乌汶府租车自驾指南
泰国东部地区自由行我只推荐大家租车自驾,因为每个景点之间的距离实在有些远,而且要频繁往返于村落和景点需要大量时间,下面就来分享一下如何在乌汶机场取车和在泰国的一些自驾攻略。
乌汶机场真的很小,拿完行李直接跟着人群往外走就行。这里没有英文的指路牌,如果你对图形的理解能力够强或熟悉那些标志一定可以顺利找到你要去的地方。
候机厅外的按摩店后面就是邮局,有情怀的小伙伴可以在这里寄明信片。
机场的到达出口旁边就是各种租车公司的柜台了,其实就是一张带公司LOGO的小桌子和几个小马扎儿。
其他公司的租赁手续应该也都大同小异,这里我只说明一下赫兹家的
来到柜台首先把打印好的租车订单交给工作人员,然后依次是护照、驾照翻译件(赫兹官网免费提供)、信用卡,没错就是这样简单。待工作人员将资料全部复印完成后会交还给你并多了一张租赁合同,其中需要注意的是押金通常为10000泰铢,剩下的价格应该就是你在订单上的价格不能有额外收费。
刷卡,签字,完成柜台手续后会有一名工作人员帮你拿行李并引领你来到停车场。仔细检查过车辆情况之后在验车单上签字即可。这里需要提示一般情况都是满油取还,如果车辆汽油不满可以要求工作人员去加或换车。还有不要相信个别工作人员说的小刮痕不要紧,车身上有任何损伤都要让他标记在验车单上。
拿上停车卡与工作人员挥手道别,我们就可以开车上路啦。还车的时候最好走靠近机场大厅的里侧车道,路过赫兹摊位的时候跟小哥打个招呼然后直接开进停车场,他会跑过来检查车辆收回钥匙。
关于加油,这次我租的JAZZ一箱油大概是1500泰铢,在乡下的私人加油站半箱要900泰铢。由于靠左行驶所以加油站的入口是直接进不需让过第一个。一般大的加油站都配套7-11一家,在高速公路的单侧。
独家驾驶秘籍:
高速公路大部分路段中间没有隔离墙,只有1米左右的隔离带;
一般乡镇道路限速50或者60,高速90-110,左转一般不用等红灯,右转必须等绿灯或让直行车辆优先通过;
超车的安全距离是最少半个车宽,超越摩托车和行人最少一个车宽;
车前风挡右下角有赫兹标志,保持它压在道路中间的黄线上车就正好处在车道中间;
黄色和红色条线的路边不要停车;
路标基本没有英文,纯靠导航;
车辆行驶途中建议全程关闭窗户,主要是防晒;
路边的小木屋凉棚可以睡觉,锁好车门身上只带一把钥匙;
有单行线,注意跟导航;
单行线机动车靠右行驶;
对面有车时不要 开远 光灯,无紧急情况禁止鸣笛;
车内禁烟;