早上9:00从成都出发,由于是大年初一,高速格外畅通,下午2:30到西昌,入住酒店稍作休息后打卡邛海。
一家四口出行,车后排座放下来铺上垫子就是一张床,两个孩子在后面可以敞欢。(但一定要注意安全)
傍晚的邛海还是很美的,赶在游船停摆前划了船(18:00停摆),满足了小朋友的心愿。
晚上吃的是陈小肠火盆烧烤,就在邛海附近。
生意那叫一个火爆,但味道真的很一般,可能因为是过年的原因,菜价偏贵,我和老公两个人吃了400多(没喝酒)。
今天基本上都在路上
上午10点从西昌出发,400多公里开了7个多个小时。出发前朋友说西昌到丽江有段路不好走,其实路况还好,全是柏油路,只是山路速度提不起来,130多公里开了整整3个小时。
下午5:30到达丽江古城,入住后觅食。
早上8起床,今天的行程是丽江周边游,名宿的老板推荐了几个旅行套餐价格略高,最后在去哪儿上找了一家160元/人(1.2米以下儿童免费)。费用包含茶马古道骑马+午餐+拉市海湿地公园游+往返接送。
丽江的早晨,静宜而美丽~
早餐吃的是勺子米线,墙裂推荐。
拉市海湿地公园,当地人一般都去景色更美的候鸟湾,没去成有点小遗憾。
今天本来准备早起逛古镇的,结果昨天妹儿和朋友两家到丽江跟我们汇合后,晚上几爷子喝大了,直接睡到中午。吃过早午饭后赶往泸沽湖~
山路十八弯~
草海~走婚桥~
气锅鱼
我们入住在尼赛村,旁边的女神山索道在维修没去成~
早起坐猪槽船游湖,泸沽湖的水真是那个清呀~海鸥真是那个多呀~小朋友开心极了~
午饭后返程,虽然有些景点没去,但环湖一周风景基本上差不多,总得来说泸沽湖没我想象中那么好。(哈哈哈,可能是期望值太高)
猪槽船
里格半岛
本打算在西昌歇息一晚再回成都,想到假期最后一天肯定爆堵,所以决定连夜赶回成都~(后来证明我们是明智的)
本次自驾游到此结束,虽略显仓促(打工人的假期有限),但整个行程还是很happy的,最主要今年游玩的人真的~超级少~
期待下一次的旅行~