如果是坐夜间的航班的话,非常推荐坐在窗边噢拍夜景很漂亮,而且离星空非常的近,可以看到满天的星空。
飞机上会发入境填写单,但是不用着急在飞机上立刻填写,因为如果你填错了的话,是没有多余的发给你的,下了飞机之后在落地签的地方有模板可以照着填写,如果你填错了的话,可以再拿一张接着填,建议还是提前把签证办好,因为落地签那里确实有很多人,我朋友他是办落地签的,据说排了快两个小时的队才出来,如果提前签好的话就可以直接通关了,通关的时候也不用给小费的。提前只在国内换了1000泰铢的外币,剩下都带的人民币。行李在通关之后领取,不用担心因为要办落地签证和通关来不及去拿行李,因为等你出去之后会发现工作人员已经帮你把行李全部都取下来了。
去皇帝岛的行程是在淘宝上,叫江西7家旅行社,中文导游小哥哥超级的帅,人非常的nice,而且身材特别的好,发现当地人的身材都超级好,没有一丝丝的赘肉,那小腿就是女生梦寐以求的漫画里的小腿,身材都跟漫画里的人的身材一样,有肌肉又不会有很大的块轮廓,非常好,看起来很纤细,但实际上挺结实,虽然会黑,但是非常的健康。浮潜的时候那种面罩似的呼吸面罩非常多余,强烈不建议购买,因为很不太容易贴合面部,一皱眉头或者一闭眼睛水就进来了,超级难用,也不建议购买浮潜手套,因为要在水底下用相机的话,戴手套就没有办法操作了,至于手机的防水袋和单反相机的防水袋,反正我进了水里面之后,这两个都很不好操作,而且也几乎看不清屏幕,就看不到自己到底要拍的什么,以及拍到了什么,如果真的要拍的话,建议还是租水下相机会比较好吧。但是浮潜袜和水母服还是建议购买的,尤其是浮潜袜,上了沙滩才知道有袜子穿,多么幸福,不会被磨到脚,水母服的话是因为在海上坐船可以起到一定的保暖作用。水母服建议买分体的连体的上厕所很不方便,衣服一旦打湿了,脱下就不想再穿上。防水包一定要买20l的,15的有点小
黄帝岛浮潜挺漂亮的,能够看到一些很大的鱼群,很壮观,因为会游泳,所以穿着救生衣觉得很不习惯,总是把我往水里面拽,呼吸管还有一些容易进水,但是第1次没有经验,不明白那是呼吸管有问题,那个呼吸管在水里的时候可以正常呼吸,但是一旦头露出水面之后吸气就会喝进海水,那天真的喝了好多海水,但是后面两三天的呼吸管就没有这个情况了,才发现是那一天的呼吸管有一些问题。下水的时候一开始穿了凉鞋,结果在海水里面蹬两下凉鞋就快掉了。穿着鞋又穿着救生衣,真的很不方便,就想上船去把衣服脱掉,中文导游看到我浮出了水面往船方向游去问我要干嘛,我告诉他这个救生衣总是把我往水里拉,他问我会不会游泳,我说会游泳之后他就让我把救生衣脱了,但是为了安全起见,他一直在我的身边保护我,我的呼吸管进水或者眼睛起雾的时候他都会帮我处理,虽然我游泳是个半吊子,但好在在导游的保护下,进行了非常开心的浮潜,超级感动,中文导游讲话的声音超级好听,有魔力哦,真的是耳朵会怀孕呢。然后因为会游泳,所以那个中文导游还会很热心的教我潜水,偏偏那天的呼吸管很不给面子,没能学会。这些船上的人游泳真的是超级好,真的跟人鱼一样太帅了,好希望能够有一天也像他们那样游泳,说起来他们的身材确实也不用刻意保持锻炼,因为做的就是这样的工作,天天都要下水游泳潜水,自然而然的身材就被塑形成非常理想的身材了。除了这一天的后面几天的浮潜都要求必须要穿救生衣,嗯,因为这样的话,他们可以通过救生衣辨认你当前的位置。不过穿救生衣的时候一定要把腿上也绑住,这样就会好很多,第1天皇帝岛救生衣穿着不舒服,可能是因为没有绑腿吧,每个旅行社对于浮潜事项的讲解详细程度是不一样的,皇帝岛这天可能是因为人比较少,大概就20个人,然后船上有6~10个船员加导游,所以能照看的过来就没有讲的特别详细吧。一定要带浴巾,因为从水里上来之后接着坐船去下个地方被海风吹着其实挺冷的,有浴巾真是幸福。浮浅的时候建议往石头多的地方去,鱼都在礁石附近。
