你是喜欢现在,还是想要回到过去?
或者很多人都问过自己。
小的时候总以为自己是特别的人,
只是超能力还没有觉醒罢了。
小时候总想着长大后能赚很多很多钱,
一大家人住在一起热热闹闹的。
小时候总有很多梦想,
想成为军人/科学家/医生。。
.....................
然而我只是一个再普通不过的女同学,
曾经的那些想法只实现了1%,
顺利读完了硕士而已。
今天的我还不够好,
但是我也回不到过去,
说出那些假设性的话都只是给自己的后悔想找个理由,
如果我能回到过去,我会怎么怎么样这种话听起来甚是无趣。
所以还是努力过好当下的生活,
让未来的自己不要说,如果过去我能怎么样这种话了吧。
...................
六年前,我们两个在暑假期间进行了为期十天的广西之行,当时的我上大二(2013年),19岁的年纪,一直很勇敢,不知道防晒为何物?旅行结束回到学校后,同学们看到我非常吃惊,纷纷问道你这是怎么了?哪去了?皮肤怎么都感觉晒焦了?捂脸小蜂
广西对我的引力极大 ,我虽然生长在令南方孩子们羡慕的冬天有雪的东北,但也一直因为没有去过南方而耿耿于怀。所以,我们两个把第一次的旅行目的定在了素有山水甲天下美称的“广西桂林”。但下了火车,扑面而来的是南方湿润有燥热的空气。东北的夏天,很少有超过35℃的时候,因此对于我这个从未到访过南方的妹子来说,这里的夏天真的很令人难以挨过。在东北的人家,一般不会安装空调,因为夏天不热且比较短暂,冬天室内又有暖气,所以空调在东北的销量并不好,也是一个鸡肋般的存在。
桂林的风景山水实在美如画,这一点在桂林市区内已经开始彰显了。在市区阳桥这个公园内,有一座玻璃桥,从远处看,发射着夕阳的光,如梦似幻。
路边卖的水果小吃可以选很多种,樱桃荔枝木瓜火龙果芒果等等,十分的超值,不知道真么多年过去了,价格是否上涨了
“两江四湖”指的是漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖组成的桂林市环城水系,是桂林的名片,也是国家的5A级景区。日月双塔则是新桂林的地标,日塔是世界上最高的铜质建筑物,也是世界上最高的水中塔,月塔是琉璃塔,两个塔的底部由隧道相连接。日月双塔是夜游两江四湖的必经景点,但是据说2014年的时候日塔起了火。
晚上观塔的效果最好了,一座是金灿灿的颜色,另一个是发出银色的光芒。
在湖面上还能够看到渔鹰捕鱼的景象,甚是奇特。
这个美丽的背影是属于一位男士哦
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,一叶扁舟,载人悠悠,漓江是世界上最美的15条河流之一,也是是中国山水的代表,竹筏是必须要去体验的一项了,很难想象,大自然为了塑造桂林山水下了多大的功夫,说它是钟灵毓秀之地一点也不为过。坐在竹筏之上,船夫缓慢又带有节奏的撑着船,就像是在山水画之中行走一般,而我们就是画中人。
上大学的期间,还流行着用贴吧,漓江上的竹筏是要4个人乘坐的,当时在贴啊吧上找到了一个妹子和她弟弟拼了竹筏。
这种黄皮果在当地经常能够见到,味道酸甜,当时从一个老奶奶手中买过的,我真是见不得老人卖东西,看见一定会买,那时候老奶奶已经过古稀之年了,不知道现在她是否还安好?
