“很少有哪一个月是像五月这样
它总是清晨弥漫着雾
午后如同酷暑
夜风却又常常沁凉得如同山林里的流水...”
妈妈的生日在五月,每年给妈妈过生日🎂,我们都选择去成都周边来个两天一夜的家庭小度假,今年我们选择的是青城山玖陆壹·五柳庄,据说其设计出自油画大师之手🎨,听起来就是个又美又文艺的地方。
五柳庄位于青城前山山腰,进门后第一眼就看见写着“行到水穷处 坐看云起时”的木桩,以诗句洗去仆仆风尘。🍃
大堂即是茶室,中日式混搭的设计毫不违和,落地玻璃窗将阳光和山间绿意一同引入室内,处处皆是风景~
品茶、看书、聊人生,向往的周末山间生活。
拿了房卡,管家带我们去房间啦~
我们一家五口订了两间房,一间禅意行政套房和与其相邻的一间大床房,白天一家人都在套房的公共空间里玩,晚上就各自回卧房休息,方便又互不打扰,推荐家庭出游的朋友们选择。👍✨
民宿电梯口还准备了湿纸巾、免洗手消毒液,防护工作做得不错。
禅意行政套房真是有被惊喜到!❤️
优雅清新的日式风格,一进门就是宽敞的和室会客厅,榻榻米搭配大落地窗,无敌山景和精致花园尽收眼底~
观景双人超大浴缸🛁简直是拍照利器,对着幽幽青城山泡澡也太爽了吧!😍❤️
从房间看出去的景色太棒了,民宿本在青城山中,自然环境不言而喻,群山叠嶂,山花烂漫,处处鸟语花香~几栋建筑沿着山势修建,错落跌宕,很有层次美感,据说均是老建筑改建,保留了原来的风貌。🌼🌼🌼
会客厅还有一张婴儿床,床脚带轮子,晚上可以推去卧房,太贴心了,墩墩小朋友表示很满意~🎀
卧室、起居室、卫生间呈回字形连在一起,设计得很巧妙,动线合理又方便~😎
房间家居多是原木色实木,与窗外的山景相呼应,咖啡机、音响、双台盆、智能马桶、电动窗帘,各种设施也都品质在线。
下午茶时间到啦~正好来吃生日蛋糕!
世界上最最最好的妈妈,生日快乐~🎂
自己当了妈妈以后更懂母亲的伟大,养儿方知父母恩,无私付出,一生牵挂。❤️
晚餐索性就在民宿的餐厅里吃了,扫码点餐,菜品丰富分量足,味道也合胃口,我们点了7个菜,加上饮料和啤酒,一共200多块,性价比算很高了~
山里的夜很凉快,睡得踏实舒服。
放两张我们另一间房的照片~
第二天一早拉开窗帘便是晴空万里,阳光把屋子照得透亮~☀️
爱早起的爸妈已经去一边逛花园一边晨练啦,在房间里就能看到他们在下面拍照啦~
晴天的青城山更加色彩明艳了,隔着玻璃都能闻见外面的清新空气呐~🍃
早餐可以说是非常丰富了,中式菜品为主,面条和米线都好吃,各种小炒配菜也美味,还有小朋友爱的炸鸡块酸奶哦~🍗
大胃王老公吃完一轮后表示还想再来一碗米线,结果临近收餐时间,已经没有在煮了,细心的工作人员过来主动询问是还想吃点什么吗,于是又去楼下厨房里给煮了一碗送上来,这服务够星级了~👍
饭后我们也去花园遛遛~
青山间的屋顶露天泳池,有一侧还是纯玻璃的,算是网红打卡拍照点了~🏊
旁边迷你儿童乐园轻松遛娃,蹦床和滑梯都有,还有个小小的健身房哦~💪🏻
几个超大的露天浴缸冬天会开放泡汤~♨️
先来过过眼瘾~
五柳庄还有很多适合拍照的打卡点,玻璃球、观景露台,一个比一个上镜~
阳光倾泻,山风过耳,我大成都真是好地方啊,1个多小时就能抽离城市到山野间修仙~🌲
对了,民宿还提供各种古风服饰,我主要带着娃不方便,不然也要去过过瘾!
来,戏精上线!
🎁退房的时候还送了伴手礼,是汪氏蜜蜂园的蜂蜜🐝和护手霜,原来民宿就是汪氏集团打造的啊,难怪不差钱~😆
【青城山玖陆壹·五柳庄】
📍地址
青城山镇五里村7组
五柳庄位于青城前山山腰,距离成都大概1.5小时车程,上山有一小段山路弯道比较急,要额外小心驾驶。
💰价格
禅意行政套房是最贵的房型,按时间不同1200~1600元的样子,还有其他很多房型可以选择,好一些的房型体验感会棒很多!