天空晴好、通透凉爽的美好秋日,如此良辰岂能辜负?是时候将秋懒中的自己晾出去晒一晒了。 我和Frank决定以泡酒店的方式享受一个悠闲周末。
合肥融创诺富特酒店是一座时尚摩登的酒店。坐落在合肥高端楼盘林立的中心区,无论周围环境,还是交通便捷性对于初临合肥的来访者来说都是极其合适的下榻所在。若是搭乘高铁从合肥南站来到这座城市,去往融创诺富特计程车20分钟车程即可。
来到酒店门前,映入眼帘的是一处巨大的建筑,酒店的气韵往往也是由空间所凝聚,需要仰视的挑高以及宛若体育馆般的纵深,和Frank牵着手慢慢踱步走到门口,期待着这座酒店给我们带来更多惊喜。
到达已经是暮色时分,风尘仆仆来到酒店,此行的目的就是休闲的度过一个周末,所以轻装上阵并未带太多行李,没有惊动门童,但依然能够感受到热情的礼宾接待。前厅的服务堪称雅高标准,职业的微笑及高效的办理流程,未让我们驻足耽误片刻。
酒店的设计是非常智慧的,尤其对我这般设计控。进入大堂的那一刻,便置身于艺术的奇妙世界中了。几乎每一面墙是绘上了安徽元素的图案,摒弃直线条的僵冷,用曲线与色块在视觉上呈现出上佳质感。对于我等美术爱好者特别有亲切感。
而我最喜欢的大堂休息区是一处非常开阔的组合沙发区,设计感的灯具和艺术品摆件也特别有视觉美感,氤氲在整个空间中营造出不凡的调性,使得来客感觉到一种充满禅意的意境。在这充满仪式感的空间里沉淀出一间优秀酒店应该有的味道。
Frank不乏幽默的Social天赋,将前厅小姐姐迷得咯咯笑。在充满彼此欢愉的气氛下,入住手续非常迅速地完成了。我们最初的选择是酒店的豪华套房,无奈售空,只好先一晚豪华大床房,不过惊喜的是第二天升级为套房。
酒店客房
当我们来到客房之中,抬眼便看到落地推拉门外的观景阳台,迷人的夜色透过飘纱洒落进客房,和温暖柔和的灯光交叠揉合,观景阳台从屋外带入的寒冷渐释,心怀暖意。
舒适的床品和精致的小沙发让人感觉贴心,跳脱的蓝色条纹地毯又为这浪漫的一切增添了活泼轻快。别致的绿植小景在这个渐入深秋的日子,显得弥足珍贵,也必然会给住客带来欢愉。
洗去一身疲惫,要睡个好觉。
作为一个旅行博主,一觉睡到自然醒绝对是我的“人间美事清单”之冠,早晨被落地窗的阳光唤醒,赖了一会床,肚子咕咕叫才懒洋洋趴起来。穿上休闲舒适的衣服,去吃早餐咯。
还要重点安利景观阳台,临湖远望风景宜人。 客房的私人阳台,是此行最惊喜美好的体验。望着窗外的波光粼粼,万千美色,尽收眼底。是情侣周末度假的不二选择。
迫不及待发朋友圈,被Frank嘲笑了一番。
酒店的全日餐厅大气通亮,遵循诺富特品牌标准为宾客提供各式美食。餐厅采用开放式烹饪区布局,让新鲜的食材与烹香的美味更直观的展现在宾客面前。
酒店采用自助形式的早餐方式,主要的取餐区是在入口一侧直达餐厅深处,中间还设有岛台。配置有中西式各种菜式及饮品取用,特别要对鲜榨果汁点个赞,各种搭配的蔬果鲜榨,品种丰富。
早餐的面档还可以为客人提供现做的热食,包括沪上知名的早餐小吃这里都一概不缺,比如蛋饼、葱油饼、油条、小馄饨、盖浇面食等等。我个人还蛮推荐这里的浇头的,比如一晚阳春面上加番茄炒蛋浇头,暖心暖胃。
