貌似许久没去过深圳了,这次去深圳感觉变化真的非常大,此行是去开会的,除了开会剩下的时间就是抓紧吃了!
早上六点多的航班,就为了能赶上十点的早茶,朋友帮我订的是春满园,深圳的老字号了
我们去的是美伦会所店外面绿化非常好 ,十点多到餐厅已经基本客满了
除了鱼,其他菜都是朋友点的,叉烧和榴莲酥做得非常好,米线我本以为是很鲜美的那种,结果是番茄口感酸酸甜甜也蛮好吃的,这一顿吃的时候我还有点迷迷糊糊很困,为了赶飞机基本是失眠了,没有发挥好啊~
吃完早餐,我们就叫车到了酒店,入住的是华轩里酒店,这是在开会地点周边综合考虑选的一家酒店,价格中规中矩,酒店属于新中式的装修风格,酒店入口是花砖墙设计,有个木质长桌,很雅致,酒店大堂有个茶空间,壁柜上摆放着茶叶礼盒,询问得知这里会提供商务洽谈服务,在楼下大堂开个简短的茶会也是一个不错的选择。
酒店前台的手续办理速度很快,笑容也很甜美,客房安排在4楼,走廊两侧都摆放着写意花鸟画,很符合这家酒店中式的格调,客房内也是很古朴的中式风格,木质屏风将休息区和休闲区隔离,休息区放置了一个中式茶桌并备有茶具,酒店的每一个细节都在强调着这家酒店的中式调性。客房内卫生打扫也很干净,让人很安心。
客房内还安装有新风系统,室内空气很清新,即便不开窗也能呼吸到比室外更洁净的新鲜空气。
一位深圳的朋友推荐我去皇岗村吃港式火锅,这里火锅店超多选择,朋友给我推荐的是二八火锅菜馆,这里的特色是沙爹锅底,怕吃不惯沙爹锅底还特地点了鸳鸯锅,最后清汤完全没人吃啊,沙爹锅底配牛肉是绝配啊~
一进店就有很多蔬菜供选择
店里的牛肉都超级新鲜
不得不说价格真的很划算,冷菜一盘辣牛肉只要18,基本没有踩雷,随便点点每样都好吃
深圳的饮料都是超大一杯,这个柠檬茶就是
吃完我们在皇岗村溜达了一圈,可以说是肚子吃饱了,眼睛还没饱
第二天一早起得比较早,所以选择在酒店吃早餐,酒店的早餐品类虽然不多,但是味道很不错,炒粉火候掌握得恰到好处,很好吃,营养搭配很均衡,有水煮蛋、包子、面包、炒时蔬、豆浆、水果等等,我很喜欢他们家的豆浆,味道非常浓郁,很像现磨的。
简短的会议过后,我们就兴冲冲的赶去陈鹏鹏(cocopark店)了,以为他们十一点半开门,结果被告知十二点才营业,就去旁边yo!tea有茶买了金凤梨小方,真的很喜欢这个水果茶,超好喝,不过我朋友说之前的草莓小方更好喝不过已经过季节了
买茶虽然付款很快,但是等制作等了将近半个小时,等我回到陈鹏鹏的时候就傻眼了,已经排队排得人山人海了,我很怕赶不及第一批吃耽误了下午的会议,结果幸好他们座位很多,赶上了第一批的尾巴,12点开始营业的时候回放音乐,店员集体鼓掌,然后排队的客人依次进去自己找位子坐
我们想点的炸豆腐和蚝仔烙都木有,于是点了汤豆腐、鹅肝双拼、鹅腿、鹅肾、椰子乌骨鸡汤
豆腐一定要沾他们店里的辣酱吃,鹅肝两种味道都很美味,后来在机场我又点了,鹅腿也很赞,椰子鸡汤非常清甜
深圳宝安国际机场
开会后立刻赶往机场,刚到机场过了安检后我很震撼啊,好吃的那么多!从喜茶到兰亭厉家菜,大家乐、桃园眷村、正在装修的度小月等等应有尽有,最后第一波我还是去吃了中午刚吃过的陈鹏鹏,美味就是一天吃三顿都不会觉得腻。