我第二次来青海旅游,是在十一长假期间,4天3晚游览了龙羊峡旅游景区的景点,有幸目睹首届龙羊峡黄河文化音乐嘉年华的盛况,见到网络流行的歌手们,这场龙羊峡黄河文化音乐盛典,让整个龙羊峡镇沸腾了,场面热闹非凡又很有秩序,此行短暂又美好,让我感触颇深。
青海龙羊峡,4天3晚行程规划:
一、出发前
1、提前订机票,放假期间机票比较难买,建议提前一周买往返。
2、青海龙羊峡景区,海拔2679米,根据个人情况带上高反药物,以及个人必备的药物,早晚冷,坐船风大,可以带上防风衣,薄羽绒服。
3、景区内网络信号不好,有条件可以携带手台,方便联系。
4、带上身份证,口罩,按照机场和当地景区要求,提供通信大数据健康码,北京需要健康宝绿码。
二、游玩攻略:
1、第一天
北京首都机场安检,托运行李,花费1个半小时,提前半个小时登机,从北京到西宁航班2个多小时,从西宁到龙羊峡坐大巴2个多小时,傍晚入住龙羊峡柏瑞酒店。
2、第二天
上午坐船游览黄河大峡谷,3个小时为宜。
午餐在酒店的中餐厅吃饭,三文鱼,手把羊肉,是当地特色美食;
下午龙羊湖景区,观看音乐节开幕式,音乐嘉年华。
3、第三天
上午,坐船一个多小时到龙羊峡沙漠,参观龙羊峡水电站大坝,
下午音乐节看演出。、
4、第四天
上午,青海海龙羊峡土林国家地质公园,建议游览3个小时。
下午坐大巴前往西宁,吃午餐,坐飞机返京。
10月1日从北京坐飞机经过2个多小时,抵达西宁机场,驱车2个多小时,傍晚来到龙羊峡镇,小镇很安静,不见车水马龙,仿佛是世外桃源。
第二天上午,游览龙羊峡黄河大峡谷景区,进入景区走多层蜿蜒曲折的木台阶,到龙羊峡峡谷码头,从上面俯瞰黄河水清澈碧绿。
坐上游船,游历于峡谷黄河之间,龙羊峡黄河大峡谷,有着中国的科罗拉多美誉,大坝锁黄河,高峡出平湖,游船行在龙羊峡险峻的深渊峡谷中,沿途两岸壁立千仞,岩层清晰,碧波荡漾,微风吹来让人心旷神怡。
龙羊,为藏语音译,意为险峻的悬崖沟谷,龙羊峡黄河大峡谷,在龙羊峡水电站和拉西瓦水电站之间,黄河切开龙羊峡,两岸岩层嶙峋,沟壑纵横,黄河之上气势磅礴,景观奇特幽深,沿途可以欣赏到取经四圣、博弈、擎天柱,落墨岩,岩羊湾等景点。
黄河形成已经有四万多年,黄河源头,是青海南部的巴颜喀拉山北麓约古宗列曲,沿途经过扎陵湖、鄂陵湖,越过亚洲第二大草原玛曲草原,折向河南县、玛沁县,在拉加峡谷斑多出口以南3公里处进入海南州,自黄河发源地至龙羊峡,壮观美丽的龙羊峡黄河大峡谷,具有“高原古水道、大河第一峡”之称,让人感到震撼。
10月2日下午,在青海龙羊湖景区,参加2020首届龙羊峡黄河文化音乐嘉年华活动,音乐歌声激情上演,歌颂黄河,现场摇滚音乐,炉火歌舞,舞台上下掌声呐喊此起彼伏,大家随着音乐节奏跳起来,在龙羊小镇度过不眠的夜晚。