工作忙忙碌碌,城市纷扰不休,要适当给自己放个小假。
七月末的某一天,我决定独自去凤城顺德度过一个没人打扰的周末,一个我去过了两次还想去的地方。
提前在网上预定好住宿,一家坐落于顺德中心地带的民宿——美蓝美旅,地处繁华,但又静谧一隅。不管是去清晖园还是顺峰山公园,华侨城欢乐海岸PLUS,或是去逢简水乡,交通都很便利。在民宿周边,还隐藏着网红级餐馆和地道餐厅。步行五分钟左右,便是购物商场,食住行都很便利。
这是一家本地夫妇精心经营的民宿,三层独栋别墅,自带超大阳台和露天小花园,种满了花花草草,一片盎然生机,无形中有一种治愈力量。
整体风格文艺清新,但不繁杂,简约的装饰,采用明亮的色调及软装搭配,靓丽而温馨。
几乎每个房间都有两个窗户,拉开窗帘,光线通透澄净,窗纱随风轻拂,坐在阳台的坐椅上,看着这蓝天远阔,云卷云舒,烦躁的心渐渐平静了下来。
走过楼梯走廊,发现了意外宝藏,墙面上贴满了各式照片,仔细一看,才发现都是跟旅游徒步有关的。
跟老板打听才知道,原来老板也是一个有故事的掌柜,他热爱户外徒步,是一个名副其实的徒步达人,跟我介绍徒步经历的时候,满脸的自豪和兴奋。
这些年他走遍了各地名山大川,每一张照片背后都是壮丽的风景和满满的回忆。
除了是徒步发烧友,老板和老板娘还是本地通,在佛山顺德,哪里的餐馆最地道,各处景点的特色他们都知道,在这里吃住玩乐民宿老板都能给你答疑解惑。
我最喜欢这里楼顶的露天花园阳台,铺着条纹木质地板,和桌椅的质地颜色一致,墙角边散落大小不一的鹅卵石镶嵌其中,和周围的花草相映成趣。
背后的大床房与阳台相连,落地窗相隔,从房间内看出来,心情无比舒畅。
感觉就像住在自家的庭院中,怡然自在。可以约上三两好友在此喝下午茶,或是架上烧烤炉,晚上来个烧烤PARTY狂欢。
旁边是一个带浴缸的阳光大床房,空间非常大,拉开天花板上的百叶帘,阳光倾泻而下,自带消毒功能。
晚上还可以夜观星空,在浴缸边泡澡边看星星,真是浪漫至极。
卫生间和浴室独立分开。一家三口住这个房间都绰绰有余,可以坐在沙发上看书,或是在房间外的茶桌上泡茶,岂不乐哉?