在北纬18°这条“黄金度假线”上,人们穿梭于沙滩、丛林、奢华酒店之中,享受着劳烦之余的纵情放松。同时在这片神奇区域,各类食材汇聚成一场美食的狂欢,在 中国 海南 三亚 日夜上演:辣炒和乐蟹、椒盐皮皮虾、白切 文昌 鸡……穿梭在大排档的美食摊位间,鲜活的海产品被厨艺高超的大厨端上了餐桌,丰俭由人,唯独最爱北纬18°的热情美味。
一下飞机迫不及待,第一站飞奔第一市场,一市场附近有许多的海鲜加工店,这里是当地人和游客最多的海鲜市场,选择了种草已久的花姐好再来!
这家店在 新民 街123号食客最多很是显眼,小小的店面已经接待不下许多慕名而来的食客了,回头一看恍然发现对面132号一家店铺也被老板盘下来了,而且楼上还有包间,真的是规模越来越大了,可见口碑是相当不错的。此时店家已热情地将我们带到三楼的包间坐下!
在这里可以去一市场买好过来加工,也可以在他们自己的卖场里购买,看了看价格感觉有些东西比市场更加实惠,于是选择了不需要那么费精力的第二种方式,所以大家怎么觉得开心就怎么来吧!不一会儿, 我们的海鲜大餐就上桌了,心心念念的皮皮虾,椒盐做法没有让人失望!
「白灼基围虾」虾非常新鲜大小适中,虾肉饱满弹牙,白灼的做法最大程度的保留了虾的鲜、甜、嫩,一口一个,满足到根本停不下来。
「海胆蒸蛋」:做出来十分滑嫩,记得应该要拌匀吃,用勺子舀着海胆犹如珍宝一样藏在鸡蛋当中,超级喜欢,没有有任何怪味或者腥味!
「清蒸石斑鱼」只要鱼新鲜怎么做都好吃,花姐家的鱼皮厚实满满的胶原蛋白,蒸鱼汁儿调得刚刚好,突出了石斑鱼的鲜味儿!
蒜蓉粉丝扇贝,火候恰到好处,满满的蒜蓉,粉丝不咸不淡刚刚好,特别入味儿!
辣炒蛏子王:最喜欢蛏子,足够的火候加上青椒红椒和各种调料,将香麻辣味同时激发出来,辣中带麻,原来加入川辣元素的蛏子可以这么好吃。
椰子饭: 三亚 的特色主食之一,采用椰肉为底的船型设计, 海南 优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,吃起来很香,不过一定得趁热吃哦。
「香辣芒果螺」特色芒果螺特别推荐,辣炒芒果螺特别入味没有任何腥味,很符合我们的胃口,吃过以后念念不忘,一口接着一口,每一口都是让人欲罢不能的美味。
蒜蓉和鲍鱼简直是绝配,由于新鲜现做的,肉紧实弹牙,浓郁的蒜香味充分浸入肉里,味道Q弾又多汁,挑选了最大的鲍鱼一口一大个放进嘴里大大的满足。
亚特兰蒂斯坐落于 三亚 海棠湾 ,是一家以消失的亚特兰蒂斯大陆之谜为主题的度假区, 三亚 这家略有些不同,它结合了 三亚 当地的人文历史,由水上世界、失落的空间水族、美食广场和豪华客房四部分组成!
酒店内拥有各种各样的娱乐设施和服务,包括世界名厨主理的餐厅、缤纷多样的酒吧与酒廊、水世界丰富的水上游乐设施、海洋生物展池以及海豚互动!整个酒店的外观建筑犹如帆船,内部则主打海洋元素,色调的选择和搭配都尽显现代奢华。
度假酒店中总共有1314间客房,包括154间套房,其中最令人叹为观止的当属5间水底套房,透过落地窗即可近距离欣赏到奇趣曼妙的海洋生物,舒适而完善的设施使亚特兰蒂斯成为 三亚 极具代表性的度假区。
走进酒店,眼前的一切更令我叹为观止,酒店融入了大量曲线设计,无论是吊灯,楼梯还是地砖,都传递出浓浓的艺术气息,与其说这是一家酒店,倒不如说一座艺术博物馆,精彩纷呈,美轮美奂,让人心醉!
