因为疫情原本今年并不打算外出旅游,也是很突然的跟朋友聊起来说出去玩几天,就想到了去重庆,所以这次算是真正说走就走的旅行了。以前出去玩都会做一些攻略,这次啥也没准备,好在重庆能玩的地方基本上就那么几个,所以也不需要准备太多。
因为时间有限,所以选择晚上的飞机,能节约点时间
机场照必须来一张。外出一定要带好口罩哦
辛苦赶路,当然要犒劳一下自己咯,第一顿夜宵串串走起。不过这味道确实很一般,老板直接就跟我们说,这边基本上都是按游客的口味调配的,所以几天下来我并没有吃到所谓的辣得不行的美食
头一天晚上司机就跟我们说重庆已经下了大半个月的雨,今天又是下雨的一天,下雨真的挺麻烦的,心情不是很美丽了
因为早上临时找酒店,所以一直折腾到中午才出去溜达。原本想去鲁祖庙吃饭的,下车的时候司机指错了方向,我们也就走错了地方,因为雨越来越大,我们就随便进了一家店,店里生意真的很好,很快就坐满了,对面的店却是空荡荡的
沸腾鱼,只能说配菜味道还可以,鱼真的一点味道也没有
干锅排骨,真正的仔排,量也很足,但还是感觉不是我想要的口味
吃完午饭,到处溜达了一下,找到了我们想去的地方,就在我们下车的左手边,司机给我们指了右边的路,路口是一条卖花的街,旁边有一家饭店,里面很适合拍照,有很多复古的摆设,因为没在那里吃饭,所以也不好意思特意进去拍照,只是溜达了一圈就出来了
雨中等车,靓照来一张
磁器口古镇,来了以后才发现这就是个卖特产的地方,长长的街上全是卖东西的,根本没有什么可以观看的。火锅底料、辣椒酱、茶叶、麻花
卖火锅底料的店门口都会有个大锅在现场煮火锅底料
基本上卖饰品的入口都会有提供免费拍照的场景的
卖辣椒酱的店门口都有人在剁辣椒,除了辣椒酱里面还有七八种酱
因为要去武隆,又没有提前做攻略,加上路程实在是太远了,头一天晚上报了个一日游,早上六点半就起来了,下雨的原因,每天都是这么雾蒙蒙的,很有一种朦胧感
早上八点出发,坐了三个多小时的车,吃完午饭开始游玩已经是中午十二点了,因为武隆实在是太大了,一天之内只能选择几个地方游玩,我们选择了天坑跟地缝,仙女山跟乌江我们都没有去。首先我们去的是天坑,满城尽带黄金甲跟变形金刚都有在这里取景,进去的时候你可以选择坐电梯或者步行,因为怕电梯那边人多,我们选择步行,也就半个小时,还是比较轻松的。不论出发前下不下雨,一定要记得带上雨具,雨衣比雨伞方便点,有条件的可以带上雨鞋套。天坑是不走回头路的,出口跟入口是不同的地方
这就是要带雨具的原因,不论下不下雨,总有一些地方会有水滴下来
很明显,早饭又点多了。香酥油茶以前没吃过,味道还可以,就是吃不多
一切收拾好打车去长江索道,重庆的路真的让我很头疼,但重庆的房子我真的是怎么看怎么舒服,具体怎么个舒服法也说不上来
长江索道,可以在公众号上预约,往返30。中午十一点左右到的,排队排了有半个小时,上缆车大概五六分钟就到对面了,然后下缆车继续排队再坐回来。之前没有攻略也没想到,应该晚上去坐的,这样就可以看夜景了
因为第一天没吃上这家人气很旺的火锅店,今天必须得来尝尝,果然这一区的火锅都是为游客准备的,点了加辣还是没味道,后来服务员又给我们加了一盘辣椒还是微辣……所以火锅在我看来是差了一点,但这家服务真的好到没话说,服务员第一次文问我们味道如何,我们说没啥辣味,就给我们加了辣椒,第二次我们快吃完了又来问,我们说还是不辣,她就说要给我们换锅底,我们说不用了,之后一直跟我们道歉,买单的时候又跟我们道歉,整得我们真的好尴尬……
这房子挺有特色的,就在火锅店门口
为了拍这照片,差点就没赶上飞机,出门在外,真的得预留时间。重庆著名网红打卡点,李子坝轻轨,楼下真的好多人都在拍照,还有在直播的,其实个人感觉应该去坐一下轻轨,从上往下看,可能有不一样的感受