云南,一片绚丽多彩而又神秘未知的土地,而泸沽湖,更是那彩云之南的一颗明珠。在大学的时候有很多来自云南的同学,他们总是推荐云南的山山水水,从昆明大理,到香格里拉玉龙雪山,而真正的云南之旅,则是等到了很多年以后。
婚纱是每个女生的梦,当然,LaLa也是一样。一直向往着在一个如诗如画的地方,穿上婚纱,留下自己最美好而又与众不同的画面,这个地方就是泸沽湖。
行前准备
小贴士-丽江游玩注意事项
1、丽江地处青藏高原与云贵高原的过渡区,气候属低纬度高原季风气候,阳光充足,紫外线强,冬季干燥,风大,夏季凉爽,多雨。早晚温差较大,来旅游的小伙伴们注意早晚添衣,以免感冒。注意保湿和防晒,防晒霜至少30倍以上才有效果哦。
2、丽江古城街道由五花石铺地,非常漂亮,但是因为多年的踩踏,石头非常光滑,所以提醒各位女士,到古城不要穿高跟鞋,以免增加不必要的疲倦。
3、在选购旅游纪念物、当地特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏。
4、丽江口味接近川菜,总体偏麻辣带咸,如果不能吃辣的,点菜之前一定要对厨师说明,特别是肠胃不好的,不习惯很容易拉肚子,可以带一些止泻药,以防万一。
5、高原地区不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高原反应。老年体弱者,有高血压,冠心病,心脏病者不宜上玉龙雪山。
6、丽江特产有螺旋藻,牦牛肉,野生菌,果脯,普洱茶,药材,古城里面的驼铃,披肩,木雕等,可以带一些回去送给亲朋好友。购买时请谨慎选购。
7、丽江美食、住宿、出行,不明白都可以咨询。
女孩独自来丽江八个须知
5、别以为男管家都是什么好人;
6、不要深更半夜在古城里晃荡;
7、注意防晒保湿皮肤;
8、艳遇有风险需谨慎;
关于行程:因为有2对新人要拍,所以我们准备了8天的时间。
24日:从宁波出发乘坐祥鹏航空直飞丽江,入住束河古镇。
25日:早上车前往泸沽湖,历时6-7个小时,入住里格半岛
26日:正式开始拍摄,前往尼赛村情人树,里格半岛以及小落水村取景。
27日:另一对新人拍摄,我们在里格半岛闲逛,登里格半岛观景台,下午前往草海,入住洛洼码头
28日:上午在草海拍摄,上山顶俯瞰草海全景,下午前往赵家湾女神湾拍摄
29日:早上泛舟草海,9点出发回丽江束河古镇
30日:前往丽江白沙古镇游玩,晚上回束河闲逛。
31日:早上8点飞机回宁波
这家小店是朋友推荐给我们的,之前她来过,感觉很不错,环境好,coffee不错,而且价格也实惠,主要是环境好,很多书,很安静,可以安安静静的坐着,也是一种享受
店铺小一些,但是很不错,到束河古镇,大家可以享受一下,束河人的生活是非常出名的,到束河一定好好体验一下他们生活,这小店很好的选择!
晚饭找了一家人气非常高的店铺,据说很多大明星吃过,确实没有让我失望,名副其实,做的美食超级好吃的,分量足,价格还实惠,店里面的服务也是很热情,服务员很帅,哈哈哈,还有我最喜欢环境,门口种满了很多鲜花,开得非常显眼,我特别喜欢,门口还有一条清澈的小溪流过,感觉真的是很惬意!