饭后一杯咖啡是我和Frank一直以来极为默契的习惯,一整面落地窗的明亮的大堂吧是最合适的地方。无疑,设计师太懂旅人的心思了,也深刻了解何种空间能让住客雀跃、抒怀。对于大堂吧的简约与禅意的呈现,在大量简单线条与色块的勾勒下,运用时下偏年轻时髦的浅色纯白材质,让整个空间显得明快,休闲的画面感顿时悦然心头。
特别要褒奖大堂吧的姑娘,落地窗晒进来,但她完全没有因此而不悦,有条不紊地继续手头的工作。一次次帮忙我选择适宜的咖啡、一次次微笑致意,看着姑娘高跟鞋前前后后的跑来跑去都让人觉得不好意思了,如此服务品质必须点赞。
虽然入秋,但合肥的好天气让新鲜延续。绿意盎然的花园草地给城市生活注满了浪漫与生趣,庭院中原木色的廊亭秋千以及座椅与室内的简约一脉相承,好似城市花园般少了喧嚣却多了静谧与悠然。人们在此享受生活的同时,闲情雅致会如泉水般喷涌而出,更向往诗与远方。
如果你和我们一样泡在酒店享受时光,那一定不要匆忙回到房间,踱步至大草坪,感受微风与清凉,让人能够在都市繁华之侧感受到树影婆娑,实在是一种福分。
酒店餐厅
由精致装饰画围绕的长廊走入餐厅,一旁放置配有软垫的椅凳洋溢着温馨的感觉,装饰略带些美式的格调。桌椅配搭选用了简洁跳脱的色泽,并未有那种你必须自己检视下是否着装得体才能坐下的拘束感。这是一个蛮开放的空间,可以与爱人其乐融融的坐在沙发位,谈天说地,畅吃美食。
酒店的私密性不错,但是却不同程度地阻碍了人与人之间social的快乐,而酒店中的餐厅可是最佳的小型社交俱乐部呢。
对于目的地文化的独特见解使得餐厅成为一扇展示文化风韵与美食精彩的窗口,而在这间全日餐厅中,我更迫不及待地想看看这家充满艺术气息的酒店最活泼的打开方式。
一顿午餐的功夫,我们俩就结交了新朋友,和我们此行目的一样的一家人,慵懒地过个周末,只不过我们是情侣,他们是带娃。聊过才知道,原来诺富特酒店推出的儿童活动精彩纷呈,还有各式各样的亲子课程,寓教于乐,堪称亲子乐园,可以说是带娃的最佳酒店了。
端上桌的食物分量感人,我觉得家庭或三五好友来分享此间美味更为适宜,每人点上一份齐聚一桌惬意分享,岂不快哉?
餐厅选用当地时令新鲜的有机食材,呈现出不少令人垂涎的Local佳肴与各国食肆。此外,酒店餐厅的装修和布局更是可圈可点,不同位置设置不同规格和造型的沙发及座椅,让就餐氛围的可选择性大大增强。
酒店套房
走进18层那间面积宽裕的大套房,整个人便从旅途的疲劳中慢慢恢复了。尤其是看到硕大的全透明盥洗室与那个全尺寸沉浸式浴缸,繁华都市那雾霾密布的天气瞬间被横扫一空。套房的起居间与卧室中间仅有一墙之隔,但在卧室的私密性上却毫不逊色。
大面积的白色漆面呈现干净利落的现代之感,徽派挂画将房间妆点得十分温婉,欧式吊灯、圆窗及典雅别致的台灯等小物件将室内的氛围营造的恰到好处,而带有刺绣的家私沙发、一应俱全的茶水吧设施及那BOSE音响等设施也让住客留下了“考究”的好印象。
在酒店随时随地可以欣赏到美景,且无人打扰,应该是每一个酒店控的诉求吧。这也是很多人推崇“酒店即旅行目的地”这一概念的缘故了。在合肥融创诺富特酒店,我觉得作为一个职业酒店体验师,心中对于酒店户外景致的期待,完全能在这里实现。
有水的地方总是多情,多情的风景书写浪漫。诺富特不负期许,为你造了一片碧湖,牵手漫步在酒店的沙滩上,望着远处轻波荡漾着霓虹光影,心也变的柔软温情,时光停驻,依偎爱人,再多的情话也诉说不尽。