有一些景点
单单名字
就已经成为经典
甚至掩盖了它的位置它的由来
长白山就是如此
据说,能看到长白山的天池是很幸运的。
无论哪个季节,山上的云的雾的水的形态总是变化,天池更仿佛躲在云中入梦。于是,看富士山是需要机缘的,天气好时,坐车上山随便一瞥,整个风景尽收眼底。而当空中的云雾不定时,哪怕飞机已达,仍有可能原路返回,几年前小C的长白山囧途便是如此。
不过金九银十,还是让人放心的,飞机落地,我们取上提前等候的小白车,前往北坡山脚下的阵子。一路美景,每个观景台停留,远处长白山平静地舒展在远方。这次见面终究是赶上了好时节。
而我们的目的地,是为长白山“完全服务”的二道白河镇,1.5小时70迈限速抵达延边
精心布置的小镇风景以美人松公园为核心,坐落在镇子的西麓,对于希望将美图打卡与览山之旅融合一起的游客来说,这两个精致小巧的公馆有着天然的吸引力——从每个雕塑皆可互动美拍,从白色玻璃走廊可以动感可以网红。
在长白山的主题之下,除了在镇里面处处展露的滑雪度假情调,更将不同季节、不同文化、不同风格贯彻在一起,遥望相对的花海与大酒店,关乎风物的现代生活和民俗风情,映射着小镇为游客而生的哲学。
湿地花海
大部分宿泊在二道白河的客人,是为长白山难得一见的天池而来,即便不是假期旺季,整个景区还是保持着戒备态势,前往游客中心,再坐车前往山门,还要继续倒游览车,如此反复,因天气值得期待也颇有乐趣。
乘车途中,不要忘记两侧美景,单单是林木与山川溪流融合的爽利风格,也足够途径半日。
暮夏初秋,当山风狂吹,天空晴朗时,天池的静水湖光在阳光下会呈现不同的蓝色。然而火山顶上风雨多变,游客永远过多,如果担心排队等到雾气上山,不妨像我们一样与其他游客拼坐吉普车,快速上山,再于山端多做停留,和山石和天池遥相对望。
长白瀑布VS聚龙泉
得天独厚的火山泊湖总是罕见,相比之下,连绵山脉,不足百米的瀑布便觉得平易近人。然后想要抵达瀑布的这1000米,并不单调,沿途温泉地貌之外还有高耸台阶在最后一站等你哦。
长白瀑布VS聚龙泉
小天池VS绿渊潭
能被叫做小天池,就是与山顶异曲同工的样貌,只不过和山巅俯视相比,正面亲临湖中倒影的情景更让人有了不会淡忘不会重叠的长白山完整记忆。这时的天气依然转阴,山下暮色的舒适感来的恰到好处。
如果说长白山满是宝藏,那一望无际的森林,绝对是数一数二的珍宝
长白山地下森林
还是在长白山景区里,地下森林景区,一头扎进群山和森林的怀抱,空气清澈得有一种空灵的气息,沁人心脾莫过于此。一路上,被树木环绕舍不得低头看路,始终想抬头看树,伴着林叶枝味,发现小松鼠的活泼调皮,感叹根茎穿透石头的力量,一路走下去,这里并不是地下森林。当你走到大概尽头的时候,面前的悬崖,直直往下望,人迹未至的地方才是地下森林。
————————————
春绿夏凉,秋赏叶,冬玩雪
只短短几日
就好像给人充满氧气
从白天到黑夜,从山脚到山巅
仿佛和同行的小伙伴
相遇多年,默契成长
PS:小白VS小C伙伴圆满完成任务,特此提示全程超美山路,注意减速
浮生中抽出几日
投身祖国的大好山河
遁回山水之间
释意自然悠闲
像苏东坡说的
“山川河流,择日而看,日看日新”
美乐而为之