高原的蓝宝石,美丽的青海湖!湖畔山青水秀,天高气爽,最美的风景在路上!
早上预计8点半出发直接前往青海湖,全程约150公里,预计2个半小时。
青海湖的美,在路上。
离开了二郎剑景区,一路驱车前行赶往黑马河,沿途风光既壮观又实惠。
既有大美的感觉又不用花钱买票,没人遮挡你看远方的视角,没人催促你继续前往下一个目的地,留给你的是慢慢感受昆仑山的风起云涌,青海湖的波光璀璨。
黑马河到茶卡盐湖全程
青藏公路是世界上海拔最高、线路最长的柏油公路,也是目前通往西藏里程较短、路况最好且最安全的公路。沿途景观比较大气磅礴且丰富,可看到草原、盐湖、戈壁、高山、荒漠等景观。
茶卡盐湖真的很大,这里的盐够全人类吃80亿年,这里既有国家地理级别的景致,又有很文艺的天空之镜。当然这一切取决于你用什么样的感觉来看待它。
茶卡盐湖的紫外线非常强,一定要保护好自己。我就在这里一天被晒掉了一层皮。最好买一个鞋套再下水,这里的盐腐蚀性还是很强的,千万别穿鞋下水,等你的鞋干后会变的很硬很硬,甚至开胶!
茶卡盐湖消费建议
建议购买鞋套,既然来到茶卡一定要到盐湖里走一走拍张照,如果要拍到镜面效果一定要走到比较深的地方,因为那里游客少,地面的脚印少
这样才能拍到比较完整的镜面效果,鞋套20元一个。当然光脚走进去也可以。光脚拍摄效果更好,或者夏天来的时候带双拖鞋。
晚餐备用地
茶卡盐湖逛好,预计6点半结束,前往茶卡镇用餐入住。
早上8点从西宁出发前往祁连山草原,全程约200公里,预计4小时,找地方用餐后,下午游玩祁连山草原,4点半结束前往张掖,全程140公里,预计2小时到张掖用餐入住
晚餐备用点