没有你 良辰美景可与何人说。
[英]Without you,who would I admire all the beautiful things with.
[法]Sans toi, les émotions d'aujourd'hui ne seraient que la peau morte des émotions d'autrefois.
用一部法国经典之作‘天使爱美丽’中的一句台词开启这一次的旅行吧。
如果要让现代人来说法国带给你什么感觉,不少人都会用浪漫这个词语来形容,事实上也的确如此,法国人与生俱来的浪漫与优雅通过不少法国文艺作品,通过法国的文化建筑,法国的美食料理还有各种其他的表现形式传达到我们,实际上火火本人对法国的向往要直接的表现在绘画艺术上,由于自幼学习美术,一路走来,最喜欢的艺术家就是保罗塞尚和克劳德莫奈,这两位都是杰出的法国印象派绘画大师。也是我们色彩经常临摹的标榜。哦,不过当然现在卢浮宫里面的各种雕像也是我学生时代素描的常客,阿古利巴、断臂维纳斯、胜利女神等等,想必学美术的都知道吧哈哈。
法国签证属于申根签证,SO,旅行社代办整理好材料+去录指纹就OK啦~第一次入境在离境需要录一下指纹,相对于其他申根国来说法国还是很友好的签证费1000+,时间也快半个月之内搞定。有效期这个基本上是3个月。
关于行程
【DAY1】6.6-北京-巴黎-午餐-埃菲尔铁塔-老爷车游城
【DAY2】6.7-DC乐高英雄展-古斯塔夫·克林姆特【吻】展-复古机车迅游-船游塞纳河
【DAY3】6.8-迪斯尼
【DAY4】6.9-迪斯尼-漫威活动之夜
【DAY5】6.10-巴黎-北京-大连
关于伙伴
这一次的旅途虽然略短暂,但无比开心是因为同行的伙伴超级好。一个无论何时何地都能散发光芒融入其中并持续带有自己独特风格的@旅游约吗(阿拉苏)一个无论怎么看都能无比时尚并且无话不说的@郑能量姑娘(老郑)一个无论别人说什么做什么都能默默干活的青春阳光摄影师@优尼克丁(尼古拉)当然还有还有一个无论怎么写肯定有人看的十项全能小队长@猫火火(火火)
一张超级英雄邀请函,开启我的巴黎之旅!
放下行李之后我们来到了因为Jacques Tati导演而出名的咖啡馆,是经典的巴黎派大咖啡馆的典型。
门口有一排座位,挨得紧紧的,配上小小的圆桌,放两杯咖啡足够了,而你可以坐在这里抽烟、看报纸、时不时喝一口咖啡,看着过往人来人往,是非常惬意的事。
地址:
Le Grand Café Capucines 4 Boulevard des Capucines,75009 Paris,France(查看地图)
营业时间:
24小时营业,全年无休。
电话:
+33-1-43121900
网址:
经过了解这家在世界电影史上有“第一”地位的咖啡馆,它的内部装潢也是极有看头了,是法国著名装潢设计师Jacques Garcia(雅克•加西亚)的作品,他将古典与现代美感在这家咖啡馆中进行了完美结合,顶上还有彩绘玻璃天顶。所以来到巴黎的影迷朋友们也不要错过这里啊~~
法国料理是世界三大美食之一,在法国,所有跟吃饭有关的事,都被当成圣礼一样备受重视,因为它同时提供了两种最受赞赏的美学享受--美食与交谈。
‘爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨,无处躲避,总是让人,始料不及’恩这是我对埃菲尔对巴黎的印象~来之前看天气预报很糟糕,报着这一周都下雨啊!不要不要,难得来一次我还是希望是晴天的呀~【开启晴天娃娃模式】
晴天的埃菲尔超美啊!(什么呢跟我说没见过下雨的埃菲尔不完美!)好吧!我我我我完美了!下来下雨了哈哈~
学建筑的真的要来好好看看!
Tips:
·塞纳河对岸的夏悠宫门口,是一个能纵览铁塔全景的观景台,拍摄角度绝佳。
·每年的7月14日法国国庆节都可以来铁塔下方的战神广场欣赏音乐会,观看国庆烟火。另外这里也是跨年倒数的最佳地点,不过届时人头攒动,需注意安全。
·来到塔底需要排队购票,乘电梯和爬楼梯的票是分开卖的,不要排错队伍。顶层只能乘电梯上去,如果买了爬楼梯的票,就无法上到顶层了,请事先决定购票种类。(火火一行这一次是走的员工通道好开心啊!)
