✍🏻这次再踏足新疆,主要为了看雪,不惜从乌鲁木齐开车10几个小时,只为了到达喀纳斯看雪,本来是打算从乌鲁木齐市坐飞机到喀纳斯机场的,可是冬天的喀纳斯机场附近没有租车公司开业,所以放弃了飞机这个交通。
✍🏻冬天玩北疆基本就是自驾或者包车,我们在的这几天人都很少看见,别说大旅行团了,这也是美好的一点。在新疆尤其是冬天的喀纳斯,不自驾简直寸步难行。怎么说呢,冬天的喀纳斯人比较少,很多店都会暂停开业,所以公共交通也会很少,几乎没有,反正我就看不见,除了冬天,其他的季节貌似不能开车进喀纳斯景区,要坐公共区间车(类似公共汽车的样子)。
✍🏻自驾的另外一个好处就是为自己保暖,冬天的喀纳斯好冷(我穿的衣服也不多),人在室外呆不了太久,所以每每路过美景,就下车拍照,拍完照就赶紧地躲进车里面取暖,车的座椅会发热,别提多舒服。
✍🏻新疆的冬天日照时间短,早上10点左右日出,晚上6点半左右日落,所以游玩时间没有夏天那么久。
✍🏻夏天的时候去过伊犁那边了,所以这次就不去了,有兴趣的朋友也是可以加上这个目的地,去看看赛里木湖的蓝冰(网图看着很心动),还有天鹅湖的天鹅,还有将军山滑雪场,当地朋友推荐,不过我在日本也滑过雪了,所以这次行程没有这个地方,有兴趣的朋友也可以去了解。
✍🏻这次的总行程,我是从广州-乌鲁木齐-喀纳斯-乌鲁木齐-成都-海螺沟-峨眉山-成都-广州
没有直接回广州,而是选择去成都泡泡温泉,吃吃喝喝去了,机票价格也差不多价格,飞行时间加起来也差不多
✍🏻需要带的东西
→保暖的雪地靴!必备!我这次任性没有穿雪靴,在雪地里面坚持不到半小时就阵亡
→厚厚的加绒手套,丑是丑点,但是保暖要紧,在室外不戴手套会把手冷得痛,而且会僵硬
→护耳的帽子,不戴帽子吹一天的风,估计会头痛
下午15点从广州-乌鲁木齐,到达已是晚上,前往酒店休息
一下车看到雪,南方孩子表示太开心了
乌鲁木齐→禾木
禾木,这里是全国冬天最美之一,有神的自留地一说,一个世界尽头的冷酷仙境。
在车里坐久了,忍不住下车压一下马路
早上9点天还没亮我们就出发了,一路驾车
途中到加油站加油,除了驾驶员可以进入油站外,其他人都需要下车在油站外等待,我下车太急,忘记穿鞋子了,冷冷的
禾木村一日游
一大早就坐马拉雪橇上山看日出,可惜天公不作美,阴天🌥️
山上真的好冷,那些寒气从脚上逼全身
坐在马拉雪橇上面,很人性化地给我们盖个毯子
山下的小木屋,就像童话里的森林小镇
没有拍到禾木晨烟,可惜了
太阳终于出来了,我也快要结冰了
看完日出后赶紧下山找吃的,实在是好冷,全身上下有种进了冰窖里雪藏的感觉
吃完了之后,我们就走路回酒店里面休息一下,一路上玩玩雪,打打雪仗,对于一个南方人来说也是很开心的一件事
休息完了,再次出来玩,其实禾木村很小,能玩的东西也不多,我们就在村子附近走走逛逛
禾木→喀纳斯
进入喀纳斯这个夏天好像仙境,冬天就是仙境的地方,可以好好感受万里无云的蓝天下,一片安静的白雪世界,还有雾凇旁0度不结冰的水,旁晚时分烟雾缭绕。
从禾木到喀纳斯的一路上都好美,雾凇,白雪,河流,蓝天,一切都太梦幻了
沿途经过月亮湾—卧龙湾—神仙湾
出禾木的这天,天气很好,,太阳缓缓地升起来,蓝天和白雪色彩调得刚刚好,不多也不少,就是这一片梦幻
连这一片小小的雪刺也是这么地好看
喀纳斯三湾先到的是月亮湾,听说秋季这里会色彩斑斓
喀纳斯→世界魔鬼城
原计划去喀纳斯湖游览,但是车开到一半发现路好像不对劲,而且还没有什么车走过,由于不知道前面怎样,就不敢再往前开了,只能放弃喀纳斯湖了
从喀纳斯湖出来后,就去蝴蝶餐馆吃个早餐,图片拍糊了,这个刀削面比我预想中好吃,吃完身体暖暖的
太阳照进餐馆里面,整个人都暖暖的
吃完早餐后,太阳把村庄渡上了一层美美的金黄色,大地苏醒了,整个村子又开始新一天的生活了