感谢浦发爸爸赞助的一晚住宿,超级大的酒店,虽然房间一般,没有浴缸也不大,但是酒店超级的大,去酒店的时候还发生了一个有趣的事情。一开始跟着导航走到了酒店门口,因为酒店占地太大了,以至于里面看过去是一片草坪,根本看不到有房子。想着浦发银行不会赞助这么大方吧,又跟着地址重新导航一下,走到个巷子里头,实在是找不到地方了,给朋友打电话,朋友说就是刚才那个看起来非常牛的地方,就又拖着行李走了回去,好在地方不远,往返也就是1.3公里。帮忙提行李的人是要给小费的,因为他把行李放到房间之后就在等着了😂
酒店的大门口…从前台到房间要做摆渡车…叫巴东心爱度假酒店,有三个游泳池。早餐很丰富。
巴东海滩,都没机会转就住镇子上去了,晚上在巴东海滩走了一走,感觉普吉岛这个地方还是比较喧嚣的。来之前对泰国的物价怕是有什么误解,来了这里发现自己依然是个穷人。😂,物价完全没有比国内便宜。螃蟹居然比国内卖的还要贵,但是皮皮虾个头确实很巨大,一只要700泰铢。
坐大巴会便宜很多,一个人30泰铢,从巴东海滩到普吉镇,半小时一趟。去王权免税店,酒店给叫的车,往返400泰,王权免税店离镇子还是有距离的。镇子上没什么好转的,大的商场不在镇子的车站那里,所以订酒店还是要离王权近点,那里有大型商场。所以如果要住在镇子上的话,还是要在地图上选好,离商场比较近的地方,我们住的酒店离镇子上的车站是非常的近,酒店附近也有一个周末夜市,但是如果要转街的话就没有什么好转的,没有商场。镇子上可以看夜景,比较漂亮。其实如果会骑摩托车的话,还是坐摩托车便宜,一天只要200泰铢。
酒店的房间,有这种别墅房,也有单元楼
酒店的游泳池之三,普济岛上比较好的度假村都是那种从大门口看过去,一眼望不到建筑的,不明白里面是干嘛的,占地面积超大的酒店,反正是能看到比较高的楼的那种酒店都比较一般。
斯米兰是超级的远。要去的话建议好好考虑一下,因为实在是太远了,出发的码头不在普吉岛,已经到了攀崖府。我们住在镇子上,车5:40来接我们的,开了一个多小时出了普吉岛,再开一个小时才到了码头。然后坐船两个小时才到斯米兰,一个岛才放一个小时,浮潜才半个小时,水质和皇帝岛差不多,也浑浊呢。在8号岛有观景的石头,上来下去基本上就没有时间转了,包括皇帝岛,也没有到岛的里面去转,就是在海滩旁边坐了一坐,如果想探索岛屿的话,时间是非常不够的。从石头上面看斯米兰是挺漂亮的。海滩上面乌央乌央的全是人。回来的时候坐船又坐了两个小时,坐车因为晚上到了普吉岛也堵车的时间,所以晚上坐车就坐了三个小时才从码头回到酒店。
这一天的行程是在小脚丫定的,双11有优惠卷,超级划算,坐的是4个马达的双体快艇,因为只有这一款可以全岛接送。4个马达的双体快艇还是比较稳的,包括加速的时候也感觉不到速度感,第1天去皇帝岛坐的是三个马达的快艇,确实比较颠簸,不过好在我不晕船。
