🍒关于交通 🚄
我们是从广州出发坐高铁去郴州的,174.5一人,一个半小时,算是蛮便宜又快的了,回来一个人350💰
🍒关于住宿🏠
我们是在爱彼迎上订的民宿,叫「玖柒民宿」,是在郴州市区,200多一晚,非常漂亮,他家的房间还挺多风格的,可以选择自己喜欢的房间哦~
🍒关于饮食🍚
湖南的菜还是偏辣的哦,吃不了辣的一定要和老板说少放辣椒🌶️ 推荐一家超级好吃的店,叫「高子烧鸡公」,十足的份量和超入味的鸡肉,就是太辣了‼️ (人均50+)还有鱼粉🐟 杀猪粉🐷 正宗的湘菜都不错哦👍🏻
🍒三天两夜行程安排:
Day1:早上的高铁→先去酒店放东西→午饭→包车去仰天湖大草原(两人包车来回240,门票50/人)💰
❗️仰天湖大草原的路很远,从市区过去要开一个半小时的车,我们去到已经15:00了,玩到5:30出原(山上风很大,要注意保暖哦~)→回到市区去吃烧鸡公→回酒店休息☺️
Day2:8:30出发去东江湖🏞由于现在淡季,门票是不用钱的,只需观光车+船票+保险「62/人」,有好几条线路,我们选的是第二种(小东江+龙景峡谷+游船+溶洞)我们玩到下午16:30出园,约了个顺风车返回市区。
⚠️码头的烤鱼真的好好吃!!大家去了一定要尝一尝!!
晚上我们去了在大众点评上排名第一的湘菜叫做「寻牛记」(说实话,一般般吧😅)
Day3:睡到自然醒→吃午饭(擂饭)超好吃哦👍🏻 接着出发去高椅岭⛰门票免费,14:00到达,路很好找哦,景色非常壮观,我们只爬了一半吧,就没有去太远的地方,还是有一定的危险系数的⚠️,建议不要带小孩子来,有特别恐高的也要谨慎!玩到17:00下山,就直接去高铁站了🚄,晚上的车回广州(今天一天都是包车的,两个人120💰)
🍒建议5-10月份来游玩,是最佳季节哦
🍒非常适合情侣或者朋友来玩,攻略也比较简单
🍒因为郴州几个出名的景区都离得比较远,大家要仔细看地图分配好时间哦
🍒交通的话没有开车来,就只能是包车或者是顺风车比较方便,要提前预约好哦
🍒自驾游的话,开车一定要注意,因为很多山路特别难开,一定要老司机开才行哦
🍒最后,祝大家天天开心❤️❤️