“星垂平野点点阔,光耀海岛微微灼”,在一个“美”字不足以形容的景色中,忍不住赋诗一首,表达我对青岛,对星光岛的爱与赞美。
终于来到了心心念念的星光岛,看到了许多广告中、电视剧中出现的场景,闻着海蛎子味的海风,感受着独属于北方沿海城市的夏日清凉,这份肆意的放松与恬适,是许久未曾感受的惬意。
决定来这里是一个仓促且说走就走的旅行,刚刚好遇上皇冠假日酒店的促销活动,买到了超级划算的套餐,无敌海景房进入房间阳台尽收眼底的是城市的繁华和大海的静谧,傍晚去海边散步并无刻意却幸运遇上落日,晚霞将半边天染成了橙黄色,木质小船的汽笛声扬长而去,鹅蛋黄一般的太阳也随着船儿的远去渐渐落入山影中,去照亮另一半地球,它去执行它的另一份使命,而地球这端的人们,却也自得其乐。
回到酒店参加了专属于周末夜晚时光的篝火晚会,穿着傣族衣服跳舞的姑娘和美味的傣族烧烤,曼妙且热烈的篝火和围着篝火转圈的小朋友,在烤炉旁游刃有余的厨师和忙碌却也井然有序服务人员,在一个无比普通的日子里感受着一群炙热人类的欢声笑语,你可以投入其中毫无保留的释放自己,也可以置身而外看着夜色下这些生动且真实的画面忍不住上扬嘴角,这才是生活最应该的模样啊~
第二天中午尝试了皇冠假日酒店的午茶,不得不说极大的超出了我的期望值,从摆盘到口感都刷新了我对粤式午茶的认知,还有非常nice的服务人员不厌其烦的解答我的问题,为我推荐菜品,我的美食榜TOP3重新刷新,以后是来青岛必打卡的美食之一,热爱美食从不是某一群人的专利,热爱生活的人都配拥有这项权利。