常规操作,先搞好门面,上高大上招牌。哈哈,各位客官里面有请鼓掌
初识杭州,那已经是三年前感情受挫的游历。 那时候怀着一颗玻璃的心约了一个小伙伴匆匆上路,我不知道为什么去华东。可是我总感觉,貌似只有这一湖的水是否能缓解被灼的心。不小心煽情了不是,这一回来杭州,是真真正正心里想往了三年。
杭州,来过一次,你却无法忘怀这座城的妩媚,多娇…
是的,把二刷杭州的第一站,定给了主要看气质的中国美术学院象山中心校区。到了杭州主城区已经是快晌午,在一个小清新的民宿安顿了好以后,跟着迎接我的小伙伴匆匆上路啦剪刀手
这棵树大概也是被马蜂窝种草的,赶紧咔咔,右边的小姐姐哟,我都盯你半天了,还没让镜头呢,保持自觉更美美的哟微笑
哎哟,没办法的小姐姐,我只能含泪对你sey I like you笑cry
这大概就是我见过中国最美的大学,没有之一。
阳光和煦,岁月静好
感谢你的陪伴,我不在,好好照顾自己月亮
轻松驾驭学院风,so easy酷
其实我骨子里就是个学院派,咱怎么滴大学毕业证也是211的大红印酷 我想我老了,一定是一个明骚加闷烧的老学究鬼脸鬼脸
这一张,我好喜欢。新时代的思想者,有木有 酷
象山校区真的会把人美哭,这一片充满ins风的芦苇,随便咔咔一张,富有意境和年代感,就问你们一句,有木有!
电线杆的赶脚,赶脚,赶脚!
河坊街,一个让我魂牵梦萦三年的一条街。三年前的深夜里,我独自在这游荡。发过真的一句话,如果不能享受这份孤独,那么未来的你,依然很弱。三年后,我来到了这。依旧还是这么熟悉的感觉,古街上人群熙来熙往,我知道此刻彼时不适合伤感悲秋 。
还是那个凉嗖嗖的,灯光氛围熏染够够滴古街
凉嗖嗖~
去哪都不忘买串糖葫芦,我可是爷们儿哟,怎么就有了小女人的零嘴害羞
坑爹的冒泡的七彩小麻球,二十块一份,吃完以后,我直接送了老板一句,我勒那个去!
意境,古街,红灯笼和想你……
一间隐匿于巷尾的bar,感觉不错的
至少有个feeling
是的,泡bar是我的习惯,不管在哪,我喜欢用杯装着回忆装着故事, 与人或自己饮下
小姐姐,咱们是抖音小组合鬼脸鬼脸
这一次终于来到了心心念念的京杭大运河,我决定把京杭运河周边的小河直街,桥西直街,大兜路历史街区通通合在一个章节。因为京杭运河的周边街区其实也是连成片的,不必纠结先游哪一个,你只要知道京杭运河周边的街区,无论哪一个角落都可以拿出手出镜你美美的朋友圈酷酷
拱宸桥,这一座还在服役的古老的桥,就跨在京杭运河上,历经几百年风霜
拍的时候好多拍婚纱摄影的小哥哥小姐姐们正在取景,好容易抢到一个空隙,赶紧咔咔
黑白的小街连同我的记忆斑驳着…
桥下一杯孤独过往
是离愁,我知道未来的某一天,我终究回归家庭
大兜路其实是我最爱的一条古街,黑瓦白墙的记忆勾勒我略经风霜的脸
缓缓掉落的枫叶像思念
我再也不能被这浓浓的秋渲染着这份感慨,我想较尽快挪身,抽离这诗境
活捉一枚小姐姐,这是你的益达酷
是的,无论骨子里还是游历,我是有校园情怀 的,这一次邂逅浙江大学之江校区,可以轻轻在回忆描下一笔。因为左耳,我来到了这…
整个校园的建筑都是 小红楼 映衬在 郁郁葱葱的大槐树林里
年代感的红楼经过了多少浙大学子的青葱岁月
我还是嫩嫩的同学一枚酷酷
同学遥指 杏花村
恰同学少年
整个之江校区就是为了这打卡,故我所在
咔咔一张青葱,定格学院派
就算是宿舍楼也是很有画面感
意境,不论是哪个角落只要在我的镜头里,我负责过滤你的美酷
就是一个小公园,不过杭州随便这样的一个公园都可以拿出浓浓的文艺气息,适合文青来次抒怀打卡
路在何方
是我眺望的方向便是归宿
偶遇两个日系卡哇伊少女,哈哈,很有感觉吧
小妹妹笑一个,蜀黍一定给你们拍的美美哒酷
偶遇怪蜀黍,也是你们旅途的美好时光,切记酷
归途……
斑驳的不是墙而是回忆
保持衣品,才能随时有大片既视感哟酷
匆匆那年
最后一张离愁,蜀黍年轻也是小哥哥,哼哼哼酷
云栖竹径,多么诗意的名字,为什么来这,因为我是一个少侠鬼脸鬼脸。这是一个小众的西湖新十景之一,没有多少人知道这。可是,能来这的人,我确定你是一个品味情怀在平均 以上的人,哈哈~这也是每一个武侠迷必打卡的地方,卧虎藏龙李慕白和玉娇龙就是在这一片唯美的竹林打斗~
云栖竹径,恍若古画
潺潺流水,必不会放过
正式自我介绍一下,我乃杨少侠
就连小小的铁索桥,也有感觉有木有
古风古朴
竹林偶遇一枚甜心小姐姐
是的,被她缠上了,不知道是我的拍照技术还是因为我的气质,哈哈
小姐姐很可爱,一路我们相依为伴互相拍照,哈哈,旅途愉快哟祝你大笑
张艺谋该找我帮你拍点古风大片
这是一家挺特别的民宿和咖啡店,无意间受一个小朋友之托,来拜访激励她6年的摄影师博主金浩森。是的,这家ins风满到溢出的民宿就是他开的
小姐姐,知道你最美了大笑
很有感觉的民宿,一个只属于自己心间的logo
两层小独栋,外头是一个小庭院,我一直觉得来杭州住酒店那跟咸鱼去旅行有什么分别。要住就住诗里,住民宿!酷
小别于林,止境于心
进去的时候跟这位大名鼎鼎的博主老板匆匆打了照面,他给了我一张明信片
是的,他的签名,我那个小朋友喜欢了他六年,今天我一趟滴滴的事就帮她完成了个小小的心愿
是的,这也是西湖新十景之一,九溪十八涧。名字还是那么诗情画意。
我想对她说,在杭州好好照顾自己,我会想你的…
这里犹如一个小九寨沟,错了,它美的不适合任何关于水的风景来取代
九溪的镜头每一张都可以不用滤镜的
路…
秋水,梧桐,思念共长天一色
茶山上的秋意是用葱绿来表达
美若仙境
影……
哈哈,这个大叔很专业的大笑
九溪,很容易与你匆匆一别
下次再见,请允许我把幸福的消息喊给你听
四天的杭州之行,犹如在诗里在画里,我以为我一直找寻着当初来这的那一刹那的悸动。我发现这一刻,未来的某一刻,才是我需要用每一个优秀的自己去填充,去把握的美好。杭州,一座让我治愈的城,谢谢你。
最后引用在萧山机场,我写的一首诗。
不尽往事,尽风月,
杭城风月三更半,