我男朋友当年真是一个小鲜肉大笑小蜂
在浅滩这里可以玩玩水,船长会给几个喷水筒,认识与不认识的都相互泼水玩。
但喷水的筒不会每人发一个,像我就没有拿到,被过往的游客滋了一身水,想要报复回去,只能用手去泼,我的相机当时挂在脖子上,一弯腰的功夫进水了大哭小蜂,回去之后急匆匆的找店家修理。还好赶在去涠洲岛之前拿到了相机。第二天去遇龙河就没有用到笑cry
天公不作美,去漓江漂流的时候一天都是阴阴的,两侧的青山完全变成水墨画了。
桂林市区有很多特色的民宿,屋子里装修的很美很没有特色,但是上下多有不便,没有电梯。如果不是上时间待在民宿里还是不建议住吧,来回搬东西,天气又热,很累人的。
从北海去涠洲岛一定要选择大船,平时浪不大还好,我们去的时候买的大船,返程刮了台风很多人滞留在了岛上,大船买不到,只能乘坐小船回去,海上风浪极大。
女孩子一定要注意防晒!!一定一定啊!否则回来得养很久,我这个东北人初到广西受不了这了的温度,高铁里面的显示40℃。晕倒
其实到岛上的第一天,海上刮起了台风,我们躲在了屋子里面没有出来,这是我第一次经历台风,一直听到外面的树,屋顶,街上反正一切有东西的地方呼荡呼荡作响,我心里面怕极了,不知道什么时候才能够结束这场台风,但老天还是比较给面子的,在整整发泄了一天一夜后,第二天早上奇迹般了的结束了呼号。
东北孩子,见过很多场雪,吃过很多香蕉,却从来没见过香蕉树长什么样子,这也也是我第一次看到了香蕉林,香蕉怎么结果。
经过一天的狂风骤雨,天空清澈又宁静了,但香蕉树倒了许多,对于涠洲岛的人来说,台风已经是见怪不怪的事情了。
当时岛上能够取钱的地方只有这里,不知道过去 了这么久,银行是否变多了呢?
涠洲岛不大,却几乎处处是景点。
没有看到特别大的打鱼船,这种小渔船都是自家的。
里面的路修的很好,也很好走
旁边是我没有见多的树木。
景点都离着很近,步行过去也可以 。
涠洲岛的盛塘天主教堂于1880年由法国巴黎外方传教会传教士修建的,属于哥特式建筑,是广西沿海地区最大的天主教教堂
男朋友的标准游客照。
涠洲岛为沿海城市,经常有风雨,教堂表面被长时间的侵蚀,墙皮大部分脱落了。不过也正是因为如此,看到了这座教堂身上的斑驳记忆。教堂外面种植了很多菠萝蜜和木瓜。
这也是我很喜欢的图片了
当天,教堂里刚刚做完一场法事,有人逝去了,这也许是他留在世上的最后一张彩色照片了
教堂里面的玻璃很是精美
教堂外面有很多卖菠萝蜜的,这么大一个,是一整个的价格15人民币!!!
也有很多人卖海滩上的贝壳,包装简陋,但是很美,就是不知道丑不丑,哈哈
被台风拔起的大树
里面设有汤显祖的雕塑,他曾经来过涠洲岛,从这个角度看,他似乎在看天
绝壁上部绿树成荫,壁上层滴水丹屏间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂。
沙滩上的有很多彩色的贝壳
竟然捡到了活着的小贝壳
去沙滩上的成果,洁白的小贝壳真是太好看了吧
民宿家的狗狗,特别乖,很亲近人。
从涠洲岛呆了三天后返程,返程的票很不好买,废了很多力气,终于买到了小船的票,实在是太晃了吧,旁边的人哇哇吐的脸都白了,小孩刚开始觉得很好玩,后来全部哭了心碎小蜂,我是头一次体验了晕船什么感觉,闭着眼睛一直想要流泪,心里还犯恶心
就像阳朔西街一样,北海老街也是必逛的景点了,走走瞧瞧再买点好吃的。
老街上全是中西合璧骑楼式建筑的商业老街。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,
有的已经很破败了
特色的虾饼,很好吃,当时是3元一个
骚气的男票
贝壳 做的风铃
也有很多人在磨石头,雕刻