首先介绍一下,旅游CP是王先森和王夫人,因为王夫人喜欢旅行,也是王夫人想用旅行来测试我们是不是能一起走下去,顺便用旅行来记录成长, 一年一个地方,慢慢走,慢慢看。这一次从泰国开始, 用9天的时间,来场自由行!
0点-3点40 武汉飞普吉岛
乘坐 mini bus到芭东的酒店(Aspire Prime Paton)
预存行李后,双条车前往普吉镇逛街,自然餐厅是我收藏的普吉镇的网红餐厅
16点前往卡伦海滩看日落,日落时间在18点30左右
坐的士回酒店
0点-3点40 武汉飞普吉岛
Mini巴士虽然便宜,只要180铢/人,但是要凑齐11个人基本不可能,因为到普吉岛的航班不多,而大多数都跟团走了,所以在等待了半小时后,又困又累的我们,决定打的去酒店,将票换成了的士票就可以了(800铢/人)
芭东的酒店(Aspire Prime Paton)提前在AGODA上预订的,比国内的网站预订的价格便宜,国内网上上很多都是中国人开的酒店。
到酒店后,把行李寄存后去吃了一顿丰富的西式早餐,算下来也要一百多人民币,而后的几天,几乎每一餐都是这个价格,因为在游客区,所以饮食并不便宜。
与酒店前台用手机,手语,仅有的单词沟通后,多交了一部分房费就提前入住了。下午去街上发现,并没有真正意义上的双条车,全都是双条车的包车或者的士。王先森决意不需要舍近求远,就在芭东玩,所以下午行程为芭东海滩,海滩上巨多欧洲客,可谓大饱眼福,都是日光浴的比基尼美女。
晚餐在江西冷附近的泰餐厅解决。
然后回酒店游泳,睡觉。
原计划:
7-17点淘宝上订的游轮一日双岛游,皇帝岛,和珊瑚岛,海上项目
晚上选择性的去网红餐厅打卡
实际行程:
淘宝上提前预定的伊丽莎白号帆船,当天早上就有司机到酒店接,已经在下雨了,但是行程没有取消,到码头时,果然天晴了,这天的行程全都是中国人,免费的晕船药。车直接去了码头,登记以后做双条车去岸边上船。
坐了帆船以后才知道,扬帆起航是针对风浪而言的,所以,我看见的帆船并没有杨帆,而当帆船杨帆的时候,我已经没有精力观赏了,这个拼团一共有四十多人,配两个摄影师,一上船各种兴奋,我和王先森都没有沙发了,只能坐在船头用来拍照的床上,占据了绝佳的拍照点,可我们并没有那么急着拍照(后来就完全失去了拍照的机会和勇气)。大家都争先恐后的找摄影师拍照(送五张免费的旅拍)第一个岛去的珊瑚岛,岛上可以玩各种自费的海上项目,约1小时的时间,有点赶,回到船上,起航后就开饭了,饭只吃了一半,遇到了风浪,因为帆船没有遮挡,海水直接打上来,盘子里的餐就成了海水餐,刚吃进去的饭开始在胃里翻滚,没过多久,船员开始发塑料袋,我在以为先生让座的情况下,挤进了沙发,开始吐。。。一次两次三次。。吐到没有了,吐得全身发抖,被海水打湿了衣服,冷到不行,终于到达了皇帝岛的浮潜点,导游说,下海可以治愈晕船,我想着,吐也吐了,晕也晕了,不玩就亏了,勇敢的带上潜水镜,换了泳衣下海,全身无力,飘在海里也是飘荡不定的,扶着浮板,接着吐。。皇帝岛登岛,晒了一小时太阳,王先森给我买了个冰椰子,买了个屋檐下的席位,躺着睡着了,缓解了身体的寒冷。
返程经过蜜月岛,为的是巧遇海豚,当然没看到,海钓10分钟,王先森本来说不要不要,开始海钓还是好积极,后来又说时间太短,没玩好,一个女生运气特别好,一下钩就钓上一条。
返回普吉岛要一个半小时,我和王先森选择坐保险的船尾,没有风浪,但是太阳出来了,船尾没有遮挡,王先森索性就脱掉上衣来个日光浴(自信的他觉得自己绝对不会脱皮,可两天后,他也开始小范围脱皮)
海滩上的小可爱
淘宝上预定的攀牙湾一日游
实际行程:
与前一天的是预订的同一家公司的行程。坐的普通大船,两次皮划艇入洞,因为以前玩这个景点,觉得很好看,所以带王先森来。水墨画一般的景色。泰国的小桂林。
这个的行程,只有两三组中国人,其他的欧美客居多,还有两组韩国人,和印度人,在船上用午餐,有一对老外情侣真的玩的很洒脱,中间的跳海项目,只有几个欧美客参与,包括这对情侣,游泳上来就直接去船头晒太阳。
