如何畅玩普吉岛而不跳坑,是一个需要用时间和金钱积累出经验的过程,本攻略都为亲自体验过而推荐。
普吉岛环岛骑行: 🛵摩托车 🚗汽车 哪种交通工具最合适
🏖🔺摩托车无疑是最便宜·便捷的出行方式,操作和电动车一样,随骑随走,停放方便。
🏝🔻汽车价格高,出行更舒适,不惧风雨阳光,老司机开车自然也更加安全。
综合来看,我更推荐摩托车🛵🏍
💞摩托车💞是全普吉岛境内最实用的交通工具
1⃣️普吉岛不同于曼谷的大街大道,普吉岛主要道路都很窄,基本两车道或单车道,汽车容易堵车,摩托车灵活,更方便,路边都有专门停放摩托车的地方,避免找不到停车场的尴尬;加之,当地人多数使用摩托车作为出行工具,不用担心被偷的风险。
2⃣️但是,如果你要想走小众路线,从普吉岛再去周边更local的地方:攀牙湾,素叻他尼,那就租汽车因为很远,都是高速公路,汽车更合适。
❤️综上,摩托车环岛绝对是不二选择。那么,接下里就告诉大家如何骑着小绵羊在普吉岛放肆high🐬
👉【摩托车游玩指南】按照区域划分,推荐程度用🌟表示,🌟🌟🌟🌟🌟最佳
【景点】
🏖️巴东海滩🌟🌟🌟 人气最旺的海滩(虽然海看起来不蓝)
水上项目--摩托艇,很刺激,很多人玩但小心被敲诈;🌟
晚上北边有打沙滩排球🤽🏻♀️的可以参加;🌟🌟
巴东海滩最北端“patong beach”标志,雨过天晴的时候最好看🌟🌟🌟🌟
(这里还有一个酒店很漂亮--wyndham grand phuket kalima bay)
🛍江西冷🌟🌟🌟bigc超市🛒中央商场
游客区最大的购物中心,买特产的话在这里比较方便,也比街边的靠谱。
🍻酒吧街🌟🌟🌟🌟🌟巴东最繁华最热闹的地标(晚上8点之后去)
illution夜店(11点的时候去)是全球百大夜店,消费很低,值得感受。
💃半月满月party(每个月都有)是个沙滩形式的电音party。
📍位置在巴东山里的天堂海滩,也是由illution举办的。门票1000-1500泰铢,有幸碰到就去吧🌟🌟🌟🌟🌟
【美食】
🍨网红6号餐厅、9号餐厅、以及我推荐的doodee餐厅🌟🌟🌟
这三家餐厅比一般的游客餐好吃,但是完全没有达到本地好吃程度。前两个网红餐厅比较贵,doodee很便宜。如果不知道吃什么那就doodee吧,绝对不难吃且便宜。
🍲小火锅🌟🌟🌟🌟
sawaddi patong酒店隔壁的第一家小火锅,没有招牌。这是泰式火锅,非常好吃!别看很清淡,料很好吃的!!
