思念带着一种默默地忧伤,去追寻那飞翔的翅膀。落叶随风淡定了它漂泊的方向。勇气执著的背负起那厚重的行囊,奔向远方。从此便踏上征途,也许会孤独一程。不畏不惧,不言不弃,冲破风雨的阻隔,黎明就在前方!
我们常说,要去一城市旅行,都是被那一座城的某一处文化所深深触动!
海口
今天,要给大家介绍的是海口老街,一条有着700多年历史的南洋建筑风格的老街,有着十大“中国历史文化名街”著称的老街,来海口,你没理由错过一睹她曾经的繁华!骑楼老街区,与钟楼(康熙年间建立),海甸溪形成了海口最美的文化街区。
海口
这里是老海口的发源地,也是旧时代海口最繁华的商埠,商号云集,商贾往来。如今繁华落尽,只能嗅到历史遗留的味道。
海口
早早来到老街,就看到人们忙碌的身影,这里依旧热闹!
■ 中山老街
海口骑楼主要汇聚于胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路,形成了海口著名的历史文化街区。中山路老街,文化最为浓厚!
海口
20个世纪30年代,海口那些老字号,如“梁安记”、“云旭记”、“远东公司”和“广德堂”等等商铺。著名旅店或综合性娱乐场所有“五层楼”、“大亚旅店”等等。
海口
中山街上,每隔几米,就有栩栩如生的雕像,讲述着那时代人的赶海故事。
海口
还有些展现当年老街浓浓市井味的雕像,老爸茶,黄包车,砍椰子,小憩等。
说到海南的美食,还是忘不了,在海口丁村万人海鲜广场 林姐香味海鲜,吃的那一顿,这里分享给大家。相信好味道到哪里都是受欢迎的。
林姐香味海鲜加工店, 海南 海鲜加工最有名气的当属这家了,比较老牌,而基本上网上推荐最多的,网友口碑最好的都是“林姐香味海鲜加工店。而海口丁村万人海鲜广场铜鼓岭8号是她家的分店,味道一样棒棒哒!
傍晚时候,林姐家的生意好到爆棚了。听店员说他们家开了快二十了,厨艺真的好好。上菜了,眼馋吧!
清蒸大龙虾,看着就觉得很有食欲,肉质饱满,而且非常好吃,这里的龙虾非常便宜,所以到这里来一定要点上一只,一只价格大概100出头,超值。
海胆蒸蛋,第一次吃觉得味道很特别。
林姐他们家的招牌菜香辣蟹,也算吃过不少海鲜,但是他们家的香辣蟹是我这辈子以来吃过最好吃
椒盐皮皮虾,从色泽上看已经欲罢不能了,真的是太好吃了,超级入味,吮指皮皮虾,我的最爱之一。
第二站观澜湖冯小刚电影公社 很有南洋特色的南洋街和芳华小院,拍摄芳华的地方。门票比较贵个人感受性价比不高。