七月的成都哗哗啦啦雨下个不停,
像是个被雨水溺爱的孩子,
你越是希望它乖乖的听话,
它反而哭的越厉害,
还阴晴不定地跟你撒个娇。
周末在家呆的发霉,朋友一召唤,查了下天气没啥大问题,就决定一起去“占山为王”了。
这次去的一个从来都没听过,地图上也搜不到,却让人喜出望外的地方,姑且叫它甘海子吧。
▲ 大厨和牛群
▲ 山顶的草原 看到这个画面的时候第一时间不是想到的川西,而是托斯卡纳。
▲ 下山的途中下起了小雨
▲ 山顶水边悠闲的牛群
▲ 野百合也有春天
▲ 小亚
在成都经过半个月的雨水灌溉,进山里满眼蓝天白云青山绿水时候竟然有些激动。山的前一段路程我们没有选择都大路,而是穿越一片没有明显道路的丛林。而这条路,确实少有人走。
单程徒步七公里距离相对比较轻松,一路上也是走走停停,拍了不少照片。
山脚的一个村庄,绿油油的一片农田,格外养眼。
第一眼看到的时候,脑海里第一时间想到的是《菊次郎的夏天》里正男和大叔在绿油油的玉米地搬包谷的画面,于是记录了下来。太喜欢这部片子,借机安利一下。
上山的起点——跨越围住牲口的栅栏...
刚上山的路比较陡,海拔上升较快。两个从一个开始就冲在前面的妹子,像风一样,由于我一直走在后面押队,以至于从出发到下山都没见着他俩几次。
习惯性地记录大家途中的背影。
路上的一片小树林,穿过这片树林,就是一片蓝天白云,视野辽阔的景象,远山和山间的雾气交织在一起。
其实这次出行的心理预期特别低,只是想着出来活动活动,只要不下雨就行,其他都无所谓。好在天随人愿,还额外馈赠了一大波美景。
不高的小山顶确实美的有些出乎我意料。草原、羊群、山峰、海子,绿油油一片,和着远处山峰朦朦胧胧的一丝雾气,一下全映入眼帘,有些目不暇接,感觉是跨入了另一个奇异世界。
我们去那天天气不算特别好,只有上山时候出了一会太阳,后面就都是阴天,远处的山里有雾,风景看不太清晰,朦朦胧胧的,反而增加了一丝神秘感。
在头条上发了这篇攻略,有人问这个小池子里是不是全是牛羊粪便。其实我当时也很好奇,所以特别地留意了一下,周边是沼泽,不敢靠的太近,但依旧可以看出,非常清澈干净的池子了。
动物也是有灵性的,在对自身居住和赖以生存环境的爱惜上,很多时候做的比我们人类更好。
摘一个高原的野草莓寄给你呀,尝了一下,好酸...
帅气的像风一样的女子西西,从一见面就觉得她玩的特专业,然后从山脚就一直冲到前面不见人影,到这里才看到一面。
“给你拍一张吧”
“为什么呢?”
“我想”
从山顶一直沿着山脊往前走,到达一个可以俯视周围的制高点,好像大声喊一句:
看!朕为你打下的江山!!
到达这里的时候,一大片乌云就开始飘过来了,感觉很快就要下大雨,我们没有在这里停留太久,就开始往回走了。
从出发就一路撒狗粮的小两口,为他们记录了一张一起翻山越岭的照片。等老了走不动了,看到这张应该很温馨吧。
被带偏的设计师兼美少女战士瑾蔓同学
大概骨子里是有一个牧羊人身份的憧憬的,第一眼看到这个画面的时候就觉得特别的熟悉又亲切。所以从山上下来的时候一直跟着它们走,看它们安静地吃草,超级可爱。
而脑海一直回绕的是《走马》里面的:
“数的羊都跑了
一个两个
...”
过了很久终于我愿抬头看...羊都跑完了..!
大黄牛表示:我也很可爱。
帅气的大厨
下山路上,飘着一丝丝小雨。非常熟悉的一个画面,有人说很想九顶山。
摘一颗高山野生草莓给你呀
路上的风景,真实满眼的绿啊,格外养眼。
差一点在里面迷路的小树林
途中遇到的一股清泉,小伙伴忍不住想喝上两口。
上次去探了路回来,发了条朋友圈和嗡嗡,不少人来问我这地儿的坐标。
讲真,其实个人是不想太多人去这里的,自私地想把它当做一个秘密花园,烦心的时候就带上三五好友去散散心。但后来想了想,这种心态也不好,本来自己探索的目的就是体验然后去更多人分享。
于是干脆在这里一起说说吧。
位置:该地位于卧龙镇附近,人称甘海子。成都开车过去只需要2小时,再徒步1小时就可以达到,当日往返!由于没有具体的名字,我谷歌地球定了个位置,如下图。
自驾线路:成都—都江堰—映秀—耿达乡—卧龙镇
行驶时间:约2小时
成都出发在耿达乡加油站可以中途休息,到达卧龙镇可以吃饭,买东西。
徒步线路及距离:如下图
徒步单程约7公里,体力好的1小时就可以到达山顶。山顶海拔最高2500m左右。
上山路有大路,也有小道,小路不是特别好找,可以多问问当地人,不清楚路况的建议沿着大路走。下山时为了不走重复线路,我们选择绕山走了半圈,导致徒步时间增加不少。
最后,要去的朋友注意提前查好天气,不清楚路况,下雨天切勿硬上山,风景虽美,安全第一。平时运动少的朋友,注意徒步前做好拉伸。
THE END.