🍵自助火锅🌟🌟🌟🌟
the three by apk酒店对面的一家泰式火锅,如果你想吃泰式小海鲜自助(墨鱼,鱼,虾,螃蟹,贝类),选择这家不会错,种类多。250泰铢左右一人。
🍵自助火锅🌟🌟🌟🌟🌟
巴东山上prechaya BBQ buffet,相对于山下面那些烟熏火燎吵杂的环境这里舒服极了,除了住旁边酒店的人吃很少有很多游客,本地人居多,炭火炉是公共的不另收费。安静凉爽种类多。
🍨韩国烤肉餐厅🌟🌟🌟🌟
maru korean(在hotel indigo 旁边,巴东第二条街),环境好,韩餐正宗,老板会中文英文,可以支付宝付款。旁边的711也比较大,里面的甜点咖啡不错。
你会感觉有一种相对其他地方很现代化的感觉,水质干净,如果想要最清澈的地方你需要去海滩的最边上,因为人少 水很清澈,下午也有打排球的可以参加。
( 卡伦海滩额外推荐一个酒店,centara grand beach resort 这个酒店卡伦海滩最北端的沙滩是酒店的私人沙滩)
💘卡伦转盘🌟🌟🌟🌟
拍欢乐颂骑摩托车的那个地方。
❣️卡伦转盘🌟🌟🌟
sugar marina art(可以导航这个地方)酒店附近就是卡伦夜市吃饭小酒吧
🐯个人觉得卡伦比巴东更适合在沙滩躺着悠闲舒服
【美食】
暂时只有一家推荐的,因为实在没吃到什么好吃的
🌮the pad thai shop🌟🌟🌟🌟
盖浇饭,很好吃,价格50泰铢左右。
🌯🥘深夜有夜宵小铺子🌟🌟🌟🌟
因为没有店名店太小了。你直接问车行的微信客服要定位就好。
干净是一个水上项目比较多的海滩,海上冲浪,摩托艇,皮划艇这些都有,水质干净总是蓝蓝的。如果你想玩水上项目来卡塔玩比较适合。
(推荐这里的the store at katathani 也是卡塔拥有私人海滩的一个酒店价格不算太贵,最奢华的酒店也在kata,叫kata rocks)
🏖️rock beach swing🌟🌟🌟🌟
位于卡伦观景台下面的巨石海滩秋千,拍照非常美,特别是那个高耸出海滩的天堂阶梯美翻了。
🌌卡塔夜市🌟🌟🌟🌟
在海滩边,小酒吧到处都是 没有特别热闹的夜市,适合喜欢悠闲清净,带小孩住卡塔比较好。
🏄♀️kata surf house🌟🌟🌟
也是就卡塔冲浪房。没啥意思模拟冲浪也很小不如去海里但是不会游泳的还是冲浪房玩玩吧。
🌅卡伦观景台🌟🌟🌟🌟
可以看见全卡伦、卡塔海岸线的一个高坡白天9am-下午4点前拍照都很美。
观景台附近有网红秋千,骑摩托车过去,然后到山下再坐皮卡过去100多泰铢包含门票然后就去拍照吧,摩托车真骑不过去不要试,危险!!!!
【美食】
有待探索 没吃到过好吃的。
🏖️naiharn 海滩🌟🌟🌟🌟🌟
位于神仙半岛的下面,全岛最悠闲的游客海滩,收拾的很整洁,规划很欧洲周围全是别墅,还有一个人工湖。周围全是大牌酒店但是住这里就要准备好寂寞,因为出行太困难了,要么就租个汽车。
naiharn 海滩,是全岛游客区最静谧最适合休闲的海滩上面遛狗跑步冲浪玩皮划艇玩什么的都有。骑车去2-3点到 玩到5点然后去神仙半岛看日落拍照,往上走1公里有一个风车也适合拍照,有时还有人玩滑翔伞。
🏖️Yanui beach🌟🌟🌟🌟🌟
这个海滩很小在神仙半岛和naiharn海滩中间,最大的特色是有很多礁石所以水很清澈适合抓螃蟹,这里还有皮划艇可以租,如果你会游泳,不要犹豫去玩玩吧!太有趣了*****
🏝神仙半岛🌟🌟🌟🌟🌟
在普吉岛的最南端所以是看日落看日出的最佳地点。顶上有四面佛可以拜拜,就是一个专门拍照的地方所以不用去的太早,日落时间6点,5:30到达就行啦*****