·铁塔的每一层都有用餐场所,在一、二层平台上还有自助餐吧,提供各种冷热饮、沙拉、三明治和蛋糕等,价格比较亲民。
·广场人多,一定要注意防小偷。
交通
公交车:42路至Tour Eiffel站;69、82、87路至Champ de Mars站
地铁:地铁6线至BirHakeim站;RER C线至Champ de Mars站;地铁9线至Trocadéro站
门票
电梯:成人至二层11欧、顶层17欧;青少年(12-24岁)二层7.5欧、顶层13.5欧;12岁以下儿童二层4.5欧、顶层10.5欧;4岁以下儿童免费
楼梯:成人5欧;青年4欧;12岁以下儿童3欧;4岁以下儿童免费
开放时间
【电梯】
1月1日-6月14日、9月2日-12月31日开放时间:09:30-23:45
6月15日到9月1日开放时间:09:00-00:45
【阶梯】
1月1日-6月14日、9月2日-12月31日开放时间:09:30-18:30
6月15日到9月1日开放时间:09:00-00:45
Tips:第三层眺望台只在夏季开放,如遇恶劣天气会暂停开放
俯瞰的感觉格外不同。
塞纳河
当日晴天但是渐渐乌云密布果然不久便下起了急雨~
下雨不怕~接下来我们体验的是复古老爷车巡游,在雨中行驶穿梭,真的别有一番滋味……
提到乐高,相信大人小孩都不陌生,它即是孩子的积木王国,也是大人娱乐消遣的玩具,乐高绝对是我们成长中的好伙伴。我自己就比较喜欢拼城市系列~~巴黎餐厅也是大爱啊!乐高×DC超级英雄展在多个国家巡回展出后,终于抵达巴黎,展览将会持续到8月份。有幸这次法旅局安排了参观!可以一睹风采~~~太赞啦!
乐高®×DC超级英雄展展览详情:
The Art of the Brick : DC Super Heroes
地址:Espace Chapiteau du Parc de La Villette,75019 巴黎
时间:周二至周日 10:00-19:00
票价:4岁以下免费,4-12岁:12欧,成人票:15欧,家庭票(2成人,2儿童):48欧元
进来就看到老爷的蝙蝠车!!走走走这个不是震撼我的!
闪电侠也是超人气的英雄!美剧我也是跟了几季~
同行的小伙伴们~~~在我眼里都是超级英雄
这里还有小动画可以看哦!
灯光+乐高!简直酷死了!
1:1大的
听闻整个展览有120个乐高作品,全部由来自美国的马赛克大师Nathan Sawaya和他的团队耗时近一年半完成。说起这个Nathan Sawaya大师!我才想起来~~~这家伙之前用乐高拼过兵马俑!蒙娜丽莎!大卫!还有等等!而且乐高粉丝数以千万计,但是能获得乐高官方授出的“LEGO专业认证大师”(LEGO Certified Professionals,简称LCP)资格的人,全球仅13位,Nathan 就是其中知名度最高的一位。真的是坚持自己热爱的~把乐高变得更加艺术!
看过炫酷的乐高DC展后,我们来到了一家INS上很火的店,名字是Pierre Sang,一位特别有趣的韩裔。
地址是:55 rue Oberkampf Paris 11th
预定电话 : +33 (0) 9 67 31 96 80
我们是在二楼的大长桌进餐,这个餐馆不是很大,但是特色很明显,还可以跟主厨互动,参与到你的菜品制作之中。特别有意义~
为我们烹饪的帅小哥
一帮学徒小妹合影大厨!
这就是大厨啦!1楼有一副他的画像,用笔十分狂野,见到本尊之后我也觉得是这个风格的哈哈!
当从艺术的光影秀中走出的我们,看到了几位帅帅的家伙!呼呼,烈日炎炎的下午有什么期待的呢!?
价格滤镜更加复古!,下午我们是要乘坐复古机车,‘胯子’与骑士们一同游览浪漫的巴黎街区。
好想给你手中这一张手绘地图要来啊!!!!
机车小伙伴~~
2人一台~行驶在我们前方的是苏苏与尼古拉组合。
一直觉得机车的细节是值得方大的。所以选择了更加突出细节的滤镜。让照片更有味道
我与老郑找到了一名浑身都是戏的车手啊!!!!
沿途还看到了特萌的车手,话说狗狗你不热么~!
穿过狭窄的小街巷,与沿途热情的巴黎人打招呼。
塞纳河与埃菲尔铁塔一样,都是法国浪漫的象征,每一个到过巴黎的人,都不会错过在夜色中的塞纳河上畅游一番,当然我们也不会例外。
暮色缓缓降临,这个季节的巴黎是清爽的,温度最舒适很像我的家乡大连啊!
自由女神像,这应该是火火见过的第五座了!其实自由女神像是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物。当然这座这是美国人民回赠给法国人民的一件礼物。哈哈说道这里就科普一下,世界上目前一共有八座自由女神像,有幸我见过5个。我罗列下吧~~看看啥时候大满贯!
①第一必须的美国纽约自由女神像!