在普吉岛住的酒店隔音都非常的差,尤其是镇上的那家酒店,隔音效果等于0,哪怕是前一天住的度假村,其实也是能够听到外面有车经过的声音。普吉岛这边好像稍微便宜一些的酒店的空调都不是中央空调,度假村的空调是中央空调。
从斯米兰回来的路上下起了大雨,船上的导游趴在船的外面把窗帘什么的拉上,然后船的前面是没有全部安装挡风玻璃的,于是船员们就站成一排,给我们当人肉挡板,被雨水打得浑身滴水,超级感动,不过当时确实有一些担心,怕遇到风暴一类的,当时他们的表情还是比较严肃的。船上有一个叫小雪的救生员,是个女的,皮肤黝黑,超级酷的,很帅哦,一个人坐在船头,不怕海风吹。马尾迎风飘起,超级帅。当时他们爬在船外面把窗帘放下来的时候船还在左右摇晃,超为他们的安危担心,感觉如果换成我们的话,一定会被甩下去,他们的平衡感都好好唉。而且还不怕冷。
晚上住在普吉镇,就去了普吉镇上一个看夜景的观景台,晚上的普吉镇灯光亮起来很漂亮,在观景台上看星空也能看到满天的繁星。这是个很难忘很神奇的夜晚,不过虽然说是难忘,已经忘了发生在几号了。🤣
坐大船从普吉镇到了甲米,个人的感觉甲米要比普吉岛好一些,因为甲米比较繁华的就是奥南海滩那一条街,感觉非常的悠闲,适合度假,而普吉就过于喧嚣嘈杂了。坐船从普济到甲米大概需要三个小时,船是9:30出发。。推荐坐船,可以随意走动,比坐车要舒服一些。船上还有咖啡和水提供。
攀岩也碰到了来自成都的一对小情侣,女生的身材超级的好,能看得到腹肌哟,可不简单只是马甲线是真的有腹肌,很瘦小但是一看就非常有力量,非常结实,能够看到肌肉的线条,又不会很大,只完全没有一丝赘肉,超级羡慕。然后朋友靠着翻译软件跟一对外国夫妇聊得非常开心。
攀岩是在乐鱼旅行社定的。需要臂力还有手指的力量,如果没什么力气的人还是不要尝试了。
去洛克岛是在淘宝上的什么武汉国际旅行社,就是蜜橙旅行好像。居然因为要上洗手间还有要换潜水服这种无聊的小事就错过了洛克岛的浮潜,简直是后悔死了,但是洛克岛给我们放了两个小时的游玩时间,还是可以很悠闲的在沙滩上晒晒太阳在浅海地区自己浮潜的,洛克岛的水质要比斯米兰好,而且从甲米出发的洛克岛只需要一个半小时左右,时间比斯米兰短多了。然后下一站去哈岛,结果浪很大,都是黑云海都变黑了,考虑到安全问题就没能再哈岛浮潜又返回了码头。这一天很神奇的是在洛克岛上又碰到了昨天那对美国夫妇,于是大家又开心的尬聊了一会儿。
这一天住的是智选假日,那个服务简直是有愧于洲际的名声,晚上一个人出来在奥南海滩的那条街上溜达,看到有很多可以订taxi,还有大巴面包车的旅行社打听了一下,一日游的价格跟国内淘宝上定的价格差不多。然后找了一家旅行社订了送机服务,只要150泰铢,一个人是拼车的,比在淘宝上直接订个人的送机要划算很多。定拼车的时候,那个小姐姐超级暖心,她跟我讲她以前不会讲中文,但是后面来了很多中国客人,他希望能够记住这些中国客人的长相和名字,所以努力的学中文,这样子下一次中国客人来到他这里,他可以叫出这些中国客人的名字,听了感觉好感动好暖心哦。真好的小胖姐姐。在泰国为什么会有很多巴基斯坦人开的餐馆,冲着中巴友谊,最后就在巴基斯坦人开的餐馆吃了一顿饭,也不会对中国人格外照顾,还是挺贵的,说好了打8折,但打完的价格完全不是8折,可能是加了额外的餐饮服务费吧,如果结账用支付宝的话,他们还会额外多收一些手续费。在泰国的汇率,最划算的是直接使用支付宝,其次就是在泰国兑换,第三就是在国内兑换,千万不要在机场和免税店兑换,在泰国兑换有人工服务的,还有ATM机,我没有使用ATM机,人工服务的话有很多种颜色,不同颜色的汇率是不太一样的,大家可以多比较。