🚖普集镇老街🌟🌟🌟🌟🌟
这里在周日的时候是全普吉岛最文艺的夜市。值得去拍照、吃饭。所有东西都感觉很有艺术气息~绝对的值得去。
🥁普集镇🌟🌟🌟🌟🌟
普集镇很大有很多古老的建筑,建筑上面都有很多涂鸦如果你的男票是个拍照高手,那你拍照的地方一定会成为网红。
🎪chillva market🌟🌟🌟🌟🌟
周一至周五有,如果你很想看、吃本地夜市。那么你一定要来,一定一定要来。好吃的好看的!拍照、吃饭!都十分的合适,在最拐角最里面的有一家火山排骨,超级赞!火山(有辣度可以选择)排骨(大众小份可以选择)
🏕rang hill🌟🌟
普吉镇的一座小山晚上看夜景很美有专门观景台,当地学生情侣的最爱,秋千旁边的树上有时有猴子会跳下来但是很少见,看运气喽~
🤹🏻♂️普集镇周末夜市🌟🌟🌟
每周五-周天,里面卖的东西有各种各样的小手工制品和中国广东批发来的各类垃圾货...夜市超级大,东西很便宜,吃的有些脏脏的感觉,吃不下去。
🍜龙虾皮皮虾冬阴功面🌟🌟🌟🌟
位置在chillva market夜市的斜对面,味道超级棒而且龙虾皮皮虾哎!才999泰铢 !我吃腻了,给4颗星。
🐟up town restaurant🌟🌟🌟🌟🌟
普集镇当地很有名的餐厅,生虾配海鲜汁一定要尝尝特别的地道新鲜
🍣Tuna Lchiban🌟🌟🌟🌟🌟
周末夜市对面的一家日本料理超级正宗,而且价格也超级便宜,泰国因为和日本关系很好签证很好办所以这里的私人日料真的都很不错这家最棒,小波龙500泰铢做法很多,推荐!
☕️tunk ka cafe🌟🌟🌟🌟
在ranghill山顶是一个有独立观景台的悬崖餐厅,预定座位打电话预定7点天黑后再去才好看,我有几个兄弟都在这里求的婚,观景台很漂亮~味道一般般价格不贵。
全普吉岛的重点美食推荐❤️
查龙是所有长期居住的各国人主要聚集地,所以这里的美食绝对的全岛最好吃的!
🌟mo mu dong
必须去吃的泰餐,当之无愧的第一名,不吃后悔一两年的农家乐(我叫它农家乐因为是在看起来像国内的农家乐..哈哈)
我能找到这家餐厅的原因是泰国朋友在泰国美食网上找的美食第一的餐厅就是这家但是真的是极其偏僻。晚上7点后除非住得近要不然别去,去路很黑比较吓人,白天看起来美美哒。
🌟Mr.gung korean bbq buffet韩式烤肉
好吃,好吃!绝对韩国正宗,老板是韩国人所以真的超级正宗,如果吃腻了泰餐,想吃肉,来这里绝对不会失望!
🌟Ko Dang authentic Thai Dish
牛肉火锅,卤鸡爪。他们家的牛肉火锅是可以加肉的多加点这价格便宜的跟不要钱一样的,火锅250泰铢你加贼多不超过500泰铢,卤鸡爪必点。他们家红色的辣椒蘸料超级无敌好吃,如果没给你一定要要一份!!
🌟Three monkey restaurant
请来这里!拍照!食物味道十分的棒,没有农家乐那么优秀但是绝对冠绝全岛,这里是一个丛林飞跃的地方周围都是原始森林,国内很少有这么天然的绿化,配合上他们优秀的建筑风格简直适合网红!
🌟这家餐厅是泰文所以没法发出来
位置在移民局附近,在普吉岛斯攀银国家公园里超级无敌好吃的螃蟹米粉!!还有超级辣的酱汁,可以自己挑,适合我口味的。螃蟹,鸡,和超级辣的那个,不知道怎么吃看看周围泰国人怎么吃得学一下就会啦
🌟wecafe'salad coffee
王权附近的泰式西餐店,如果王权的免费自助吃的你想吐呢,来这里不错哦,环境很好都是长期居住的老外在这里工作,聊天【类似星巴克】。特色是因为健康,所有食材都是自己养殖的绿色大棚,味道还行,我就是有些吃不惯西餐,可以接受西餐的可以去吃一下