说到佛山,大家自然而然的会想到“功夫”,电影《黄飞鸿》中著名的“佛山无影脚”令人印象深刻,做为国家历史文化名城,佛山不仅是武术之乡,还有着陶艺之乡、粤剧之乡之称,同时它还是中国龙舟龙狮文化名城,粤剧以及广府文化的发源地。祖庙、南风古灶、西樵山、文翰湖、佛罗伦萨小镇等一大批历史、旅游、购物中心让佛山将传统与现代融汇贯通,绽放了更多的魅力,吸引了来自世界各地的游客!我这个身处大湾区的旅游爱好者,自然也不会错过这身边的“风景”!
最近听说文翰湖边有一间深藏“功夫”的度假酒店,还有超多亲子活动,我忙不迭地带着宝宝去一探究竟!
步入酒店大堂,巨幅的落地玻璃窗,不仅将酒店的休息区分成室内外两个区域,而且让整个大堂的视线显得格外开阔!
临窗而坐,点一份新出的“春暖花开”迎春下午茶,优美的花园景致,让人瞬间心旷神怡;
岭南风情和“功夫”元素在酒店的设计中处处可见。由多副“双节棍”组成的“棍花”吊顶灯;酒店前台的“功夫掠影”背景墙;仿古“佛山咏春”墙…
最让人印象深刻的是大堂顶部的巨幅冰屏,24小时滚动播放应季而富有岭南特色的画面,光影交错,灵动时尚。
因为带了宝宝,所以我订的是一个行政亲子套房,推开房门的那一刻,我被震惊了!
双层带滑滑梯木质儿童床、西游记主题大床、小黄鸭系列洗浴玩偶、折叠儿童马桶架…大到整个房间的布局,小到一双拖鞋、小玩具的摆放,每一处细节都考虑入微!
因为宝宝才十个多月,还不会走路,但是她还是兴奋地整个房间到处爬,摸摸这,玩玩那,开心不已。我们也很放心!
位于酒店3层地健身中心包含了健身房、恒温泳池和水疗spa,对于那些在旅行中还拥有身体管理需求的人来说,简直太nice了!
健身房不算很大,但是设施很全,基本该有的健身器材一应俱全,另外还配有专业的健身指导。
恒温泳池我觉得应该会成为酒店的网红打卡点,碧蓝的池水和落地玻璃窗形成了绝妙的几何镜像,拍照巨好看!
另外值得一提的是旁边还有儿童戏水区,亲子游的家庭,完全可以带宝宝一起来体验戏水的乐趣!
泳池不定期还会有专门针对亲子游的互动小游戏可以参加,“龙船运猪家庭亲子游戏”(父母在浮垫上转运小朋友到泳池另一端,再由小朋友完成指定动作,用时最短者获胜),水上有氧操,父母可以带领宝宝一起在泳池舒展筋骨!
如果天气不错,游完泳还可以在旁边的露台上休憩片刻,文翰湖景尽收眼底!
在酒店大堂一侧配有儿童乐园,离前台很近,我还在登记入住的时候,娃爸就带着宝宝玩起来了,里面有滑滑梯、小型攀岩、蹦床、摇摇车、和各种彩色的积木,电视里滚动播放着动画片。
从地垫到玩具,质地都非常的柔软、没有多余的气味,即使像我们家这种小月龄还不会走路的宝宝,也不用担心会磕着碰着,可以放心地让她在里面玩。这些色彩斑斓的玩具,她也非常喜欢,一直在里面很fun地玩着,不舍离去。
因为紧靠文翰湖,酒店为了让住店的旅客,特别是亲子游的客人更好地体验文翰湖的风光,配备了自行车、三轮车,这种天气晴朗的日子,环湖骑行简直妙不可言!
湖边还有戏沙区,带着宝宝在湖畔赏着美景,玩玩沙子,享受着与自然亲近的乐趣,我相信绝对不亚于一堂昂贵的早教课!
此外,附近的青年花海大片的鲜花正开得娇艳,春光明媚,带着一家人徜徉于花海间,享受这大自然的绚丽与芬芳。
佛山咏春闻名遐迩,其精髓便是以精准的意识及思维,快速地制服对手。而这间酒店的餐饮深得“咏春”之精髓,我感觉无论是多挑剔的食客,在这都无可挑剔了。
月色西餐厅是酒店的自助及零点餐厅,就餐区分室内室外两个部分,无论你是喜欢端庄沉稳的中式风格,或是简约开放的西式风格,甚至置身清新浪漫的花园美景,在这儿都可以实现!
多区域开放式厨房,让你可以尽情享受现场烹饪的美味!
中式、西式、东南亚…来自世界各地的精选菜式汇聚于此,用料讲究、食材新鲜,选择困难又害怕浪费的我几度都端着餐盘站在各种食台前上演“断舍离”的戏码!
入住的宾客在办入住时,可以在前台领取一本酒店护照,然后在酒店期间,在酒店任何一个营业区单次消费超30元,就可以获得印章一枚,凭一定印章数量就可以至前台或者指定营业区兑换礼品哟!礼品也都是超实用的,餐券、小零食、自行车使用券、挖沙套具…
春节小长假,酒店推出了一系列的新春活动,富有中国特色的写春联、迎春花市、醒狮表演等,春节带家人来这可以感受到浓浓的年味。
全家总动员,去参加两人三足、电臀达人、袋鼠跳等各种趣味运动项目,在运动中享受家庭的默契与温馨。
相信您和您的家人在这儿,一定会收获一个富有特色、趣致温暖的年。