送给毕业季的你|愿千帆历尽,归来仍是少年💫
这是一个特殊的毕业季,大家不得不宅在家写论文,线上答辩,“云”毕业照、毕业典礼...以为的来日方长也变成了最后一次告别。
我的毕业季已经过去很多年了,现在想起毕业时的场景,那些稚嫩又自信的脸庞,依然历历在目。作为一个“过来人”,我希望大家能够拥有可期的未来,也拥有独特的毕业季。
🦄写给毕业生的话
在B站的毕业歌会上,毛不易的《入海》唱哭了许多人。毕业的心情,夹杂着对社会和工作的迷茫、懵懂,还有跃跃欲试的新鲜感和兴奋,就这样从象牙塔中探出了脑袋,开始了披荆斩棘的人生历程。
但无论面对何种挑战和选择,我希望大家都要保持独立思考,并且敢于表达和表现自己。你付出了的努力会获得同等的回报。遇到困境也不要钻牛角尖,在你的身后,有家人、朋友在支持,累了就在安全的港湾里休息一会儿。
最重要的是,时刻都要爱自己。
✈️去一次难忘的毕业旅行
生活需要仪式感,毕业这件事更甚。和同学一起用旅行的方式告别校园生活,以后回想起来也会是单纯而美好的记忆吧!
大乐之野·勤勇小学民宿,是我所能想到最适合毕业旅行的地方,它的前身是一座成立于1978年的小学,墙上保留着黑板,可以用粉笔在上面写写画画,像极了小学出黑板报的情景。
我很喜欢客房的设计,每个房间由教室改造,门口挂着几年几班的门牌。原木色的家具、红砖背景墙和黑板,都保留着几分年代感。客房外有着大片农田和空地,是学校曾经的“操场”,在这里拍一组校服毕业照,颇有《匆匆那年》的味道。还可以在操场上踢球、嬉闹,在泳池里比赛游泳,青春最难能可贵的地方,就是时刻都充满着活力与朝气。
📷拍一组创意毕业照
有人说毕业是成熟的开始,那些稚拙的调皮、撒娇、偶尔的恶作剧慢慢都会被隐藏。这也是拍一组创意毕业照的初衷,除了在学校,还可以去幼儿园、儿童乐园等地方,有趣的pose,真挚的笑脸都在按下快门的瞬间被保留和记忆。还可以通过后期涂鸦的方式进行“再创作”,收获同样创意满满的毕业纪念!
很喜欢《二十不惑》中的一句台词:自信也好,自以为是也罢,反正我们才二十岁。试错了,是青春;试对了,是长大。
今天是国际青年节,把这句话送给毕业的你。二十岁闪闪发亮,令人羡慕。或许当下有迷茫、有困惑,但你们手里正握着通向崭新生活的钥匙,往后的每一扇门都藏着惊喜,以及对生活的答案。希望大家此去前程似锦,鲜活又明亮。✨