在路上的时光,让我们开拓眼界,心态平和。也许,行走的意义,就在于繁华看今后,心灵的自由。而我们如此执着,只是因为,生命只有一次。
椰梦长廊和日落晚霞为 三亚湾 招牌景点,可以在长于20公里的滨海大道吹着椰风悠闲散步,或是在躺椅晒 日光 浴,傍晚时分天空将上演恢弘磅礴的落日秀,还可以拍拍落日大片。
地址:天涯区 三亚湾 路
交通:乘坐6路、21路、103路在 三亚湾 路站下车
蜈支洲岛
号称 中国 的 马尔代夫 ,也被称之为情人岛,海水澄澈清透,颜色为清凉渐变的薄荷蓝。岛上有两大亮点,一是水清沙白景色好,可以骑电瓶车环岛一圈;再就是水质好可以潜水。
地址:海棠区 海棠湾 镇 蜈支洲岛 基地
交通:可乘坐28路公交车到达
第一市场这是来三亚吃海鲜必到之地,不吃一顿美味的海鲜就对不起自己的味蕾,也因为舌尖上的诱惑而必须吃一顿海鲜大餐。浓厚的地方口音,时高时低的讨价还价声,掺杂各种海鲜的味道,这是最平常的一天,最真实的生活写照
体验海岛生活的最好方式,就是一头扎进那里的海鲜市场。从另外一个角度来说,这里不再是忙碌的海鲜早市,而是最朴实、最温暖的日常生活的一天。略显昏暗的大厅内人声鼎沸,买主和卖主之间的还价声,合着各种海鲜的腥味充斥着周围的一切,你会忽然觉得,这是最有人情味的时刻,所有的一切最终都变为热情和新鲜。
我们选择了人气最旺的花姐川味海鲜店,花姐家的店员会领我们去第一市场选购食材,价格都是透明的,也可以还价,根据自己的口味让海鲜店加工,然后等美美的海鲜大餐上桌,就是这样简单。
天涯海角
对情侣来说是最浪漫的打卡地,同时也是 三亚 旅游的一张名片。两块巨石分别刻着“天涯”和“海角”,虽然只是拍拍照观赏一番,但是不到此一游的确很可惜。
地址:天涯区天涯镇
交通:可乘坐6、16、21、24、25路到天涯海角景区下车
亚龙湾 森林公园
亚龙湾 森林公园也是游客必打卡景点之一,里面有好几个游览景点,园区里面除了步行还可以坐观光车。兰花谷可以观赏花草和孔雀鸵鸟等小动物,索桥为《非诚勿扰2》取景点,非常好出片。彩虹玻璃栈道最能激发少女心,站上观景台可以远眺 亚龙湾 海景。
地址:吉阳区 亚龙湾 路 亚龙湾 国家旅游度假区
交通:公交15路、25路、27路可到达
鹿回头
鹿回头是以“爱情”为主题的公园,不仅可以看到最美夕阳,还能俯瞰整个 三亚 ,晚上可以来此观赏夜景。不过最大的亮点就是公园里有超多打卡点,随处都能拍出好照片,教堂和英伦街道也是拍婚纱照取景最多的地方。
地址: 三亚大东海 景区鹿岭路
交通:乘坐26路在鹿回头公园站下车即可到达。
三亚 四季如春,既有好景又有美食,光是想想碧海蓝天都要沉醉其中。观望一万次不如旅行一次,赶快拿上攻略打卡吧~