到贵阳呆了三天,想有不一样的体验。朋友说,那就去洗涤心灵,感受艺术的熏陶。就一句不一样的体验,就带我去了贵阳乌当的小众景点,真的是小众,基本是包场游,哈哈。
上午:天海美术馆
下午:偏坡原味小镇
就跟随我的镜头,来贵阳乌当一日游吧。
以前不喜欢美术馆,因为看不懂。当随着年龄、阅历的增长,发现美术馆真的是一个宝藏的地方,可以让人静下心来,慢慢接受艺术品的熏陶,感受人文的魅力。
著名哲学家伯客曾说过,欣赏艺术是人类的天性。美育缺失的当下,人民迫切渴望艺术的回归以慰藉精神、安抚心灵。出自奉献大众的文化使命感与信念,贵州天海美术馆,应运而生。
天海美术馆除馆藏全国知名大家作品外,更纳有极丰富当代青年精神的艺术家作品,审美理念和艺术样式上的多样化,让来到天海美术馆的每个人都能找到共鸣,为之震撼。
天海美术馆是贵州第一、西南最大的私人美术馆,在这里汇集了众多珍贵的艺术家作品。每天早上9点营业,门票30元。
有很多抽象、现代派的作品,需要自己细细思考打磨,思考作者想表达的意境。
以下作品是邱霞的《海的女儿》,告别了在大家印象中的蓝色色调,以五颜六色和白色为主。
王文亭创作的《阳台上的母亲》,是枷锁?是期待?是~
类似《最后的晚餐》,由王韦创作的《罪后的挽飧》,你看懂了吗?
谢奕飞的《舔屏》,自恋?
思考的油画,我看懂了,哈哈
姜维的《羽》,标题和图片,二者关联在哪里?
偏坡原味小镇,是布依族乡,距贵阳市区30公里,布依族人口占97%,这里民族风韵悠长,是贵州少有的“袖珍”美丽民族乡。
在这里,远离城市喧嚣,断舍离城市的灯红酒绿,让人回归自然,感受淳朴的布依族民风。
古色古香的街道,泛黄的轩榭楼台,讲述着陈旧的故事。
无意间发现一位布依族老奶奶,背着很多东西。
跟随她的脚步,我们来到了当地的集市,就是一条十多米的“赶集”。
两边都是布依族自己种的粮食,有南瓜,有土豆,有辣椒,有土鸡蛋等
还有第一次见的硬豆腐,说煮火锅很好吃。
三三两两的游客,都被天然有机的蔬菜所吸引
这些太久没见的场景,似乎把我带回到了小时候的赶集,温暖而怀念。
一天的行程,接受了心灵的洗礼。
如果有时间,还想继续。