在出发前,我们去沃尔玛买了登山需要的干粮还有饮用水一些东西,做登山前的准备,去步行街的嘻刷刷吃了一顿热腾腾的火锅,温暖了我们的心。第二天,很早就起来,带上行囊,在学校的食堂,啃上两个三鲜包。看着路上的霜冻,到火车站那儿的汽车站,坐上23块钱直达武功山下的面包车!
在武功山下,学生票50元,但我们被山下小卖部的老板30块带我们走后门的价钱所吸引了,老板带我们走小卖部的后门走到了登山的阶梯(其实也跟买门票没什么两样,就是省了20块)。就这样,我们从山底下一直没有休息的爬到了吊马庄客栈,在客栈门前有山体形状奇怪,壮观,客栈后面是一片金黄色的草甸,一条延长的阶梯直达武功山之巅--金顶!
人家都说,爬武功山要4个多小时,而我们只用了2个半小时就到山顶了,那会才下午一点!金顶上的世纪碑被雷打断了,山顶上也没有移动信号,因为移动的基站也被雷打坏了,这一天,也没什么游客,在山顶依稀能看到几个人!真的会当凌绝顶,一览众山小!能看到延绵不断的山脉,还有蓝蓝的天,真美!
我们在金顶上坐等日落,这里的日落时间比较早,4点多就有太阳下山的迹象了,我们躺在金黄色的草甸里看着夕阳西下!
夜里,山顶上没有人,只有我们三个冒着寒风,躺在金黄色的草甸上仰望星空,偶尔流星飘过,听着《夜空中最亮的星》,自从离开老家后再也没有见过这么多星星的天空了!好幸福啊!
第二天清晨,我们住在客栈里,6点就起来,天气非常的冷,逛风怒叫、天气非常的寒冷,刚倒在地上的水一下子就结冰了!我们穿上厚厚的棉袄,包裹好,静等旭日东升!非常的壮观!
第二天,我们看完了日出,时间也不急,客栈老板叫我们沿着二级索道下山,我们在这看到了云海,这儿的美景很吸引我!
这次来武功山,我们是想来山顶上看雪的,但是天空不做美,天空并没有飘起雪花,但是天气是爬山的好天气!我们再山道里看到了草丛中长出来的雪花,在瀑布看到了犹如冰山的冰柱,很像冰雕耶!真幸运!