②美国拉斯维加斯的自由女神像,位于美国内华达州著名赌城拉斯维加斯市,高150英尺(46米),是按照纽约自由女神像的1/2的比例建造的复制品。
③美国关岛的自由女神像,是纽约自由女神像的仿制品,坐落于帕索运动场,鸟瞰亚加纳湾(The Agana Bay)。1950 年由美国童子军在40周年纪念日兴建完成。神像可看到驶进亚加纳游艇码头的船只。【去过】
④巴黎的自由女神像,这是美国人民回赠给法国人民的一件礼物。被称为拉伯雷女士。【去过】
⑤法国阿尔萨斯的自由女神像,位于科尔玛小镇(Colmar)北端一个道路交叉处的环形广场中心。
在这里树立自由女神像是完全有道理的,雕像建造者、法国雕刻家弗雷德里克·奥古斯特·巴托尔迪的故乡就是阿尔萨斯的科尔玛(Colmar,Alsace)。
⑥日本东京的自由女神像,这尊自由女神像,是日本东京台场海滨公园中的缩微复制品。【去过】
⑦北京的自由女神像,是北京世界公园中的缩微复制品。【去过】
⑧深圳的自由女神像,是深圳世界之窗中的缩微复制品。【去过】
塞纳河上游船很多~~预定可选很多船。
潺潺流水,时疾时徐,你就在这里,被时光承载,被历史包围,你的心情,亦会随着这深邃的流水,时而起伏,时而平静。
我愿意趁着这美好的夕阳,为你在塞纳河畔弹唱一曲动人的旋律。
游在塞纳河上,无论你游向哪里,都能够望见这座美丽的埃菲尔铁塔。它静静矗立于夜幕之中,驻守着巴黎,也驻守在你心中。它不是巴黎人的浪漫的守护者,而是全世界人们的。
这次塞纳河最难忘的不光是周围两旁的夜景,还有,还有,我们一起合唱的【告白气球】这首周杰伦在塞纳河畔唱起的歌啊!这段回忆将永存我心~
哈哈特意找到一张MV截图!!噗噗噗周董下次带我啊!!带我的巴黎是晴天哈哈
与苏苏在一起就是会放肆大笑~忘掉烦恼,很难想象这位魔法少女有忧愁的时候啊哈哈哈!
晚上就这么注视着埃菲尔铁塔都会感到很惬意,加上这塞纳河的微风……真的想时间定格于此,慢慢的感受生活的味道。不过匆匆而去也不会很难过,毕竟我想我们下次见面会很快!
塞纳河游船是在Bateaux Mouches官网上进行预订
电话和官网也一起介绍给你们
Tel : +33 (0) 1 42 25 96 10
Contact : Yoonjung +33 (0) 1 42 25 82 50
巴黎对我真的很友好,一觉醒来又是晴天!我果然是名副其实的晴天娃娃~欢迎约伴找我。
酒店门前的出租车!都是特斯拉啊喂~~真酷
路上路过卢浮宫,这里也是我对巴黎的执念之一,虽然这次没有机会细细品味,但这就是我下次来的动力和契机!
都说迪斯尼是小朋友的挚爱,但是怎么是说,无论多大我可能都会一直喜欢,除了喜欢动画电影作品之外,感觉在这里的时候,真的可以忘却烦恼,成为无忧无虑的小公举啊!
我们这里来到法国的重头戏,就是在迪斯尼参加漫威之夏活动。从抵达迪斯尼酒店开始,一路上渲染了超多的漫威元素,首先我们按了神奇的指纹进入神盾局的系统,开门后帅气的操作台映入眼帘,给了我们第一个‘任务’
输入姓名我们得到了邀请函以及这2日佩带的VIP证件!
为了证明我们喜爱漫威英雄的心!我们每个人都佩戴了‘复联的徽章’超好看
旁边还有很多萌到爆炸的甜点。超可爱的格鲁特巧克力饼干~
好吧我就不客气,先干为敬!
蜘蛛侠!小苹果
手提箱都这么帅气~英雄就是英雄。
这一次我不光是自己来,我还带着钢铁侠一起来逛~~~来来来自拍一个YE~不看镜头的唐尼酷酷哒!
喂喂!不是说好漫威吗!下面你俩这这这,不是疯狂动物城的兔子朱迪和狐狸尼克吗!
哈哈哈,对此还有一个小故事,再确认法国之行之后,苏苏说她会去迪士尼扮演朱迪,要我配合她一起玩耍,因为要弹琴,所以我觉得也不错哦!就在网上买好了一阵套,本来我以为就是买衣服~结果她说必须耳朵尾巴都要!真的是精心啊!最终我也买了!耳朵和尾巴套餐不过!!!!请往下看,会看见狐狸的大尾巴以及,我弄不到头发上的耳朵吧哈哈
看见身后的大尾巴了吗!
来一起合唱 try everything
所谓缘分就是这样,来到迪士尼我们就跟印度小姐姐分开了~~结果在园区偶然碰到 了必须合影一番。
我与苏苏摆了不同的造型~~~