海棠花美而不艳
优雅而又洒脱
被誉为花中神仙
一定是因为它神仙般的悠然自得
不挑时,不挑地,悠然绽放
秦岭 悠然山
万株高山野海棠
五月时节,争相盛开
漫山遍野,山花绚烂
春天,真的到了!
花间畅游,让氧气把我灌醉。花中独饮,听花开的声音。醉卧花下,看春风拂过,雪花纷飞
与其坐羡王维、陶渊明的神仙生活,不如带上家人,脱离凡尘,做两、三天的闲云野鹤
从 西安 到悠然山一路高速,过了麻家山隧道,左转上山,一条通往景区的 盘山 路,路宽而平,也无其他车辆,新手也能轻松到达景区
过一个桥,一块悠然山的巨石,转过一个弯,眼前豁然开朗,高大的门头,开阔的视野,都让人心情舒畅
进门前车辆消毒,人员测体温,防护措施还是很周密的。成排随风摇摆的海棠节旗帜,都在告诉我们,接下来的两天,我们有数不尽的海棠花相伴
进门左手边是名门堂,门前是广场,也是景区观光车始发站,旁边有购物店。右手边是名仕堂, 映入眼帘是一大片草地,一个纯白小教堂,儿童世界、风车、恐龙模型,特别适合亲子度假
乘坐景区观光车沿着主干道前行,司机小哥哥会给乘客介绍沿途风光
向往的生活
途经的第一个农家小院:陕南院子,原本以为是特别住宿之一,没想到是品尝正宗陕南美食的地方,院前一汪水塘,三五只鸳鸯中,点缀一只黑天鹅,煞是好看
坐在院中,品尝地道陕南菜,食材就地采摘,竹笋就是院后的竹林里采来的,绿色新鲜,味道清新爽口,一种有别于城市餐厅的味道。你也可以沏上一壶茶,观赏天鹅嬉戏,听此起彼伏的蛙声
青墨屋瓦,竹篱小院,前有方塘,后有靠山,典型的 中国 传统民居风格,真正做到了人与自然的和谐统一,建筑完美的融合于自然中。
看到景区保留这一片农家小院,感到既惊喜又欣慰。这种土木结构的农家小院即使在偏远农村也很难见到,这种按照传统的标准把自然景观也完整保留下来的更是少见。看来,前方还会有更多惊喜。
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继续前行,一栋四层主体建筑映入眼帘,这就是景区的名媛堂:景区酒店的主楼,也是我们入住的地方
被这个建筑外观吸到了,曲折的线条,交错叠加的视觉冲击。高大的玻璃幕墙,墙外的海棠花和游动的鱼群。拉近了人与自然的距离。
步入大堂,既能看到玻璃墙外的山,又能看到天井的阳光。处处都体现了亲近自然的理念。从工作人员那才得知,酒店设计者灵感源于海棠的枝干形状。尤其夜晚的星空,简直美到窒息~
大厅有个下沉式的休息区,超级适合开生日趴有木有
悠然山,把自然还给您,简单而又直接的话语,代表着 陕西 人的淳朴与善良,自产的山货,也被精心的包装起来,小小一袋,适合当手办,送朋友
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大山里的饕餮盛宴
旅行中的吃住行,吃,我一直排第一位。毕竟美食可以慰籍心灵,一顿美餐,不仅能提供营养,还能让人身心愉悦。在国外旅行,时间久了,最痛苦的就是饮食的煎熬,哪怕与我们饮食习惯最接近的 日本 ,也总满足不了这个正宗的 中国 胃,但在国内,任何一个角落,都能找到那种熟悉的味道、习惯的味道、传统的味道,一定别错过餐厅的中餐,正宗可口
早餐是自助餐,食材比城市酒店多了些绿色,重点是这个环境,也是无比喜爱了
吃完午餐,顺着门前曲径往前是悠然农舍和兰花馆。另一条路通往观音寺和海棠林。可以直接在酒店前台叫辆观光车送你去任何你想要去的景点(住宿的话,景点和观光车都是免费的呦)
看到不少亲子家庭,带宝宝去兰花馆游览涨知识~
一路上你可以看到各种功能和设施不同的山间单体酒店,不同的房型,住宿价格也不同
与过去的王维、陶渊明居所不同的是,那些是私人宅院,这里是面向公众开放的,任何人都可以来消费,都可以体验过普通百姓无法踏入的山间生活
如果一家人偕老带幼,选择这种山间单体酒店,其实比住标间酒店划算,有更好的居住体验,私密、温馨、便利
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你可以在早饭和晚饭后,闲庭信步走到海棠林,也可以乘坐观光车,一路风光到达海棠林
徜徉于海棠树下,你会被这些海棠树自由生长的千姿百态所吸引,路边半枯老树开新花。交错生长却开着不同颜色的花朵。我更喜欢这种没有人工雕琢痕迹的野生海棠,一种无规则的自由的美。不被我们的喜欢所选择,也不为我们的喜好而开放,没有花香,默默的开满枝头。
溪水穿园而过,带走片片花瓣,山风吹过,花瓣如雪花般洒满肩头,穿上汉服,在海棠园中穿梭行走,这才是我们梦寐以求的自由
即使轻慢的脚步,也时不时惊起一只色彩艳丽的鸟,飞向另一片枝头,却舍不得离开这片海棠。
不敢奢望万株海棠同时绽放,邀上三五好友,潜于花海之下,青色草地之上,粉白花海之下,畅饮谈笑期间,何欲所求,何愁所虑。山内春意盎然,花团锦簇,山外我们却心事重重,踌躇不前,是时候放下一切,放松放松自己了
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不管你见与不见,花依然会开,不管你是否忧虑,疫情终究会过去。以更积极的心态拥抱自然,保护自然。
只有内心悠然
才能看见南山
明年海棠依旧
我也依然会再来
整个五月,野海棠花都会怒放
不见不散
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