视野开阔的海景房,阳台90°观景,眺望远方,美不胜收!夜晚开着窗,拉上白纱幔,依稀还能听到海的声音,住在这里的夜晚一切都是那么惬意!
房间收拾得相当干净整洁,房间装饰也很打动人心,最喜欢的小细节是床上放着亚特兰蒂斯独有的海豚小玩偶,一下子感觉好亲切。
房间的休息区放有沙发、工作台等,满足你各种需求!酒店还给客人提供了水果供客人享用!
亚特兰蒂斯最大的亮点之一,就是丰富的娱乐项目。全年运营的水世界、浪漫的水族馆,住店客人均可凭房卡无限次免费畅玩。既有适合大人的刺激项目,也有让小朋友们安全玩耍的水上乐园,嗨玩几天几夜都没问题。
自带的水上乐园,有放手一搏、海神之跃、章鱼竞速、鲨鱼穿越、骇浪骑士、旋风大喇叭、连环小喇叭、 霹雳 小喇叭、极速漂流河、冲浪少年、造浪池等十余个项目,特别是“海神之跃”和“放手一搏”都是必打卡的网红项目!
还有失落的空间水族馆,这里陈列了30多个大小各异的展示池,也是86000尾海洋生物的家园,囊括约280种 淡水 和海水生物,这里有一个长16.5米,高8.3米,厚0.65米的透 明亚 克力大型观赏幕墙,就像是打开了一个新世界的大门。
近年来,在 三亚 吃海鲜兴起了一个叫“火车头万人海鲜广场”,听说这是 三亚 本地人也来吃的地方!量贩式的海鲜经营模式,固定点买海鲜,然后选择广场内海鲜加工店加工,价格在显示屏上滚动播放,海鲜质量好而且有监管,不怕短斤少两或者强买强卖!广场内有80多个摊位,100多种海鲜,但价格基本一致的,在市场内还公示了各家的加工费,价格一目了然基本相差不大!
全开放式的布局,做成了园林生态海鲜大排档,分为了ABCD四个区,并且这里还有2000个以上的免费停车位,真的很方便!
这边的装海鲜用的都是轻薄透明的塑料袋,避免出现“买海鲜送海水”的情况,装完海鲜摊位的员工主动帮我们在袋子底部撕一个小洞让水流出来,很贴心哦!
询问了我们是哪里人,默默地记下了口味,赶忙帮我们倒水帮烫碗盘!
最先上来的是椰子与米饭结合,清甜到一口爱上的椰子糯米饭,趁热吃很巴适!
辣味爆炒的蛏子肥美弹牙,在 四川 都没有吃到过如此好吃的爆炒海鲜,最大的乐趣就是在各种调料中寻找蛏子肉,每找到一块就像是发现新大陆一样!
油焖大虾,炸至金黄薄而脆的虾皮,将虾肉放进嘴里的瞬间好吃两个字脱口而出,大厨的高超厨艺让我佩服!
四角豆是来 三亚 必点的一道家常菜,第一次吃的时候还以为是秋葵,吃着脆脆的!
扇贝、蒜蓉和粉丝放在一起清蒸,给我的第一感觉就是蒜香浓郁、清淡可口!
肉质肥嫩的香辣海蟹,实在是诱人!
被朋友安利的 东海 龙宫,10年老店,据说是许多明星都曾在这儿用餐!走进 东海 龙宫,迎面袭来的是满满的热带滨海休闲风格,来到 三亚 ,一定要去体验一下在热带雨林的清幽环境里享受“舌尖上的海味”的感觉。一边吃着海鲜一边享受海边美景,夜晚更是闪耀夺目,海天一色的 大东海 灯火阑珊。
作为最靠海边的餐厅这位置太牛了,紧挨着海边沙滩,天气好的时候来这里用餐,偶尔还有海浪和乐队给你助兴,让人有种身处异国的浪漫之感。
听说这家店在这里开了许多年了,能一直开下去肯定是有原因的,十余年时间接待了近300万顾客,并且有很多明星都曾光顾哦,可以说是明星餐厅啦!看着大大的螃蟹,就知道品质极佳!
