说到成都,我们的第一印象是美女如云,天府之国。
成都应该是赵雷歌里的自在与惬意,我会挽着你的衣袖,你会把手插进裤兜,走到玉林路的尽头,走到小酒馆的门口。以前一直想着和自己喜欢的人到成都走一走,吃一吃,逛一逛,他也说好的一起去,但是一直没有时间,直到后来分开了也没有去成。在一起的时间很久,三年半,最后是以很难看的方式结束,惨烈又难过。自己缓了一年才渐渐释然,才开始整理这篇游记。也慢慢觉得,想走的路啊,从来都在自己的脚下,就算没有他,那也要好好走完自己的路才行啊。
这是一场治愈自己找回自己的旅行吧。
于是,约上了朋友在六月份的时候开始了我们的这场旅行。假期加上调休,一共6天。
出发前,我们查询了航班,天气和注意事项,因为川西那边海拔比较高所以要提前半个月吃红景天,带一些防晒的东西,墨镜帽子围巾啊,鞋子我没带运动鞋,比较失算,建议还是带上比较好。机票也是提前买好的,先从北京飞到成都,然后开始环线,环线完毕后再在成都逛逛,然后飞回天津转北京,这样机票比较便宜,毕竟家里没有矿哈哈。
机票,时间延误了,我们十一点才起飞,到成都已经半夜了。
喜茶,旅途愉快。
我们选择的是到了成都后包车出行,四人一辆车,提前订好了行程,比较舒服自在。见下图。
路线图
总计为六天,住宿费1000左右,包车费用2500元左右,日常消费1500元左右。机票1500.
总花费6500元左右。
晚上飞到成都后已经半夜了,我们到旅店后就休息了。定的是距离机场比较近的酒店,价格也算划算。
第二天先环线,回到成都后在成都待一天再回去,因为提前调休,可以避开人流。早上八点左右,司机已经到我们住的地方接我们的了,然后带我们去买点水果什么的路上吃。
我和朋友,哈哈
车上和朋友拍的,哈哈
第一站就是泸定桥,这个吊桥我走到一半晃得不行就走回去了,走完确实考验人。很多中年的人还在尝试,可能是有当初的革命情怀。看着没什么,走起来还是有点怕的。
注意防晒,紫外线真的特别强。
一路上天气很不错,也没有高反。路上风景很好,保持好心情,不要紧张,也不要太兴奋。
中午时分到达了折多山,海拔四千五百米。
在景区那里扎了辫子,十元三条哈哈。
中午时分到达了折多山,海拔四千多。
蓝天白云还有迎风招展的经幡,经幡传达的是祝愿,没随风飘一样一次,就把带到了天上。
川西之行,风景基本是在路上。适合和朋友恋人一起去,不过要有心理准备,这一路是比较辛苦的。不过好看的风景如果太容易看到也就不再珍贵,真爱也是如此吧,经得起考验,才是挚爱。
旅程中一定主要不要太剧烈运动,避免出现高反,影响行程哦。
美颜相机哈哈
山路十八弯
我们包的车,司机会停下来帮忙拍照。
风景真的很美。
亲爱的旅人
没有一条路无风无浪
会有孤独 会有悲伤
也会有无尽的希望
稻城亚丁景区特别大,需要分两天来玩。这里需要注意的是,私家车是开不进去的,需要买了门票后去坐大巴,盘山公路上去,盘1-2小时候下车,这个时候你以为到了吗,并没有,需要下车排队坐观光车,做半小时观光车后,下车,这个时候,你到达了景区的山底,太天真了,现在正式开始爬山。朝圣之旅正式开始~真的痛并快乐着!
景色是真的美不胜收,而且雪山似乎就在自己眼前。
从你的全世界路过中,茅十三求婚就是在稻城亚丁。
有人说向往什么,就去追求什么,才能求仁得仁。稻城应该是赋予了真爱和自由的意义吧,被称为蓝色星球上的最后一片净土,是摄影人的天堂。
我来这里,不是为了告别,也不是为了缅怀,只是为了看看,世界之大风景之美。
我们去的时候天气很好,依旧是紫外线猛烈,不防晒的话会被晒伤。
上一天的长环线大家都特别累,盘山公路下来的时候好多人晕车之类的,看着就觉得痛苦。
今天去景区的小环线,说是一上午就可以逛完。我昨天下来也是累的不行,都感觉自己估计今天出不去了,睡了一晚上后身体就好了。也是神奇,于是我们又活蹦乱跳出去了。
天气有点阴,但不影响我们。
腿被晒的很黑。。。
这一天基本上都是在路上,回成都。
早上是有些冷的,我们因为觉得在车上就穿得很少,去吃饭邻桌的妹子说,和你们比我感觉我穿的像个老年人,哈哈,可爱。
路上的风景也不错,不过有点下雨,我们也是听歌、看风景和睡觉。
差不多下午五六点我们到了成都,和司机告别,然后晚上就去了成都火锅,有一种从山里放出来的感觉。
就此告别吧
就算留恋也不要回头看
在那大海的彼端
一定有空濛的彼岸
火锅吃起来!
吃完后去了酒吧一条街,没有找到小酒馆,九点半就回去休息了~
最后一天主要是在成都逛逛,吃吃,买买,然后回北京。
首先去步行街搞了个头饰,就是我们的国宝哈哈
然后去和地标国宝合照,真是一顿狂拍~
美食时间到,到成都玩一定要先查好想吃的东西然后去吃,要不真的太多了会不知道吃哪个哈哈。