作为一个土生土长的南方人,从小就对北方的鹅毛大雪有着特殊的向往。2017年第一次在电视上看到春晚分会场----哈尔滨冰雪大世界,我就被深深的震撼到了。终于在2019年初,去了一场说走就走的旅行,跟着我的小姑和小弟去见了期待已久的冰雪大世界。这是一场惊险又刺激的旅行,恰逢今年又是哈尔滨冰雪大世界20周年,一定会有更多的朋友会选择到这里游玩,所以在这里想给大家分享一点点的旅途小插曲和小经验。
2019-2020年度哈尔滨冰雪大世界
【开放时间】参考往年时间,开园试运营大致在2019年12月25日左右。正式开放时间尚未确定,去年是1月初。
【营业时间】去年是11:00-21:30.(供您参考),建议可以晚一点下午或者晚上去,晚上的灯光照射下,所有的冰雕建筑更加的漂亮绚烂。
【票价】成人330元,不足1米2免费,70岁以上免费。(这是去年的价格)
我们是1月12日从成都直飞哈尔滨的,酒店机票都是在携程上提前订好的,因为我们人多,还有小孩子,所以为了方便我们订的是冰雪大世界附近的“喜喜满屋酒店公寓”。一路上我们都很激动,但是一下飞机北方冷冷的空气(零下3-40度)拍打着我们稚嫩的脸,哈哈哈哈。还好酒店为我们提供了接机服务,才让我们不至于刚落地,就被这天气打败。
第二天睡了个自然醒,吃了午饭在市区逛了几个小时,我们就去了冰雪大世界。这个时候华灯初上,美到窒息.......里面各种主题的冰雕、世界最长的冰雪大滑梯、冰雪电音节、世界级的冰雪大秀、室内儿童剧、各种玩偶、6D影院......PS:天气是真的冷,虽然冰雪大世界也在市区,但是里面全是冰雪,所以温度相对低很多。玩儿到闭馆了我们还意犹未尽......
这些都不是重点,重点是回到酒店我们一行三个人其中两个都感冒了。小姑的感冒要轻一些,小弟半夜发烧到39度多,可把我们都急坏了,我们赶紧联系前台,酒店前台告诉我们附近就有家公立性质的综合性“哈尔滨群力医大一院”。贴心的店家赶紧帮我们送到医院,打完点滴回来已经是凌晨5点钟了,店家还联系车来把我们接回酒店,当时我们真的是很感动,异地他乡也感觉很温暖。
所以这里特别想要建议大家在有小孩或者老人一同出游预定住宿的时候,尽量选择交通方便,配套齐全的市区。因为不怕一万,就怕万一。PS:亲子出游极力建议住公寓酒店,需要的时候还可以自己做饭、洗衣、空间也比一般单间酒店大很多,很方便,就像在家一样的感觉。