这里有着世界上离海最近的火车站,你可以坐上一列海洋列车,沿着东海一路向南。
这里有韩版阿尔卑斯山,有超美的天空牧场,风车、奶牛、羊咩咩…让你假装在荷兰。
这里是很多韩剧综艺最热门的拍摄地,《蓝色大海的传说》《鬼怪》《runningman》《两天一夜》等,都曾在这里取景拍摄过,让你分分钟get欧巴同款画报。
这里是大海、咖啡与艺术香韵萦绕的地方,这个地方,就是江陵!
它位于首尔东面的江原道,东临东海,西靠大关岭,从首尔出发,坐上ktx,1.5h即可抵达。
下面这个经典的海报,相信《鬼怪》迷们再熟悉不过了!
《鬼怪》剧照
没错!这个场景就是在江陵拍摄的!《鬼怪》真的算是2016年我最爱的韩剧之一了!去加拿大时,曾在魁北克打卡了取景地,这次来到江陵,自然也不能错过打卡啦~
取景地就位于江陵的注文津海边。在江陵火车站,坐上一辆300路,在注文津高中站下车,再跟着导航走到海边就是了。
一下车,进入眼帘的便是道路两旁的樱花树。春日的江陵,随处可见樱花,为这个海边的小乡村,增添了别样的风景。
因为去的时间比较早,再加上阴天,海边显得格外宁静。据说,在这里可以捉到蛤蜊,近处的湖泊可供垂钓,在附近的海鲜店内,还可以低价品尝到新鲜的海鲜。
海洋列车是沿着东海海岸线运行的列车,往返于江陵与三陟之间,途径正东津、东海、湫岩等地。
海洋列车的车窗比一般列车大,所有座位都正对着车窗,让你直面广阔的大海。列车内部被海星、蛤蜊等海洋生物,装饰得如同海底世界一样。
每当列车经过海边时,广播都会贴心提醒。整段旅行还会有Motion游戏与音乐广播,使你的旅程完全不会感到无聊。
我们是在江陵站上的车,然后坐到三陟海边下车(在三陟海边有一条樱花大道,超美!🌸)。你也可以选择任意车站上下车,但一经下车,车票就作废了哦~就不能再次上车啦!
Tips:
海洋列车时刻表:
座位及费用:海洋列车有四种类型的座位可供选择1.家族包厢:可坐6人,5万韩币4个人2.情侣包厢:可坐3人,5万韩币2个人3.特等座:包括1号车厢30人、2号车厢36人,费用是16000韩币/人4.一般车厢:共42人,13000韩币/人
(以上价格,均为单程的价格)
购票方式:官网:http://www.seatrain.co.kr/
懂韩文的小伙伴,可以自行在官网订票。一般会提前一个月开放预订下月的票(例如,3月开始可以订购4月的票)。
记得时刻关注官方信息,一般热门座位的车票,一经放出就会快速售罄。
其实天空牧场并不在江陵,而是在距离江陵30分钟车程的横溪。不过,因为很近,完全可以顺带一起玩哦~
横溪是一个位于山间的小村庄,这里有着韩国阿尔卑斯之称的大关岭,还有着羊群牧场、天空牧场等几个牧场。
我们选择的是天空牧场~可惜去的时节没算好,牧场的草还没绿,加上阴沉沉的天气,我心中绿草如茵的美好场景就这么破灭了~
尽管如此,羊咩咩还是很可爱,风车也很壮观!如果在对的时节到这里,想必一定超级美!
说实话,我前期在做这次旅行攻略时简~直~快~疯~掉!因为网上关于江陵、三陟、横溪的攻略信息真的超!级!少!所以这篇游记的实用信息,算是很珍贵的哦!
5:32-7:08 乘坐KTX,前往江陵
7:15-10:00 前往《鬼怪》取景地打卡,然后返回江陵火车站。
10:10-11:17 海洋列车(江陵~三陟海边)
11:20-12:30 三陟海边咖啡厅、海滩、野餐
13:00-15:00 三陟→江陵→横溪→天空牧场
15:00-16:30 天空牧场
17:00-19:30 从横溪返回首尔,吃晚餐
因为假期原因,我们在江陵的时间只安排了一天。原本我们计划做得超满(真的是很贪心了~),但由于受到当地交通状况的影响,最终我们只打卡了《鬼怪》取景地、海洋列车和天空牧场。如果时间充裕,建议安排两天的行程,这样就可以把江陵的咖啡街、正东津火车站、湫岩等加入行程啦~
江陵这一带的交通,真的太不方便了!😭
江陵本地以公交车为主,打车都不太打得到~而江陵与其他城市之间,就主要是靠大巴车。其实,最方便的方式是自驾游,然而,外国人要在韩国租车,必须要考韩国驾照(光有国际驾照没用)。
【首尔~江陵交通】
方式一:大巴东首尔综合汽车站~江陵高速汽车站
用时:2小时40分钟
费用:15000韩元
班次:①首尔~江陵:最早6:20,最晚22:20;每40分钟一班②江陵~首尔:最早6:00,最晚22:20;每40分钟一班
方式二:KTX首尔站/清凉里站~江陵
用时:1.5h~2h
费用:26000~27600韩元
班次:每20~30分钟就有一班最早凌晨5点30,最晚22点55
我们选择的是KTX,KTX就相当于国内的高铁,快捷舒适。此外,相较于首尔站,清凉里站出发的班次会更多些。
【三陟-江陵】
如果是乘坐单程的海洋列车到三陟,就可以去三陟高速公交客运站,乘大巴返回江陵
费用:6000韩元/人
三陟客运站地址:江原道三陟市南阳洞 334-1
【江陵-横溪】
如果要去天空牧场,就必须前往横溪
从江陵前往横溪的班次很多,每隔30分钟一班,费用2800韩元/人
【横溪-首尔】
横溪站有直接回首尔的大巴车
大概每隔30分钟一班,车程约2.5小时
费用为14600韩元/人
到达的是东首尔综合巴士客运站(地铁2号线江边站)
1、食物
因为是乡下,尤其是当你坐上海洋列车,之后所到的地方更是比江陵还有偏僻的地方。就拿三陟海边站来说,我们下车后,就只看到一家咖啡店,而且之后去汽车站,打车也非常难!所以旅行中,食物是必须要带的!
我们出发前就在背包里装满了零食、面包、饮料、水果、野餐垫等,到海边后,点一杯咖啡,就可以坐着一边吃东西一边看大海了!
2、拍照工具
来江陵,本来就是冲着韩剧打卡地、海洋列车来的,当然要拍够照片才行!
但就我去过四五次韩国的经验,我是真的不愿意背着很重的单反、各种设备去这个国家旅行。因为首尔走着走着就想逛街,背这么多东西得累死!
所以这次旅行,都是用手机拍照和拍摄视频的哦!另外还带了手机云台,方便拍照和拍视频!
说实话,以前也想过去买微单什么的,但是鉴于之前自拍神器什么的都被我闲置了,真心觉得手机就够用了!只需要配个云台,加上光线好的环境,手机拍照真的最实用最方便!
我用的是智云smooth x手机云台,拍视频再也不用怕手抖!拉长可以当自拍杆,折叠起来也就手掌大小,超级方便携带,而且简单易上手,性价比很高,还有自然的美颜功能,是超级适合女孩子的辅助拍摄神器!
3.翻译工具
因为是乡下,当地除了交通不方便,语言沟通也是不太方便哦~
除了必备的翻译软件,我还建议小伙伴们把要去的地方的韩文地址记好。
如果要打车/买票,可以直接把韩文地址给司机/售票员看!