经常耳边会自动循环播放人们口中说的‘人的一生一定要有一次说走就走的旅行,才完美’……嗯,好吧。。。就这样,上路了。
【故事背景】话说9月19日火火刚从美国关岛返回大连,在发奋图强的1周内编写好了关岛的游记,呼呼终于可以考虑这年度最长法定节假日去那玩耍了~当然,开始跟奇奇说好要一起去日本的,这是方案一,结果呢,在我20多号才想起来定…签证本身就很匆忙,加上我还不爱跟团,跟团全剩下土豪团了(平时去日本6天也就顶多6000~8000)现在!都是1W起!!!坑啊坑索性放弃。
方案二,不出国那就走走国内吧,火火还有8个省没去。目标锁定在离大连不远,机票不算太贵的地方。当当当!山西入选,一想到可以去平遥古镇,吃吃山西刀削面,看看悬空寺云冈石窟我就觉得特靠谱。果断准备第二日订票。然后。。我的大学挚爱的室友忽然QQ问我,十一出去玩呀,我说行啊打算去山西,结果这姐妹1号要去参加婚礼,好吧。。结果2号再去山西的话就玩不转啦!哦NO,放弃吧,大学同学感情深啊!难得毕业了还能一起旅行,当然要一起的呀!所以我又苦恼了,不晓得干啥去哪好了%>_<%伦家就是就是想出门。
方案三,在我纠纠结结,磨磨唧唧的时候,奇奇忽然说‘要不是我回家开台车回大连?’我们自驾?我也没多想我就问大壮‘要不咱们自驾?’不到一分钟就回答‘行啊’我说那我定酒店啥的,这姐妹直接说不用,走哪算哪,带个帐篷酒店都省了!我擦咧!!!这这这。。一拍即合是怎样一个节奏!然后我们就莫名其妙的买了机票。。。对的,最后我们就在商讨不到5分钟的情况下,决定了这次十一自驾游之旅。。。好了。。说到这里还有兴趣观看的朋友们!我只能说~【嘿!你们真滴TAI棒了,果然眼光犀利独到】
最终的行程安排是:
奇奇9月28日【大连-南通】回家收拾车辆等事……
火火9月30日【大连-南通】与奇奇汇合准备开始自驾……
大壮&胖胖10月1日【沈阳-上海】晚上抵达上海准备与我们汇合
10月1日【DAY1】南通-苏州-同里古镇-平江路-观前街-千灯古镇-上海
10月2日【DAY2】上海-田子坊-思南公馆-周公馆-杜莎夫人蜡像馆-滨江大道-外滩-南通
10月3日【DAY3】南通-淮安-河下古镇-徐州市
10月4日【DAY4】徐州市-枣庄-台儿庄-泰安
10月5日【DAY5】泰安-泰山-济南-趵突泉-后宰门-曲水亭街-大明湖-山东大学
10月6日【DAY6】济南-邹平-威海-大连
10月7日【DAY7】返回大连
【PS:这次的游记可能没有漫画,由于我本人略略的强迫症觉得回家画给大家看的就没意思了,这次自驾晚上基本都是我在开车,到酒店就睡觉了太累了,所以呢,不知道这次的单纯只有图片的游记会不会吸引大家哈哈】那么开始吧……
30日晚
【南通晚餐】话说。为什么是9张。嗯为了发微博和朋友圈!哈哈哈,刚到南通晚上奇奇选了一家叫做【鼎厨】的餐厅~HOHO排队捏!很火爆~饭餐也好吃!下面请欣赏。。9张
这里面也是很有料的哦!蘑菇,虾仁,芝士!!!!
10月1日---【今年是我阴历生日哇哈哈哈】
【苏州篇】
10月1日早上,本大师掐指一算,路上肯定是车水马龙人满为患,所以为了今日的旅行通畅,我们俩早上6点就出发了,然后。。然后一路顺畅的我都惊讶!!!高速也不堵车,看着对面那寸步难行的景象,我真想仰天长啸!哇哈哈,早起太TM正确了!
悠然自得的原住民,在唠嗑,在打麻将,在洗衣服,在做饭。。。自然的很
江苏的古镇真的很多~当初在周庄和同里直接纠结。。。。后来听莎莎姐说还是同里吧!哈哈
这里是,百家姓祭拜堂~话说。。百家姓都木有我的姓。。。。默默闪走
我俩准备走的时候古镇开始上来人了
哈哈,怎么说也是10.1人山人海才是正常的
额。。是拍景还是拍人哈哈哈
就这样。。。我们愉快的一上午就结束了~~~~奔向苏州市里。莎莎姐推荐了平江路给我们
好吧。唯一的平江路特点照,因为我们这一下午时间都被耽误了!!!
好啊出来第一天就遇见【碰瓷的】骑着小摩托框框往我车上撞啊。。。。。
】
土豪大爷你说你到底讹了多少人呢!!!手拿IPHONE6!!!自己撞我车上自己倒地然后就嚷嚷要去医院!我擦因为我是南方老妹嘛!!姐可是东北女汉子!才不惯你病好吗!!别跟我说苏州话,听不懂!听不懂!哼,好吧。。最后报警解决。。。交警虽然也是骑着小摩托但是速度还可以。
解决时间之后,,没心情逛街了,不禁感慨了一下。本来陆就窄。。看见没!!!轮椅爷爷也要霸占一条路!!!!!!
