【AOTUMAN南国之冬·泉州德化】
时间:2021年1月8日-2021年1月9日
人数:2人
费用:500元/人
出行:自驾
设备:佳能6D、24-105 F4、50 F1.8。
北方的小伙伴冬天的一大乐趣可能就是看南方的小伙伴看雪。
生在南国的小伙伴有的人一生都没见过白雪皑皑的冬季,殊不知在 福建 泉州 德化 却有一处赏雪佳地——九仙山。
但是由于地处闽南,一年之中能见雪景也只有区区几日。今日就给大家推荐一下闽南观雪观凇的绝佳之地。
想在 德化 九仙山看见 阳春 白雪之景就得做好攻略了,
正常来说冷空气到达的第一天(温度必须零下)极有机会见到下雪及云海,第二日极有机会见到雾凇及日出。
九仙山这个景区工作日是可以自驾上山的,周末就只能搭乘景区的公交车了。
九仙山景区门口有自营的九仙山酒店,分为木屋跟酒店。由于天气较冷,我们选择了酒店大床房入住,降温一定要提前预定哦,不然大概率是没有房间的。景区门口也有一些私人民宿,不过目测条件应该比较一般。
门票及车票在公众号直接预定就行
景区于早上五点半开放,很多人四点多就去排队了。这里不得不吐槽下景区管理,我们大概早上五点出头到达景区入口,大家自觉排好队。殊不知再后面来的人却逐渐把两排变成了四排,景区也没人维护秩序。
由于工作原因,我们在周六上山正好是冷空气到达的第二天,接下来就说说具体行程吧:
外地的小伙伴可搭乘公共交通抵达 泉州 或者 厦门 ,在自驾前往 德化 九仙山。
周五晚上从 厦门 自驾出发大约两个小时到达,一入住酒店我就收拾好行李匆匆出门拍星空了,由于零下十度的天气没有手套的我实在是忍不住,只好匆匆拍摄了两张赶紧溜了。
周六早上五点到达景区排队,由于被插队的原因,我们大概在早上六点二十分左右才坐上景交车,还好刚刚好赶上日出,不然就遗憾了。
景交车到最后一站,下车后往右手边上山景色更加壮丽,大片大片的雾凇映入眼帘,加上远山,非常有 中国 山水的意蕴。一路走一路拍,等上气象台有一个天空之境人造景点,由于温度太低了结冰了就没有拍到好照片啦。话不多说,接下来上照片!