公司最近团建,选择了避暑的好地方——福州鼓岭。这里的气温比福州市区低5、6度,在很久之前这里就有风格各异的避暑别墅。
我们看到一家新开的度假民宿——福州浮游云上美宿馆的照片很漂亮,看起来也很宽敞,很适合我们公司去团建,就预订了。
在预订好之后,美宿馆经理就打电话给我们,告诉我们当天的天气,还询问我们需不需要下山接送,这种服务还没有到美宿馆就感到很享受了。
坐车沿路上山,看到都是一幢幢风格不同的别墅,很多是欧式风格的建筑,但道路却有着小岛风情的文艺。来到福州浮游云上美宿馆,专门的行李员就给我们拿行李,提供热茶和小吃。
我住的房间叫云端野奢,听名字就感觉房间很高奢了,一进去果不其然,房间是目前很流行的灰色高级色调为主,搭配了粉色、红色等一些鲜艳的硬件,是欧美式的装修风格。窗帘一开,就能看到阳光洒进来很舒服。同事有的还说自己的房间是马卡龙粉色为主的,少女心都要膨胀了,一进去心情的就美到炸, 还自拍了不少照片。
我们参观着美宿馆就像是在看展览一样,美宿馆完全可以说是艺术与居住、休闲融合的地方,有着让人放松心情、放慢脚步的魔力,给我们平时快节奏的生活提供了另一种状态。
美宿馆的外观有着历史的痕迹,散发着饱经风霜、饱经岁月洗礼气息,在美宿馆外墙拍出来的照片有种复古文艺的感觉。一进去酒店就很后现代化,院子是以玻璃为主,搭配着白色、灰色和青青草地,给人很舒服的感觉,美宿馆的墙上还会有现代绘画的装饰,在这里摆拍和静静观看都是一种享受。
到晚上的时候,我们去美宿馆的餐厅吃西餐。餐厅也很有设计感,就像是高级西餐厅的感觉。菜品多味道也很不错,我们一边畅聊着一边欣赏美食。饭后,我们就去院子里喝着饮料,享受一下慢时光,院子里也开了灯光,有着温馨浪漫的氛围,在院子里看着鼓岭的景色,看到别处灯光在闪烁,微风吹着树木在轻轻摇曳,是巴适的时光。没过一会,就被同事拉去美宿馆的娱乐地方唱歌了。
玩到晚上很晚了,我们才愿意回各自酒店休息,在洗漱的时候发现美宿馆的配套设施真的很完善,有智能马桶,戴森吹风机,独立浴缸。
最后我们躺上床的时候发现民宿的床十分柔软,让人感觉很舒服,忘掉了这一天的劳累,也十分感谢服务员耐心的服务,我们明日去柳杉王公园玩玩。