兜兜转转又回到了元阳这里,有些地方不知道自己来了多少次但是每次想起来却又想来,有些时候美景具有我们想象不到的吸引力来将我们吸引住,元阳梯田便是如此,来到此处无不感叹大自然的鬼斧神工。
这几天刚好在这附近旅行那么直接二话不说的来到元阳,但是来的时候天公不作美,有点阴沉不少的美景就会并不是那么的完美,不过依旧好看,尤其是在梯田中被折射出来的感觉,每一张照片都能成为屏保。
每个来元阳梯田的人经常说来到这里需要看运气,运气好的时候就能看见太阳,而运气不好的时候可能几天都是乌云密布,但是没有太阳的时候就看不见风景,不过我们运气比较好,第二天起来的时候就感觉到了太阳的出现。
刚来到这里的时候一直从元阳县出发到哀牢山,差不多爬到一半的时候就感觉到自己进入云雾之中,并且还夹着雨的气息,一开始觉得美景与我们无缘了。
到达山顶的时候依旧是乌云密布,放眼望去都是白茫茫一片,只是隐隐约约可见梯田的轮廓,之后便下山去等待着看看明天会不会出现好天气再来进行攀登,附近吃了点东西就在这里寻找一个客栈进行休息,定了早上的闹钟,如果起来的时候天气允许准备去拍摄日出。
五点多起来的时候感觉天气不错就叫做了小伙伴一起去寻找一个适合拍摄日出的点来进行等待日出,希望不要让我们失望。
随着时间的流逝,云层渐渐消逝变稀疏,似乎有些阳光渐渐的出云层之中穿透过来,拍摄日出并不如意没有拍到完整的日出,但是太阳逐渐升空,伴随云层消散,梯田的美景逐渐显露出来,遇不见日出是一个遗憾但是换来的则是更多的元阳美景,也显得比较不错。
欣赏完了日出就该去看梯田本身的壮观了,每一个梯田都是劳动人民的智慧历经千年的岁月,从远处看起来会发现每个梯田都是立体感丰富,并且成片的梯田连绵不绝一直从低处达到了千米的高山之巅,也把村庄带入了云海之中,近4000级的梯田宛若天梯、直达云霄之上,唯一的遗憾就是没有看见日出,没有用手中的相机记录下这一刻的时光。
在梯田这边等了一会儿,既然看不到日出那么就等日落,结果发现很多游客们都已经开始等待了,还好来的比较早抢了一个比较好的机位来进行拍摄日落的画面。
这时的天空已经近黄昏了,梯田上面逐渐反射着阳光,而田埂则十分像化石笔下的流畅线条镶嵌在大地上,一整个的梯田就像是一幅水墨画一样展示在我们的眼前,随着太阳落下隐去山间,这个梯田就展示出了属于这里的宁静,没有喧嚣,只见得炊烟渺渺升起,如同梦幻般的景色怎么能不让游客们心旷神怡呢?