我又独自拖着行李在上海坐了三个半小时的火车去了一直很想去的南京(可能是因为炫赫门的关系吧哈哈
南京是我一直很有情节的城市
♦️南京的地铁车内的灯都是暖黄的
1⃣️首先关于住宿
我是住在新街口,找了一个比较小价钱也很实惠的酒店,每晚💰9⃣️0⃣️这样,安保做的还可以,并且住的环境我很喜欢,麻雀虽小,五脏俱全。用的沐浴露都是绿色天然的,拍照特别好看,如图2。新街口属于南京的中心地带,所以去哪里都很方便,酒店楼下就是个地铁口,去我想去的地方都是半小时。附近有大概四个大商场,还有个目前南京最大的优衣库。
2⃣️关于时间安排
行程
第一天:下火车找酒店放东西—去南京大牌档
第二天:路上沪溪河当早餐—🚇——南京同胞纪念馆最早8:30入馆—🚌——晓书馆—🚗—-南京博物院—🚇—-新百百货—🚶♀️——回酒店点外卖
第三天:六点起来冲芳婆!回家
时间充足的话,可以花一天去总统府,中山陵看看,这些特色景点也值得一看,南京比较热,注意防晒哦
♦️其实主要是第二天的行程,行程不满的。因为主要是纪念馆和博物院,纪念馆我没有拍一张照片,因为这是很庄严的地方,表示尊重。同时也有应该有的仪式感,我那天穿了全黑的衣服去的纪念馆。
♦️纪念馆有公车直达晓书馆。晓书馆是高晓松开的一家读纸质书的地方,我尤其爱阅读,虽然我自己确实是拥有“泡面神器”,但是实在是没有纸质书那样能够带来满足感。晓书馆是一个很好的地方,如果时间充足,我可能会在里面赖一天,确实很值得赖一天。最后我带走了两个徽章,是我曾经很喜欢的电影《大象席地而坐》和晓书馆的樱花标志
♦️后来懒得走了,打车去的地铁站然后坐地铁到南京博物院。(在南京滴滴很便宜)南京博物院和南京博物馆是有区别的,南京博物院是中国第二大博物院,没猜错的话应该是仅次于故宫博物院。里面特别大,好玩的也有,喜欢博物馆的一定不要错过,拿着博物院指南你就可以好好看一个下午了。之前在上海博物馆看到的有些东西在这也有,因为离得很近,文化在某个程度也会有点相似。里面的民国馆很值得一去!
3⃣️关于吃
♦️南京大牌档(南京第一餐,咸水鸭超正点)
♦️沪溪河(玫瑰味蛋黄酥!一定要吃!我不爱玫瑰味但是这个我真的爱了)
♦️李记清真馆(牛肉小笼汤包,谁点谁知道)
♦️喜姐炸串(这家店随便点 都好吃)
(好吃的菜品名字 我都在图里标志出来啦)
大概就是这么多啦!问的留言哦
祝大家旅途愉快~
酒店的装修深的我心
连沐浴露洗发水都是绿色天然的