有人说,最适合去海边的季节是春天,因为面朝大海春暖花开;
有人说,最适合去海边的季节是夏天,因为冲海踏浪悠闲自在。
而在我眼里,最适合的季节是秋天,
因为那抹天空蓝下即使海浪翻滚也显得格外温柔。
一个人的旅行少了份分享的快乐,结伴的旅行多了份共情的欢愉……
最喜欢的便是烟台蓝,不需要滤镜的过多修饰,蓝天与白云随着风移动,空气中夹杂着的味道,咸咸甜甜,这是属于烟台的独家味道-海盐芝士味。
烟台的第一站-烟台山,可以说是地标性的地方。由烟台山公园发展而成,烟台山景区三面环海,是集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情于一体的山、海、城、港连为一体的特色景观,浓缩了烟台600多年的沧桑历史,是烟台历史重要发祥地和象征。
在烟台,张裕葡萄酒就像红富士苹果一样有名,坐落的张裕酒文化博物馆有着百年历史,酒窖贮藏着醇香的葡萄酒,这也是早期中国葡萄酒的萌芽。
烟台的金沙滩除了细腻的海沙与湛蓝的海洋,留下最深的印象便是“鲸落”,路过这里,不自觉地会伤感一点……有人说“一鲸落,万物生”,作为食物链的顶端吗,我们人类享受着生物的赐予的同时,也要怜惜他。尤其是,特殊的2020,对这一想法变得更加深刻……
秋天的海,多了一份不羁,或许是感知到冬天的脚步越来越近,要抓紧时间翻滚浪花!
烟台的老街变成了打卡拍照的神仙地方,上了年纪的老奶奶守着商店吗,每一个顾客都笑脸盈盈,真的是真诚且淳朴。街头小店随手一拍,便是港风大片……
关于住宿还是反其道而行,没有选择住酒店,选择了一家靠海的民宿-花自若,夜晚的海边,少了白天的热闹多了一份夜晚独有的味道!
回到之前预定的酒店,洗洗涮涮,美好的一天结束了!(ps:我们是提前网上预订,到民宿放下行李,然后再出去玩的)
民宿就在开发区金沙滩,一座小独栋,周围很安静!中式的装修配上智能的设备,体验简直不要太哇塞!这间民宿,真的可以有,200上下的价格,有这么舒服的体验真的是超值!民宿管家好热情的,“真当意”的!