哈哈哈今天最开心的就是见到了!莎莎姐【莎莎爱旅游】
就不报菜名了~哈哈自己看!味道很不错哦,吃完告别莎莎姐,我和奇奇准备去上海。话说。。。去上海的路上。我看可以顺路去一下千灯古镇。。。好的。。。就。。。去。。。了。【脑海里想象的画面是。。天黑黑,灯亮亮。结果呢。。。
4AAAA呢。一定不错还有地方停车哈哈哈好棒的感觉
刚下车。。。环顾四周。。。我擦。。怎么没有灯。。。
田子坊身后就是思南公馆一直也没去看看这次就顺路看看了
留个影马上就去杜莎夫人蜡像馆啦~~~上海停车也很费劲。。。
蜡像馆最好是提前在网上买票,电子票什么的,要不是排队人太多
这家小店!!!!超级好吃!!虽然作为东北人觉得菜量小!!!但是还是很喜欢菜品不报了,自己看吧!↓
外滩的人行步道。。。真心是交警拦着走的捏。。。哇塞哇塞
夜路基本都是我开哦【这天回奇奇家就她代劳啦~】
【第三日】南通-淮安
自驾游。。。。有时候也不是那么潇洒!!!哈哈哈不管吃饱就上路
【淮安篇】-河下古镇
河下古镇位于江苏省淮安市淮安区西北隅,古邗沟入淮处的古末口,曾名北辰镇,是淮安历史文化名城的核心保护区之一。这里曾诞生巾帼英雄梁红玉、大文学家吴承恩等历史名人。明清两代这里曾出过67名进士、123名举人、12名翰林,有“进士之乡”之称,文化底蕴十分深厚。【以上度娘】
对于十一出游的高峰期这里人还真不多呢开发也不严重。
这个馒头看着就好吃。先做的。奇奇买了后来。。喂了沿途的狗狗了
呦~~又穿越一个
离开河下古镇天色尚早行程提前,直奔到了徐州,苏C
我们住在这个汉庭快捷。
清晨天气好,我是副驾驶。YE。前面的二师兄等等我!
不知不觉前面油路被封了。然后就绕路然后才能看到别样的风景
全景天窗也真的是很不错的!直奔台儿庄古城。这里的小插曲就是。。。由于在修路嘛。我们开过泥泞的石子路后车就开始发出轰隆隆的声音了。我们很害怕啊!【怕是什么问题了】然后找了家当地的维修站【木有4S店附近】说可能是排气筒挂到了。没大碍我们忐忑的就上路了……以至于之后的几天这辆奥迪让我开的跟摩托车一样。。。
【台儿庄】
一走一过看到了这个爷爷!好棒!我小时也喜欢玩这个!而且是现场做!而且每人还限购有钱都不卖!任性的爷爷!哈哈哈说我是学生还送我字【爷爷写的字超好】
哈哈走走就饿了!我们走出去了快1站路走到道边的一家吃了特色锅!
从台儿庄出来我们就一路赶到泰安准备登泰山明天!哈哈定了4人豪华间很便宜呢!!还有麻将机。不过我们只打了几把三国杀
我们还是放弃了最后,停车都没地方,人更是巨多。。泰山等我下次再来挑战你吧!然后就直接奔向济南了
哈哈哈哈我的学生证好使,你竟然被查了,差你的人还说你好看,乐死我了就你是真的
出来后我们往大明湖畔走,不过沿途饿了。。走到了后宰门
这!!就是!!传说!!中!!的!大明湖畔!!我谁也没看见!
哈哈哈到了济南我还有好友接待!达达!!谢谢招待吃的也很棒
就这样。。。我们就离开了济南,开始往大连奔袭而归了
迫不及待的吃点!!!!!!哈哈哈左下角那生的特多的就是我!的
海星一直很喜欢,但是味道一般般
【乘坐滚装船返回大连】
在此特别鸣谢!【方云】的帮助~帮我买好了票还送来%>_<%太太太给力了!太太太感谢啦哈哈!
火火头一次自己开车乘坐滚装船,跟着大部队开始进入安检。。。
第一道程序,打开后备箱检查有木有易燃易爆物品和酒类。。。
然后再跟着大部队,到达小屋里,熄火带好,驾驶证,行驶证,人的船票,车的船票去办理手续。
HOHO,办理成功就可以,就可以开始突进到滚装船里面啦!在这个位置你是要把手续给他看的哦
【本次游记的最后一张照片】哈哈哈我们顺利圆满的抵达了大连!!看到没!!提车也是不容易啊!!要1台1台的下船呢…… 假期过后我就要进入无休假无年假的苦逼月份了。。。OMG真是没有盼头了( ▼-▼ )不过回想今年这几个月我也够啦哈哈。下一站?会是哪里呢?
就这样我的十一假期!连车带人一起把妹子带回了东北哇哈哈哈!真是duangduang的
【后记】回家休息后的第二天,奇奇要准备回学校了,但是车子一直是轰隆轰隆的她也很忐忑,我俩便一起来到奥迪4S店。我把情况说明之后,等待维修结果【顺便我还要求刷个车,太脏了】等了好久,,,我以为很大问题呢。。。结果。。最终的答案是!!【排气筒里夹!了!个!石!头!】
我听完真是醉了!!!夹了4天啊!!有木有!!!!
这个笑话有点冷。。。。当成我憋住没笑出来。。。。只能拿上钥匙开车奔驰而去,【再见吧!来不及挥手!!!!】
最后想认识我或者有什么需要我帮忙的,也欢迎大家跟我一起互动。