出行越来越多,行李越带越少。
基础护肤包,一套睡衣,穿一套裤装,备一套裙装。
粗花。
因为最终决定住在山塘街,疫情期间园林需要提前预约,所以选择从平江路开始,高铁站坐4号线到乐桥站转乘1号线到相门下,要走一截居民区,高温中午又热又晒,体验感有点不好。
文艺小女生必打卡的小店哈哈哈哈拍了一张网红照,就不PO了。
“园林”初相识,镂空透景,遇见平江路。
花和小桥流水人家相得益彰,如果下下雨来一定很有情调,可惜近40度高温加上口罩和小背包,体力透支。
疫情期间拍照纪念下哈哈哈哈
可以关注公众号购买语音导览,园林这种人文历史景观还是一定要听讲解才能深知其魅力所在。
景很美,很有趣,带孩子玩很棒,探险的感觉。可惜人太多,假山区双向行驶,总是堵人哈哈哈哈
这三个景点之间我们都是甩退腿走的,距离很近,坐车都不值当,狮子林门口很多人力三轮车,想体验的可以坐下。
园林的一定要做足功课游玩,才会觉得收获加倍。
疫情期间的拙政园
一步一景步步美
很多汉服小姐姐,也间或有洛丽塔和其他各种造型的。
一个开放的时代,一个留住美的时代。
一直在用灵眸拍视频,照片拍的很少。还是要带单反出来,手机还是不能完全替代。
山塘街因为太累了,船票也没买到,手机又快没电了,就一直在找共享充电宝,都没顾上拍照。可以住在山塘街里面,不过感觉规模小了,有音乐酒吧,还有评弹馆。
因为第一天消耗体力太厉害了,本来准备直接坐车返程的,去山塘街再逛下,发现街边一家早餐店,因为太好吃忘了记名字哈哈哈哈。
早餐店内的布置。
纪念特殊时期。
全貌。
4号线到同里,地铁口就有售票点和免费接驳大巴,直接到同里镇北停车场,师傅说平常100门票时地铁口是88,超方便。17:30半前是半个小时一班,17:30后是一个小时一班,末班车是20:00。
同里全貌,适合放一天时间在这里发呆,因为人少,不那么焦虑。
丽则女学,现在被改造成了酒店客房,超赞,如果有机会再来,就住这里。
酒店名字就叫花间堂丽则女学。
有瑜伽房,电影室,阅读室………漂亮。
有一种历史的荒凉美。
建筑的美学在苏州被发挥到极致,让你总在一声声惊叹中赞叹别有洞天一词的真正含义。
隔河聊天的邻里,门口闲坐的爷爷奶奶,让你恍惚觉得这就是老家。
软言侬语的姑苏吴语,似心头拂过一缕桃花香。