有的旅行是为了拓宽眼界,浏览风景名胜。有的旅行是为了体验生活, 感悟 人生。有的旅行时为了寻找逝去的年华,重温青春的惆怅。而有的旅行是释放负面情绪,换个 心情 ,轻装上阵。
三亚丁叮猫温馨海景客栈

三亚丁叮猫温馨海景客栈
住:刚下飞机✈️我们在 三亚 凤凰机场打滴滴去的酒店,首先我入住的 大东海 ,想着离市区近,去哪里比较方便,丁叮猫客栈老板人很好,去了给我们介绍了环境和一些防宰攻略,但我们穿的很热,听进去的很少 想着赶紧换好衣服去海边浪浪,但不足的是附近吃的很少,而且去的时候正停水,我们又急着第二天出去玩,所以住了两天~
住的地方离海很近,十分钟就到了,而且在阳台上可以看到海景,去 大东海 海边的时候已经快十一点了,海边人很少,我们沿着海吹了会海风就回去了,洗洗睡觉~准备明天的路程
第一市场这是来三亚吃海鲜必到之地,不吃一顿美味的海鲜就对不起自己的味蕾,也因为舌尖上的诱惑而必须吃一顿海鲜大餐。浓厚的地方口音,时高时低的讨价还价声,掺杂各种海鲜的味道,这是最平常的一天,最真实的生活写照

体验海岛生活的最好方式,就是一头扎进那里的海鲜市场。从另外一个角度来说,这里不再是忙碌的海鲜早市,而是最朴实、最温暖的日常生活的一天。略显昏暗的大厅内人声鼎沸,买主和卖主之间的还价声,合着各种海鲜的腥味充斥着周围的一切,你会忽然觉得,这是最有人情味的时刻,所有的一切最终都变为热情和新鲜。

我们选择了人气最旺的花姐川味海鲜店,英姐家的店员会领我们去第一市场选购食材,价格都是透明的,也可以还价,根据自己的口味让海鲜店加工,然后等美美的海鲜大餐上桌,就是这样简单。

第一天去的 亚龙湾 热带天堂森林公园,总体来说值得一转的是玻璃栈道,这里可以看到无限海景,超美的我很喜欢坐他们上山下山的公车,风吹起来超爽的,至于在这取景的非诚勿扰的试婚房我就在外瞧了瞧有兴趣的小伙伴们可以进去体验一下~

西岛
来 三亚 的第二天我们打算好好出海玩一下本来计划去 蜈支洲岛 ,结果租车的司机说西岛性价比更高,自然风光也很好,于是在师傅带领下去了西岛玩了一波海上娱乐项目

第三站我们住在 三亚湾 ,想着下去看椰梦长廊很方便,住的地方离海只有几分钟的路程,阳台上有吊床,下午可以看海,而且想着这边离机场很近,后面回去也比较方便

三亚湾椰梦长廊
三亚湾 的椰梦长廊是 三亚 最长的海湾,不过这边海水没有 亚龙湾 清澈,晚上在这看夕阳最好不过了~

天涯海角
来到 三亚 的游客都要去天涯海角转转,其实景区也没有特别,但是心里总觉得不去天涯海角感觉 三亚 没有去一样只是个人想法哦~这里的礁石很美,坐在上面看慢慢看夕 阳西 下的海天一色…

蜈支洲岛
第四站我选择去蜈支洲,毕竟是 中国 的 马尔代夫 。。果然没让我们失望,去了打卡的地方,拍了很多美照不负所望,有一个值得再次被提到的是,一定要早点去~不然六点以后回来不好坐车。。当然自驾的就可以放心的玩啦,直到最后一趟船开~

蜈支洲岛
我心心念念的情人桥,我们四点钟来的蜈支洲,这里人还是蛮多的,是来 三亚 继天涯海角人最多的一个景点,海风吹来,再穿个性感的裙子

蜈支洲岛
在蜈支洲拍婚纱照的小夫妻很多,海水很清,沙滩是白色的,沙子也很绵,在这躺着看海感觉很棒听路过的导游说白色的沙滩是珊瑚沉淀行成的,可以治疗脚气我就在沙滩这玩了好久(✪▽✪)

蜈支洲岛
我很喜欢这边的珊瑚石,在情人岛捡了好多,情人岛的景色是蜈支洲最美的地方(自我感觉)这里视野很开阔,海浪声很大,这会夕阳快要落山了,坐在礁石上看着大海,听着海浪拍打着礁石,落日余晖最美不过如此~

三亚蜈支洲岛观海长廊
蜈支洲岛
六天五晚的蜜月之旅结束了,坐在回家的飞机上✈️还是很留恋这里的大海,夕阳,蓝天,白云,自由行,每天睡到自然醒真好,可以不用想上班的事,不用操心会下雨,因为来这儿报的两天的雨都是大晴天,天很高云很白,面朝大海春暖花开