每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪、人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!
如果说一座城市最能让你感动的是什么?那么我想一定是这座城市的记忆与历史。骑楼老街有着中西文化的交融,它更写实了 海口 百姓的市井生活,就连斑驳的老墙都散发着南洋的迤逦风情。
在骑楼老街中游客可以一边悠闲的散步,一边欣赏到街边美丽的建筑,还可以在路边商铺中买到当地的特色服饰,旅游纪念品。很多商铺还保留着之前的商号,并在门前立有醒目的标示牌。它们纷纷向行人诉说着过去,“五层楼”、“大亚酒店”、“泰昌隆”等许多大商号建筑和 海口 那些老字号,如“梁安记”、“云旭记”、“远东公司”和“ 广德 堂”商铺皆印记着南洋的旧时光。
海鲜大餐的模式正式打开: 丁村万人海鲜广场 霸王岭6号面朝大海海鲜
在海口想要吃一顿性价比高,味道好的海鲜大餐。去丁村万人海鲜广场是再合适不过的了。丁村万人海鲜广场比起其他的海鲜市场来说,首先是环境比较好。然后是海鲜的价格明码标价。最后要说的是海鲜种类齐全,而且广场的设施齐全,还有游乐场。真是玩吃一体的好去处。
丁村万人海鲜广场最吸引人的,那莫过于这里的海鲜了,在丁村万人海鲜广场中,有各种丰富的鱼、虾、蟹、螺等海产品,用一句话来说,这是大自然对三亚的馈赠。很多游客都会在丁村万人海鲜广场中购买自己喜欢想吃的海鲜,然后拿到海鲜加工店去加工,活蹦乱跳的各种鱼类、虾蟹,经过蒸、炒、烹、炸等做法,不一会就成为了游客餐桌上的美味。
选择面朝大海海鲜店是不经意看到这家人多,抱着试一试的态度。结果一试才知道味道不是一般的好,是我在海口吃过味道最好的一顿了。
菜上来了,尝了一口。味道真的很不错,此刻我已经忘记了淑女的风范,开始大快朵颐了!
五公祠(AM)在海南思古抒怀,一定要去五公词。该祠位于海南省海口市东南。
五公祠又称“海南第一楼”,建于清光绪十五年(公元1889年),祠内祭祀着五位唐宋年间被贬海南的贤臣名相、忠义之士,他们是:李德裕、李纲、赵鼎、胡铨和李光。
整个祠堂的构造和风格和其他地方的差不多,唯一区别的或许就是人文差异吧 。钟楼(PM)海口钟楼是海口重要的标志性建筑物,距今已有近百年的历史,起初是为适应对外通商而建立。楼高五层,墙体用红砖砌筑。钟楼是海口的象征,见证了这座城市的成长历程。
大门从这里进入,从网上购买门票是98元/人。它包括两条街,1942街和南洋街。
里面的餐厅很多都是真实地,游客可以在餐厅里吃饭休息,看着街上的行人,看看是不是时间可以可以回到过去,想想如果故事发生在那时,自己会是一个什么样的角色。
很多民间艺人在卖一些小工艺品,货架看得出也是很考究。风车都是手工做的,从这些小玩意上似乎也能看得出那个年代的影子,小孩拿着风车在街道上奔跑。
很喜欢这张照片,仿佛在守着一份从容和安详。多一点时间停下匆匆的脚步,感受微风,感受入世后的平淡。
沿着小巷一直走,惊喜很多时候就在不经意的一瞥,就像生活中也一样,很刻意往往找不到你想到的,不如随遇而安,顺着命运的河流一路向前,世界会给你想要的。
如果时间刚刚好,可以赶上这里的特色舞蹈-黎族竹竿舞。或者他们会邀请你一起跳。