007岛,登岛的时候,又下雨了,而且越下越大,007岛呆了40多分钟就离开了,(在岛上比手画脚的买了包万宝路,巨不习惯,到回国的时候还是丢了,抽不完,后面去芭提雅的时候买到了两包南京,算是维持了后面的几天口粮)岛不大,在标志性石头那里打卡拍照。
原计划:
MINI BUS 去机场,飞曼谷10点20-11点50的航班
13点 拼车(淘宝预定)到芭提雅酒店
15:30-16点入住酒店(选择性的租摩托车代步)
19:30/21点 蒂芬妮人妖秀(Tiffany’s Show)
看的19点场就可以接21点的成人秀。
实际行程:
有了第一次做MINI BUS的经验,我选择提前在TB订了送机场的车,和出海游玩是同一家旅行社,因为有折扣送机场只花了69元RMB。曼谷的航班感觉比亚航的空姐要美丽,而后的几天我和王先森 一致认为,曼谷的美女很多,脸都是小小的,身材苗条,和海边看到的大不一样。曼谷下飞机以后,按照之前找的攻略上所写的,下1楼8号门可以看到去芭提雅的大巴,可我俩到了1楼,在8号门只看到了旅游和租车的柜台,这时有个天使般的声音在我背后响起“你们要去哪里?”还算准确的中文,是以为机场工作人员,大概像我这样拿着手机翻译软件找路的游客见多了吧。王先森迅速反应说我们要去芭提雅,对方指了指我身后的电梯,原来还需要下一层,下楼后一眼就可以看见大巴窗口了,去芭提雅的大巴,一人130铢。非常便宜,准点出发。车上工作人员会告诉你在哪个站下,下车后火烈的太阳迎接着我们,那是个很简陋的汽车站,临时停靠站的样子 ,有一些嘟嘟车在等生意,而且是拼车,坐满走人,200铢俩人,送我们到酒店。这家酒店是我在泰国订的最贵的酒店,就在阿卡萨人妖秀对面,不过窗外同样没有风景,而且没有晒衣架,除了这点以外,浴缸什么的还是挺满意的。我们休息了一下, 傍晚时分就朝着蒂凡尼人妖秀的方向去了,顺便觅食。人妖秀对面有个唐人街非常坑,买个芒果就发现卖家少找了20铢零钱。让我对芭提雅的印象低了一点,路边的小吃明显没有普吉岛美味。吃了饭,王先森还是决定不看人妖秀了,他对“大浴室”比较感兴趣,可是碍于我在 ,所以,那就一起去看成人秀吧。蒂凡尼和BIG EYE相隔很近,从我们住的酒店,步行30分钟就可以到达这两个地方,在BIG EYE周边找了一圈,实在是没找到传说中的“一枝独秀"很是失望,所以还是去看了为秀而秀的BIG EYE ,门口买票3000铢。后来查了TB,网上购票的花会便宜至少100元RMB。BIG EYE门口有非常大的停车场,都是旅游团来的,因为几年前在普吉岛看过一次,比较下来,BIG EYE更精美,像音乐剧的感觉,而普吉岛看过的那次就粗糙很多了。总的来说,这秀还是值得看的。没有租摩托车,因为用不上,而且也怕治安不好摩托车被偷了惹麻烦。
原计划:
白天在酒店休息考虑去不去芭东乐园玩,或者丛林飞跃
晚上到风月步行街(红灯区)
SPA走一个
实际行程:
王先森不去东芭乐园,也没兴趣丛林飞跃,于是白天成了休息的时间,我们去一家昨天看到的商场逛街,
午餐就在商场解决。晚上去风月步行街,往返5公里,按我们的脾性,还是步行前往,就在酒店背后的一条街,一整条红灯区的酒吧和站街女郎,让我们兴奋莫名,想着晚上的风月步行街,景象应该更壮观,然而,当我们晚上7点达到风月步行街,发现,不过是一条很普通的步行街,完全没有网上图片上的景象,一队队的旅游团和游客行走其中,有几家酒吧,貌似别有洞天也都紧闭大门。一个个拿着宣传单页的男人,对你喊着“看秀”“看秀”。用老公的话说,穿比基尼扭来扭去有什么好看的。很是失望的我们,选择去寻觅小巷子,可是结果也是一样,没什么奇观,还真不如酒店背后的街。倒是有一家酒吧门口贴着“中国人进来,绝逼不坑”让我们忍俊不禁。来来回回走的累了我们又去做了个足底按摩,普吉岛的泰式按摩是220铢,芭提雅是200铢。曼谷是300铢。
8点30 网上拼车返回曼谷酒店 ,入住是隆区
12点以前可以到达酒店
吃自助餐,然后去拉差达夜场
实际行程:
提前在网上订了拼车下午1点来接,88元RMB两人,从芭提雅的酒店直接到曼谷酒店,正好退房后等车来。商务车,还挺舒服的,我睡了一路,旁边坐了个北方大姐,我醒了以后,一直拉我聊天,挺热情。入住曼谷遗产酒店,是之前看的攻略上推荐的,讲真并没有那么满意,泳池也没有图片上那么漂亮,这家酒店是唯一一家我们完全没有下水游泳的酒店。不过出门就是BTS站还挺方便,然而不是中转站,所以去哪里基本都要转一趟才行。出于后面几天对曼谷交通的了解,我觉得这样已经算方便了。
