上周刚结束的鹧鸪山两日游
现在来吐槽吐槽
哈哈哈哈哈
鹧鸪山无疑是今年冬天最火爆的,玩雪滑雪的地方
我在出发前就在电梯里听了一周的广告了,不知道你们有没有听到鹧鸪山广告的那个音乐捂脸小蜂捂脸小蜂
鹧鸪山大概的行程是这样的
DAY1 成都-汶川-桃枰羌寨-gan bao藏寨-米亚罗-古尔沟
Day 2古尔沟-鹧鸪山景区门口-景区-成都
大概行程就是这样
图片是我上周去拍的,雪厚,有太阳一点都不冷
捂脸小蜂吐槽一 鹧鸪山广告打的好,结果后勤接待工作没做做好,买票的时候只开设两个团队窗口,导游和领队们排队买票要等很久
捂脸小蜂吐槽二 景区转车返程的时候,排队队伍太长没人管理,插队的人太多
捂脸小蜂吐槽三就是 周末人太多
除了吐槽,鹧鸪山拍照起来是很好看的赞小蜂赞小蜂赞小蜂
上图就是我上周在鹧鸪山拍的
鹧鸪山旅行小窍门
机智小蜂一定要穿防滑的鞋子
机智小蜂一定要带漂亮服装
机智小蜂一定要带暖宝宝
机智小蜂一定要带墨镜
阳光太强,没有墨镜眼睛会很难受
还有一个很重要捂脸小蜂捂脸小蜂
防晒,紫外线是真的强.很晒很晒
如果你是自驾
古尔沟住宿一定要提前定,古尔沟温泉很出名,定住宿的时候可以定温泉酒店,如果你是穷游可以在古尔沟附近慢慢找,有小旅馆
另外露营也是最佳,我听说古尔沟有野温泉,在温泉旁边露营很巴适哦,这也是我最想去的
下面来说一个很重要的问题
那就是
时间捂脸小蜂捂脸小蜂
第二天从古尔沟出发去鹧鸪山时
一定要早起,宁愿早起也不要排队吹l冷风
建议在7点之前就要从古尔沟出发
周末人很多,排队浪费时间
关于温度问题,去鹧鸪山玩雪,早晚是最冷的,特别是鹧鸪山的早上,一定要多带件衣服,在景区里有阳光后就不会冷了,甚至想脱衣服
所以:手套 帽子 围巾 这些建议带上
不仅保暖,而且拍照的时候也好看
鹧鸪山有很多背景适合拍照,如上图,栅栏后面雪很厚就没有什么游客,拍照也好看
关于住宿,古尔沟镇上,全是住宿酒店,我在回来的时候拍了好多酒店的照片联系方式,拍的有点丑我就不上传了,有需要可以找我要,美团上也能定住宿
费用一般在100-300标间,有的酒店可以泡温泉
我在百度,百度了一下那边滑雪收费标准:可以参考
鹧鸪山滑雪场娱乐项目收费参考(项目价格仅供参考,具体收费以景区执行为准):
滑雪 2 小时收费:平时 188 元周末 228 元。
包段收费:平时 288 元;周末 328 元。 押金 500 元(超时后每 10分钟收费 10 元,不足十分钟按十分钟收费)
租头盔 10 元/顶/次,眼镜 10 元/次/个,手套 10 元/双,储物柜 20 元/柜/次,滑雪服套装 50 元,单衣服 30 元。
雪地摩托:平时 80 元/10 分钟,周末 100 元/人
儿童雪地摩托:平时 60 元/10 分钟,周末 80 元/10 分钟
成人 ATV:平时 80 元/圈,周末 100 元/圈。儿童 ATV:平时 60/圈,周末 80/圈蛇形雪橇:20 元/人次;雪地坦克:50 元/10 分钟;雪上飞碟:20 元/人次
雪山冲锋舟:20 元/人次;雪上飞片:30 元/30 分钟