麻辣鸡脚皮最喜欢的一道开胃菜,麻辣鲜香的鸡脚十分入味,吃得心满意足~
腾云驾雾般上桌的刺身拼盘很大一份,三文鱼等都比较新鲜,蘸芥末吃超棒。
真正的东山羊才敢做白切,色泽金黄,肉质酥烂,气味芳香,十分鲜美,一点膻味都没有!夹起一块羊肉塞进嘴里,皮Q肉滑,满满的胶原蛋白。现在还记得老板秘制的蘸料,超好吃,蘸了料非常下饭,连吃了两碗饭!
泰国 富贵虾个头很大,肉当然也不少,肉质紧实很有弹性,不过想要吃到这样的美味,肯定会被硬硬的壳折腾一番,但也正因为如此,才能体会到肉到嘴里那一刻的幸福!
如果一座城市有味道的话,那 三亚 一定飘着蟹的香味。看那健硕的小腿,饱满、线条分明,不等上桌,先闻其香。等真正将蟹肉送入口中,发现此蟹“名副其实”,不仅个大体重,而且肉质鲜嫩,腴美非常。
石斑鱼最好的做法是清蒸,全身只有一根主刺,肉质鲜嫩,弹性十足,易消化,并且富含蛋白质,加上西兰花白绿相间很有食欲!
被海鲜占领的 三亚 ,让许多人忽略了 海南 本地的美食,有一家专注做琼菜十几年的琼菜王,独特的园林式环境,独有的琼菜风味,菜品多样价格亲民,在这里可以吃到地道的 海南 菜,一直深受 海南 当地人的喜爱!
餐厅很大,有好几层楼,有室内餐厅、室外园林就餐区和包间!室外的环境很好跟它的名字一样~琼式花园,可以吹着风看风景!走进店里,看到了挂满墙的各种荣誉证书,想必这是耕耘了17年的成果吧!
在这里有个海鲜池,也可以吃到新鲜的海鲜美食,各种生猛海鲜供食客挑选,现点现做,最重要的是不收加工费!挑选好喜欢的
泰国 的皮皮虾个头巨大,却肉质肥美,带着一丝甘甜,感觉有一只筷子那么长,且肉多鲜美。椒盐先辣后有回甜,属于越吃越上瘾那种。每次吃只想把壳舔干净,我可以把整盘虾都“杀”得片甲不留。
新鲜出炉的煎堆,据说个头越大,越能体验师傅技艺高超~色泽金黄,个头浑圆,稍微凑近一些,那股经过油炸后的酥香便直冲鼻腔,让人招架不住,真的是好吃又神奇!
五指山的野菜不错,入口有淡淡的苦涩和清香,最适合在吃过大鱼大肉之后用来解腻了。
用橄榄鲍鱼炖制的汤十分出彩,用小罐装着,看着还挺精致的,由文火慢炖而成的食材新鲜,鲍鱼的滋味渗入汤中,味道很不错!
海南 椰子糕必点单品,餐前餐后吃都很棒!鲜滑Q弹,甜而不腻,就像椰子味儿的果冻一样,一口一个根本停不下来!
斋菜煲跟我们平时常吃的不大相同,但味道依然值得好评。另外还有其他菜式,充分满足大家的众口难调。
和乐蟹蒸墨鱼仔
在 三亚 不吃鱼是不可能的,加姜丝和葱花蒸熟的清蒸鱼,鱼肉十分鲜嫩,蘸着底下的汁水吃滋味正好!
有人说, 海南 当地人一天的清晨开始都是从一碗粉开始,一碗打尽, 海南 地道疍家粉,疍(dan)家指一船为家的渔民,在两广和 福建 一带有这样的称呼!渔民吃到的都是新鲜打捞的,因此地道疍家海鲜粉就是说我家海鲜最新鲜!
它位于 大东海 大菠萝旁边,推门而入,干净明亮的装潢让人倍感舒心。装修风格融合了疍家渔民文化简约、质朴、好客!又带着现代风的简单素雅,就餐环境十分舒适。来的比较早,店里陆续坐了一些人,招牌有海鲜面、海鲜粉和海鲜粥!
