来安徽,怎么可以不来黄山,来黄山,怎么可以不来黄山周边的地方玩呢?最近和家里人一起趁着暑假有时间去了一趟黄山,回忆之余想简单地跟大家分享一下黄山旅游度假的所见所闻,也算是对黄山之行做个总结吧!
玩在黄山
黄山不用过多的介绍,大家都很了解。在黄山住一晚,山上风云变幻莫测,住一晚能看到景色更多一点,日出日落,晴天云海,雨后彩虹等。在西海大峡谷风景一览无遗,真的美。在鳌鱼峰,可以看到整圈云海。
西递古镇是以徽州特色建筑出名的,在这里保留了徽州最具特色的建筑。青砖黛瓦马头墙,高墙深院小窗户,肥梁瘦柱内天井,就是徽派建筑的特色。夏天来到西递,在荷塘月色中纳凉,新乡青砖黛瓦的水墨画卷。
呈坎,它是爸爸去哪儿的取景地,进去后听着鸟儿欢叫,看着远处,心旷神怡。呈坎呈八卦形状存在着,里面生活着这里的老人,有古代祠堂,保留着以前建筑古树也是一处看点,还有小桥流水人家的身临其境。
屯溪老街,被誉为流动的“清明上河图”,在夜里走在老街青砖石板上,可以静静体会历史的味道,看着老宅老院感觉心情舒畅坦然,一片岁月静好。
食在黄山
毛豆腐是黄山特色美食之一,老豆腐在铁板煎至两面金黄,撒上辣酱和泡菜,口感绵软,微臭,味道像极了豆腐乳。
臭鳜鱼,鳜鱼无刺,肉质紧而不硬,虽然闻起来是臭的,但是吃起来是酱香味的。
黄山双石,石耳鲜脆可口,石蛙肉质很嫩,熬出来的汤是原汁原味的鲜香!
住在黄山
我们选择的是在屯溪区前园南路41号的瑞居酒店。不但各方面比较方便,离机场、高铁站、商场和景点都是超近的。
这家酒店高度智能,啥啥都很方便。酒店浴室是智能马桶,床品被褥都很柔软,床垫也是记忆棉床垫,睡眠体验一级棒!
酒店服务也是一流的,在我们进去房间的时候很惊喜的发现已经开了空调,给炎热的夏天有点烦躁的心情降温了不少。酒店早餐还可以送上门,还有水果赠予,这种贴心的服务是我那么多次住酒店来最好的一次了!
这个黄山之旅,除了天气热了一点,在玩、吃、住方面都很满意,特别是在住宿方面,能在旅行中安心的睡个好觉是一件很不容易的事情,但是在瑞居酒店确实让我体验了一把倒头就睡着的感觉!如果下次有朋友来这附近,我会推荐给他们,让他们也体验一下超级好的酒店服务!