我将第二天的湄南河游船,提前了,对比了一下网上的游船行程,看到船上吃自助餐,想起普吉岛的海水饭,想想都反胃,果断放弃,不过船还是要坐的,我们决定去码头看看有什么船,我们坐BTS前往中洋码头,到了码头看到有那种类似武汉长江轮渡一样的船,很是满意,
可以从中央码头一直到最后的考山路,突然忆起考山路有个夜市也是我在攻略上见过的,我们临时决定去看看,船费60铢/人,单程,考山路夜市,很一般,路很长,店铺不多,小摊也不多,欧美客倒是挺多的,没什么可逛的我们决定返回,因为船在晚上7点半收班,我们准备赶上坐船的时间返回去河边夜市再看看,那里有我想坐的摩天轮,返回的船票一样的价格,并没有因为行程减短而便宜,看来是一口价,从船上我可以看到网上预订的那些游轮停泊在河道上,看起来性价比不高,无非就是有餐有秀而已。对自己这样明智的选择感觉很满意。
我们抵达河边夜市,非常繁华热闹,因为恰逢水灯节,我跟老公当然要很应景的去祈福爱情咯。
河边夜市的店铺看起来档次很高,街道也宽敞,游客很多,吃的玩的逛的买的都有 ,摩天轮900B两人,转4圈,价格挺贵的,但是坐了很久 ,拍了很多照片,觉得还是值得。从夜市出来,路上非常堵车,我们走了几百米找到导航上的车站,可是等了20分钟也没看到我们要坐的17路公汽,的士完全没有空的,拦下一辆嘟嘟车,5公里不到的距离回酒店要价200铢,我拒绝了,继续等待,还是无车,又拦了一辆嘟嘟车,要价150铢,已经精疲力竭的我,毫不犹豫的就上车了。回酒店睡觉,一夜无话。
湄南河的夕阳
曼谷的公汽人很多路很堵车难等
原计划:
8点30到15点30大皇宫(google搜路线)
网上订票(500珠约120元)
选择性去旁边的玉佛寺,通票
结束后去湄南河,预订Supanniga Cruise用餐
实际行程:
老公不去大皇宫,老公不去四面佛 ,于是开启了买买买的一天。
前一天在中央码头,我们打听到有免费的游船去暹罗广场,于是我们直接去中央码头。去了暹罗广场发现,这是是奢侈品卖场,如果我说的不错,应该是叫百乐宫,很多我要的东西都没有,而且出商场,门口都在修路,很不方便,于是我们乘船返回中央码头再转BTS还是去了网上诟病的王权免税店,虽说本地人都不逛,可是好歹免税呀,王权 买国际品牌还是很完美的,不过3楼的泰国本地商品,在我后来比价发现并不划算,午餐送了400铢的美食券,吃的很饱,味道也不错。晚上想去王权云顶到喽走玻璃栈道,或者去拜约克摩天塔,都被老公取消了,回来还说只在普吉岛玩了一下,其他地方都没玩,哼,是自己不玩吧。不过实话,因为交通太不方便,随便去哪里都要一个小时,也是阻碍我们的原因。曼谷,以后大概是不会再去了。
BTS上的优待座位,图很Q
吃吃吃的王先森
原计划:
退房,换到廊曼机场附近的酒店,下午去暹罗广场购物
实际行程:
早上起床,吃了早餐后退房(关于早上我要加一句,一定要定早餐,不吃也要订,这个国家在外面吃个早餐真的太难了)还想买一些零食,街上最多的就是便利店,却没看到大超市,然而,我们有百度呀(关键时候还是要看国人自己的推荐),找到曼谷两家大超市,莲花超市在国内也有连锁,我们选择去莲花超市,果然,一点都不失望,街上最便宜的芒果干是买五送一,这里是买六送六,还买了我喜欢的榴莲干啊,海苔啊,之类的。回酒店退房后用GRAB叫了一辆快车送我们去廊曼机场的酒店。到了酒店后, 出门找泰式按摩,这里很偏僻,按摩店很少,有一家的看起来挺干净的,我们就进去了,价格很便宜,回酒店的晚餐,我们最后逛了一次7-11买了所有我种草的食品,直接吃到撑,不过,现在回忆起来,味道最好的貌似还是。。泡面。。回酒店的路上有些小店子,和路边摊,看到好吃的都尝了一下,比曼谷是趋和芭提雅的都好吃些。
廊曼机场的酒店提供免费送机,凌晨4点,起床,早上7点的飞机,去了机场喝了杯咖啡,上机就睡着了,BYEBYE泰国,我要和亲爱的王先森回家咯。我们要一直相亲相爱下去哦~