首先来到前台点单,对应喜欢的菜品拿着数字筹码牌,当这个“滴滴滴”想起时说明美食在等你,不过需要注意的是需要自助取餐!
最里面是隔出来的厨房,可以很直观地看到菜品的切配烹饪,以及做粉的全过程,真正做到心中有数,吃得更放心。
牛腩煲仔饭,顶部米饭渗透了菜汁儿,牛腩肉松软很香味道还不错~
刚开始还担心油腻的问题,其实并没有!哇,简直绝了!连吃几碗饭!
粉先慢悠悠地喝汤,几乎没有太多调味,让在 四川 习惯了重口味的我有些许不习惯,总觉得缺少了点什么。再急不可耐的夹上一大筷粉,它的粉都经过了磨浆、粉等一系列手工工序,所以粉软烂易嚼,还有米的香味流连口中。
牛肉饼强烈推荐
招牌一碗打尽一上桌,脑海中便不由自主地冒出两个字:量足!真的是一碗打尽he虾蟹贝类各种海鲜都有,海鲜和青菜等随意地铺在雪色米粉表面,香味顺着热气窜进鼻腔,闻着就饿!
吃完粉以后,来一道全绿的蔬菜。这次点的是 海南 菜心和秋葵,属于完全清淡爽口的类型,不过做为一个重口味,我在吃的时候还会蘸一下盘底的汁儿!
椒盐花蟹味道还不错~
📍位置:吉阳区 大东海 榆亚路海天大酒店1楼
营业时间:07:00-23:30
人均消费:45💰
享有“天下第一湾”美誉的 亚龙湾 坐拥洁白如银的沙滩,浩瀚无边的碧海,明媚动人的骄阳,纯朴自然的风光……
得天独厚的自然资源,让这个“东方 夏威夷 ”的美称变得热烈而人头涌动,沿海岸一带布满众多国际五星级度假酒店~
万豪度假酒店,是万豪国际在 中国 的第一家度假酒店,由Wilson&Associates设计,共设有452间客房,开业至今已十余个年头,作为元老级酒店,2019年11月,酒店的大堂和一侧的客房进行了全面升级,宾客入住可以选择温馨雅致的原翼客房,或全新升级的时尚简约的新翼房!
酒店的园林分前后院两部分,园林地形起伏,大片草坪,平坦整齐成片的椰林,茂盛的棕榈树,亭亭玉立的鸡蛋花,花开正艳的三角梅都非常漂亮,景色怡人!
茅草做的蘑菇伞是 三亚 万豪度假酒店私家海滩的标志,躺在海边观望波澜层叠的 亚龙湾 海面,实在是惬意~
再看花园中分布着大型不规则湖泊式泳池,凹凸有致,通过流动的瀑布和石板小路彼此相连,整体上更为协调美观。在靠近海边的地方便可领略近在咫尺的蔚蓝海岸美景。
大堂采用当下高端度假酒店最具设计感的开放式大堂和THE LOUNGE 大堂酒廊,,打造更宽敞大气的“第一眼空间”,与户外清新的海洋蓝色和叶绿色搭配,使整个空间看起来格外的清爽和宁静。
由 新加坡 设计师大胆自由的采用天然原石与暖色调木质材料,结合当地迷人的自然风景和质朴的风土人情衬托出其自然、时尚的独特风格。
原木、船、海岸、船桨、海浪等元素在酒店随处可见,好像在告诉我们一段精彩的航海家探险之旅即将到来。
客房内部装修舒适温馨,从房间设施到小物品摆设都将感受到 三亚 亚龙湾 万豪度假酒店用“心”之处。房间还很贴心地准备了水果鲜花等等
酒店客房均设有特大观景阳台,将洁白细软的海滩、景色怡人的园林、优美的山光水色、高尔夫球场景致一览无遗。
整体沿袭了全新万豪品牌的“轻量化”,航海日志元素通过灯饰、装饰画、布艺纹饰等软装细节体现,营造轻松舒适的居住空间!
我不清楚 三亚 在你眼中是什么样的,
但是对于我而言
碧蓝的大海就在眼前,在沙滩上吹着海风、晒着太阳,吃着海鲜,与椰林树影为伴……