敦煌一个拥有千年历史文化的城市,闻名于世界的洞窟莫高窟,还有那神奇的大自然鸣沙山月牙泉,真的令人向往。
中午太热,我们选择了下午去鸣沙山月牙泉,(建议大家早上或晚上去,敦煌的太阳是真的晒),鸣沙山月牙泉世间最难以相处的沙和泉,在这里宛如一对恋人。相依相偎,万世厮守,情意绵绵,形成了世界闻名的大漠奇观,引来无数游人和历代文人墨客的青睐......“鸣沙山怡性,月牙泉洗心”,景区里有直升机,滑翔伞,滑沙,骑骆驼,越野摩托等项目这些需要自费,爬山可以在门口组一双鞋套15/人,也可以赤脚跑山自由选择。我们先去看了月牙泉,不得不感叹大自然的鬼斧神工啊,沙和泉相依在一起。父母年纪大了我们选择骑骆驼上山,(骑骆驼100/人)在山顶看日落超级美,视野广阔,一望无际,家人夕阳相伴,电视剧里的情节在这里出现了。愿每个来到敦煌鸣沙山月牙泉的人,都可以有所收获~
山后我们去了月泉小镇,小镇是仿古建筑,晚上这里很凉爽,里面很热闹,有很多小吃,有秋千、跷跷板,儿时最喜欢的东西啊~还有小酒吧,客栈真的是很适合旅游的城市啊。
晚上九点半我们去看了敦煌盛典,也是在网上预约的,238/人,观看的游客也很多,还有当地人,当地人都看我想这一定是很棒的一场演出。演出开始时,它的灯光效果是效果很独特,会让观众有一种在舞台上面的感觉,因为它的座椅是360度旋转的,还可以前后移动。故事感人,带入感强,还看了打铁花,超美,最特殊的是当进入到半包裹的洞窟时,那一瞬间,仿佛自己在佛像的周围,真的是体验感超强。来敦煌一定要看,让你感受在丝绸之路上的故事。
Day:1莫高窟—鸣沙山月牙泉—月泉小镇—敦煌盛典
我是和家人去的,父母想去旅游,我就选择了离家不远的城市敦煌(家在兰州),父亲喜欢历史,母亲喜欢大自然,敦煌是最好的选择。我们是晚上坐飞机直达敦煌,我们住的酒店在嘉年华开了两间房一间价格是两百多。
早上9.30我们去了莫高窟,票是提前预约的,当天很难预约到,票价是150/人,买的是B类票,(4个开放洞窟,敦煌石窟文物保护研究陈列中心、敦煌研究院院史陈列馆、敦煌研究院美术馆,洞窟讲解及数字中心至实体洞窟往返交通费),A类票有点小贵288/人,(莫高窟A类参观门票1张观看主题数字电影《千年莫高》、球幕电影《梦幻佛宫》+莫高窟交通费)。很快我们跟着讲解员就进洞窟了,刚踏入洞窟就被震撼到了,短短75分钟,我们只是参观了其中4个历代具有代表性的洞窟,当这些雕塑、壁画真实展现在眼前的时候,虽经千年风雨的洗劫,仍散发出巨大的艺术魅力,叹为观止!(为保护古迹,所有洞窟不许拍照)