18年2月初访 济州岛 时,一心想着海岛的日出,只粗略地感受了日出峰与牛岛风光。
深秋的2019年11月11,趁着旅拍机遇,时间紧迫的我们还是抽了一天去沉浸济州的纯粹与自然。
济州的美,是澄净如洗的碧空,时不时在头顶呼啸而过的飞机,随风盘旋灿烂如诗的银杏,霜叶知秋枫林如火的汉拿山,漫山紫芒摇曳的山君不离,韩剧定制款济州大学……
11月10日晚9点多抵达济州机场。毫无准备的我们出关、排队打的,耗时近3个小时才抵达宾馆,agoda上预订的Jeju Mon Dieu Hotel处于 临海 公路上,房间的小阳台正对海面,夜幕下海浪的低吼带着神秘魔力,我们兴奋地听了好久才关上隔音门。
5点起床对于昨晚只睡了3、4个小时的我们,整个状态是懵的,打了3万韩元车才抵达studio指定地点开始化妆(被酒店地址误导的我们和司机屡屡搞错地点,但上了年纪的司机阿泽西没有额外多收钱),化好妆到达第一个拍摄地已经10点了。
紫芒基地的老板经营一家咖啡店,只要购买任意饮品就可以进去拍摄,第一次见到紫芒的我不禁少女心炸裂,棉花糖般绵密软糯的粉紫色紫芒海,一扫清早得知老公服装被带错的愤怒阴霾。
听说汉拿山必须12点之前上山,否则不让进场。
淡淡秋容烟水寒,作为本次最期待的深秋红枫,层林尽染的汉拿山透着空山新雨后的微微冷冽。
提着婚纱健步行走于规划齐整的山间步道,红枫景致随着海拔逐渐深邃,我们无不被这个鲜有游客的景区着迷。拍摄途中有一家 香港 同胞经过,和我们亲切地打招呼,还称赞我“好靓”哈哈。
虽然景色出乎意料的美,但由于光线不足,出片效果不尽人意。
下一站,济州大学。
大学城 周边餐馆几乎满员,为了节省时间,在便利店匆匆用完午餐。顺便小拍了一组生活照。但个人真的好喜欢。
大概缘由喜欢俞飞鸿的《爱有来生》(原著《银杏,银杏》),再加上早期韩剧影响,银杏景色总有一种凄美感。好在扑面而来的校园青春气息带来活力满满。偌大的济州大学并没有太多学生,拍摄仍然进行得很顺利。
ps:我们自己搭的情侣主题装获得一致好评,自己也很喜欢。
想拍马场,奈何私人场地,司机大叔说不能擅闯,可惜绿色的铁栏杆也十分出戏,要不是傍晚时分的绝美光线加持,这一组并无亮点。
去山君不离的路上,途中发现一处类似景色,二话不说下车上山,漫山紫芒(一直以为是芦苇)在悠悠晚风吹拂下(其实从马场起就冻成狗),在橘色夕阳映照下,恬淡而优雅,如一幅偶尔起风时微微摇曳的生动画卷, 东北 腔司机大叔说这里比山君不离更美,因为紫芒们可以更自由地生长。
最后一站叫“逐日”,敬业的摄影师舍不得即将西沉的落日,强烈要求司机仍带着我们前往曾经拍摄《大长今》的韩屋村,虽然是景区,却空无一人。临近坠幕,借着最后一缕余晖,为我们拍摄最后一组光影照。
好心的司机大叔送我们到莲洞,热情安利这家“24小时骨头汤”,人均¥75,一口热汤一口肉,一餐暖心晚饭。ps:味道可以打8分,料非常足,性价比高。
累坏了的我们到宾馆后仍然没有早早入睡,导致第二天11点退房才出门,在酒店对面的小沙滩又拍又玩儿。
磨蹭到一点多才打车去黑猪肉一条街,没有选大众点评大热的黑猪肉店,而是在它隔壁的“飨”(真的忘了啥字),两桌老外,又是 东北 人老板,饱饱地吃了一顿烤肉,光盘后一路散步一路消食。人均¥150+,好吃!
我们在略显萧条的宽阔街道上说着笑着打闹着,喝了一杯口感醇香的咖啡后,向龙头岩进发。
龙头岩其实就是个游客众多的景点,一座似像非像的龙头岩石,与国内景点并无二致。反而向目的地前进的一路上,我们惊喜地发现许多海岸线美景,这就是旅途的意外之美吧。
昔有黑泽明“等云到”,昨有沈扬“等光来”,今有我们“等飞机”。
为了拍到从头顶飞过的飞机最好视角,我们反复尝试角度,等了一架又一架,终于拍出了朋友圈杯满意之作哈哈哈。
龙头岩
不敢误机,我们决定最后打卡一家网红店就去机场。三姓穴海鲜锅,虽然网上褒贬不一,但凡事自己试过才有发言权,好吧,这真的只是一个适合拍拍拍发朋友圈的网红菜,对于沿海人士来说,口感 太原 始了,腥味有余鲜味不足。不会二刷的一家店。