7月份和表弟表妹家一起去 舟山 普陀山 玩,主要是表妹刚考完玩,一方面散心,一方面在成绩出来之前去烧个香,哈哈。这趟短途旅行感觉很愉快,写个简单攻略分享给大家~
目前 舟山 还没通高铁,已经在建,预估到正是通车还需要五六年。 有 普陀山 机场,可以乘坐飞机过去,也很方便。 普陀山 是 舟山 最主要的景点,先到 朱家尖 ,再从蜈蚣峙码头坐船上岛再上山。 朱家尖 还有南沙海滨浴场,沙雕艺术广场,大青山、乌石塘等其他景点。
我们一行十几人,家庭出游。提前在AIRBNB上预订了 朱家尖 的花园别墅,一眼看中那个花园。客厅里还有高清大屏幕和KTV设备,也是第一次和这么多亲戚一起唱歌,热闹、有趣又温馨。房 东阿 姨人超级棒,非常和气,给我们做了 舟山 的海鲜,一大早她去买回来的当天新鲜海鲜,为我们烹饪。每个房间都独立卫浴,可以免费停车,基本上几个家庭自驾游停车是完全没问题的啦~!这次吃的住的真是很满意!
提前预定的民宿——位于朱家尖的花园别墅,独栋整租
很大的院子
在airbnb上搜【入海】吧~
来 舟山 主要就是吃海鲜啦。海鲜吃的就是一个新鲜,不要说在超市什么买不到,盒马什么吃不到。这能一样嘛,我在舟山长大的朋友,吃一口就能吃出来新鲜不新鲜。
从我们别墅步行700米就是 朱家尖 最繁华的海鲜排挡一条街,到了晚上这里灯火通明,整条街都是觅食的游客。有的人目的是普陀山,单纯求近会住到普陀山上的酒店,或者蜈蚣峙码头附近,这里提醒一下:山上酒店贵,吃东西不方便;蜈蚣峙码头附近也是因为普陀山旅游而衍生出的一片民宿区,也无风景可言,基本是就是吃同样衍生出来的农家菜。倒不如朱家尖这里,大洞岙海鲜一条街是当地居民也会去的地方,是融入当地生活的烟火之地。
时间充足的话,还可以去 嵊泗 岛, 嵊泗 主要是吃最新鲜的海鲜,因为出海的渔船回来第一站就是靠 嵊泗 ,不过因为 嵊泗 离 上海 比较近,做 上海 人生意较多,所以物价会稍贵。
另外,推荐一家叫【见海】的海鲜面(某点评搜搜),小贵,但是真的好好吃,可以自己选择海鲜食材和面一起煮,熏马鲛鱼必点!
如果懒得出门,让房东阿姨为你烹饪一餐地道的舟山海鲜也是不错的选择。一家人在别墅里吃得舒舒服服、房 东阿 姨为我们做了一餐,味道棒极了,后来我去写好评的时候,发现其他评论也都赞美阿姨做的菜。在家里吃得也非常舒心~
舟山 天气非常好,现在受疫情影响,人流量还是少了挺多,这时候去 普陀山 正是最好的时候,不用人挤人。时间充足的话,还可以去 嵊泗 岛, 东极岛 , 东极岛 其实挺偏的普通小岛,韩寒的电影后会无期把它带火了,引来一大批的文艺小青年。在岛上睡到自然醒,吹吹海风也是不错滴~~但是!周边小岛交通不是很方便,去 东极岛 的话一天来回几乎不可能,岛上住宿偏贵,一定要提前预定,旺季可能还住不到,又回不去本岛,就挺尴尬了。还可以预定帐篷。
去舟山的人还是挺多的,尤其是从7月到10月,暑期去玩的人特别多。别墅类的民宿基本是周末都会被订出去,务必提前预定。
有的房源写的是【别墅】,实则是拆迁房改建,只要是独栋他们都敢叫别墅,其实没有一点别墅的风味。如果比较介意这一点的话,要注意看房源图片的外景和周边环境。