在镇子上看到了书店里面有很多漫画卖,结果都是泰语的。🤣,居然明目张胆的有卖18+作品。
然后在夜市的尽头,有几个大排档的小哥哥在面对着空无一人的场地唱得非常投入,而且唱的确实不错哦,泰语歌也蛮好听的。然而下面没有一个观众,现在桥上等车的我为他们的精神鼓掌。
最后一晚上住在甲米的奥南悬崖海滩酒店。甲米比较好的酒店,不像普济是那种占地面积超大,因为奥南海滩前面是海,背后是山,所以这里的酒店都是依山而建的。到了甲米英文就比较重要,就像最后一晚住的酒店,几乎不会讲中文,都要靠英文交流,说起来甲米的酒店,前一晚上住的是洲际的智选假日,服务实在是太糟糕了,到了前台没有人帮忙拿行李,下雨了没有人给送伞,酒店里的拖鞋给的居然是一次性的纸拖鞋,而且还不是那种国内四星酒店稍微厚点的,是拖鞋,真的就是普通的三星以下的酒店提供的那种纸拖鞋。最后一晚的悬崖海滩酒店服务很不错。Check out之后,因为是晚上的飞机,所以下午就在海滩闲逛到了大巴该来接我去机场的时候,回到悬崖海滩酒店拿行李,大堂经理就问我要去哪里,我说等车来接我快到了,大堂经理就让我在前台的living room里面等候休息,有洗手间有空调什么的,实在是太体贴周到了,车来了之后前台的小姐姐会进来叫你,然后很热情的帮我把行李提到了车子跟前把行李放下掉头就要走我赶忙叫住小姐姐,给了她5元钱的小费,小姐姐超级开心的。小姐姐叫rainy。这晚酒店也是浦发爸爸赞助的。这天在奥南海滩上闲逛的时候,居然又碰到了前天攀岩时候碰到的那对美国夫妇,连着三天碰到三回,真的是缘分,最后frank先生还为我和他的太太拍了几张合照。有些些感动。
在泰国这次一共住了有5家酒店。在去之前订酒店的时候,看了很多评价,就有人会说什么丢钱呀,还有诬陷他们用了房间里面的东西啊,把东西弄丢,东西弄脏然后收钱的事情,但是自己住的时候完全没有碰到这种事情,退房的时候前台都不会查房,也没有要收押金,就问你有没有带好东西,带好东西你就可以走人了,我都很惊讶。最后一天住的悬崖酒店,我喝了一瓶可乐,在check out的时候,还是我主动告诉他说我喝掉了一瓶可乐。住的酒店里基本上都会有洗发水和沐浴液,也有电吹风和拖鞋。有一些酒店还会有牙刷。
芒果糯米饭也吃了,但是不理解为什么很多人觉得超级好吃,个人觉得比较一般,然后物价水平跟国内差不多水果有些甚至比国内还要贵。有的时候去屈臣氏买东西,也许会比免税店更便宜哦。感觉这边的吃的价格几乎就是统一定价,区别只有好吃不好吃。体验了一下泰式按摩,挺舒服的,从头按到脚。力道其实比较轻,不会像国内的按摩按的人很疼,那边的按摩更像是按摩椅那样挤压肌肉能感觉到适当的压力,比较放松而且很便宜。晚上坐飞机,退税和拿免税店购买的东西都是在办了安检之后去做的。
对于山里人来说,只要有海哪里都是在度假,只要在海边听着海浪声就可以带上一整天,就会感到很幸福。这一趟出来自由行,有遇到很nice的中导,很暖心的租车小胖姐姐和有缘分的外国人,不过旅途中的人和事就让他们留在旅途中吧,回来之后终究要回归现实,回归日常生。有点羡慕这些一日游导游的工作,天天就是出海,也不用带游客去购物店神马的,也许去当个导游也非常不错吧。😆🤔泰国几乎没有见到很胖的人,大家身材都超级好,那个小腿真的就是我梦寐以求的小腿。好羡慕。