都 在此
上海中心大厦
东方明珠显的很暗淡
上海中心大厦的夜景
夜幕来临。东方明珠才找回了它本该具备的形态
个人认为上去没有必要 ,所以就不去了大家有兴趣可以上去一探究竟
这里拥有现代文明,历史早已经成为过去,我们所拥有的是现代城市建设的宏伟。
这应该是这次旅游最后一顿晚餐了,所以我们选 了一家别有风味的餐厅,不论他的摆设还是味道,都有那么一丝家乡感
饭后便是外滩了,我们散步在这有着现代故事和历史沉淀的小道上,去欣赏现代美学给我们带来的视觉感观
独有的红绿灯指示
相隔一方便是陆家嘴,我们静静的去欣赏它,聆听它给我们述说的故事。
南京路的繁华依然存在,不论经历过多少的历史它永远在那里
来到一城市当然不能落下博物馆,因为这里才能体现一个城市,一部历史的剧集。只因此次时间比较紧张,我只简单做了了解,
和浙江 的西湖牌是不是很相似
我都认识这些。。是不是我已经老了
由于时间原因就匆忙去了豫园,谁知道。失算,豫园闭馆维修,因此只能在里边的商铺中逛下,便走了
商业的气息过于浓烈了
门口留影吧
中途看到一座清真寺,独有的风格在这城市中显的格外独立
豫园的结束,代表整个旅行差不多就结束了,飞奔在前往虹桥的动车站,回温心切啊。。
在看到这一页面我又百感交集。
这几个星巴克杯子我很是喜欢,生活犹如杯子,性情来时变举杯欢庆,若悲悯之时则可举杯畅饮!
怎么样,这几款都是故宫博物馆里边买的纪念品,还不错吧!做个留念吧
钥匙扣和书签
此次旅行共计9天,虽然时间有些仓促,但是整体还是不错
如果把这次时间全部安排在北京我相信,整个行程会更加完美
但没有如果,在我们生命中会错过很多美景,也会错过很多人
但不论你错过了什么,请珍惜眼下所有,不论你的家人、爱人、同事
他们都将是你未来走向光芒的指引线,也请别忘记他们
历史告诉我们,每个人的出现都是为了你的成长,你从中会学到很多
生活本来就不容易,如果我们还不懂得珍惜,那太不值得了
北京帝都文化一直在传承着我们黄炎子孙,让我们深深不息的接纳
上海魔都时时刻刻在那千息万变,而我们随之变化
生活本应该如此,在追寻道德的同时,我们要改变现实
不求扬名立万,只求此生心安
感谢一路相伴的各位,此生此行
足矣!
这是我第一篇游记,希望能得到大家支持!
感恩有你们!