去西藏选择了10.1长假之后,我,小团儿,最讨厌和别人挤的。离10.17出发之前,我一直在马不停蹄的工作,安排好公司的事情,生怕一出个什么事情被boss召回。出发前几天,闺蜜就开始每天微信科普,喝红景天抗高反,带厚衣服,各种药包,机票,住宿。嗯。有闺蜜就是好,已经全部搞定。而我,只在出发当天上午采购了一堆良品铺子零食。😊悄悄藏在箱子,营造我什么也没带的感觉。
17晚灰机,粗发啦。
两个女人在一起免不了各种自拍。晚上入驻拉萨市岩芦别院。刚进门口,一个小哥哈达线上。我表示没有任何的反应,什么高反,说说的吧。拎箱子上楼梯,感觉喘气了。高反来啦,好不啦。在店小哥推荐安排下,选择形成第一天,拉萨市自由活动。
倩倩姐姐有木有像欧亚若的赶脚。
大昭寺,教徒朝拜之地,八廓街紧邻,藏族民俗体现的淋漓尽致,转经筒,有当地阿姨给编小辫子。看着蓝天白云,朴素的众人,瞬间由内到外的开心,喜悦。
扎基寺,据说在这里求财比较准。第一个去的就是这里。酒香浓烈。有点不能呼吸的感觉。一定不能大量运动。尽量避免高反。
很漂亮的小房子
色拉寺没有辩经,于是租车去后山,眺望整个拉萨市。心惊肉跳的上山路,也给了我们第一天的冒险精神。拥抱这个拉萨市。
弹指一挥间。
同行的闺蜜小姐姐,晚上煮了很多红景天水,半夜睡觉整个人都是浮肿的,半夜感觉不能呼吸的状态,她是头疼,而我是心跳加快。无数个瞬间,我会不会挂在这。我是不是要离开了,现在想想,那怎么能行,世界无限美好。或者很重要。第二天早起,去羊湖咯。传说中好的碧绿湖。
雅鲁藏布江边的小羊羔。路过看见的来打卡了
地理课上学到的雅鲁藏布江,威武,壮观,冰山一角的感觉。
雅鲁藏布江
带着我可爱的小辫子,我永远是宝宝。😢
最喜欢听羊羔咩咩叫。太酥啦~~
我想看漫天的繁星,只为遇见你。除了大海看到这样的蓝,碧绿的湖泊,也只有羊卓雍错了。
到了纳木错,请一定看看“我”
闺蜜虽然很倔强的选择没去纳木错,我相信,她内心有点小后悔了。而我没有煽动她一起去,我也有点后悔了。我们既爱逗嘴,相互调侃,我们也深深的珍惜着我们的友谊。
纳木错形成,从拉萨过去5个小时,和羊湖不是一个用同样文字能形容的,它可以像是去了南极冰山,可以是去了干净的海岛。各种鹅暖石,在广阔的青藏高原看不一样的海“纳木错”
布达拉宫900多台街,红白咖颜色各代表着很深的寓意。上布达请带着你的真诚,淳朴、善良、聆听,最一个虔诚有信仰的人。
一定让导游讲解,会让你进入这个神圣的历史中。
完结。
完结篇。选择10月15日之后去西藏,很多寺庙都是免票的,景点人不多,不用担心拍照问题。
接下来期待西藏林芝以及其他区域旅行。