每逢佳节胖三斤😂,端午小长假和老公去乐山来了趟美食之旅。吃得安逸也要住得舒服😉,酒店选择了乐山本土酒店品牌“禅驿”旗下的【禅驿·嘉定院子】,就在江边的嘉定坊景区里,面朝三江,毗邻大佛,位置相当好✨,实名种草一波❗️
嘉定院子的简约中式园林设计非常雅致🌲,门口的“嘉庆关”城门楼很有气势,几栋错落有致的古朴建筑🏯分别是不同类型的客房。青瓦白墙、参天古树、灵动水景,共同组成一幅古香古色的禅意画卷。
大堂的简约大气,细节之处彰显设计感~
工作人员着一身浅灰色禅衣,每每看见客人就会行双手合十礼🙏,禅意满满。
welcome drink很特别,是水果冰粉🍧,小细节有心了~
大堂旁就是颜值担当临江无边泳池了,盛夏畅游山水之间,或是在岸边喝一杯小酒,都是再惬意不过的事了~😉
我们幸运地被升级了江景房,在阳台上就可以欣赏岷江景色~ 房间是在一楼,如果是二三楼的房间,视野会更好哦!🍃
禅驿的房卡是特有的金丝楠木佛珠手串,太别致了,戴在手上好看,也方便不怕掉。放一串在玄关的卡槽里,就可以取电~💡
房间内的设计简约大气,配色也是黑白、棕、湖蓝的禅意风格。
书桌上为客人备了书本📚,丹青妙笔诉说着佛都故事。悠悠沉香,青烟飘弥,一曲梵音过耳,静享午后的禅意时光。🎵
出门去院子里逛逛,亭阁古木玻璃房,处处是心怡小景。
清晨时,“嘉庆关”这里会组织太极拳体验。当然,酒店还有其他很多禅文化活动,如禅修室提供独具特色的抄经体验。
夜晚🌙,霓虹装点了江面,亦成了睡前的风景......
睡上安稳的一觉,第二天一早去餐厅吃早餐啦。☀️
自助式的早餐,种类比想象中更丰富哦,除了传统的饭面及配菜以外,还有乐山当地特色小吃,可以自己兑豆腐脑的调料~
吃完去餐厅楼上的自在茶室坐坐。🍵
禅驿各个酒店的茶室都是很出片的,从装修到茶具都精致上镜。
食在四川,味在嘉州,安利完酒店,再来分享一下我们此行的乐山美食~😁
这次去的店大多数在【东大街】附近,很多大名鼎鼎的网红店,不吹不黑,🍝分享一波真实点评:
❤️【黄泗海黄鸡肉钵钵鸡】
📍 地址:
东大街106号1层
🌟🌟🌟🌟🌟
👀个人点评:
号称是最正宗,店面新,环境好,😍关键味道太对我们胃口了!钵钵鸡鲜香回甜的地道乐山味!鸡汤血旺嫩到流泪!鸡汤饭也是熬融得像粥一样,口感超好!
❤️【李老三油炸串串香】
宝莲路869号1楼
🌟🌟🌟🌟🌟
👀个人点评:
二十多年老品牌,位置偏但生意超好,我特别爱炸牛肉🐂,看起来黑黑的以为炸老了,咬下去超级嫩超级香!😝👍🏻五花肉、掌中宝也好吃!
❤️【游记肥肠(非物质文化遗产店)】
📍地址:
箱箱街161号(东大街附近)
🌟🌟🌟🌟
👀个人点评:
始于清朝,资格的百年老店~肥肠各种烹饪法,花样很多~🤩招牌的肥肠汤虽然是清汤的但是很入味,也不会腥,👏🏻推荐~肥肠乌鱼片这道大菜味道也不错,不算惊艳。😎凉菜龙须笋好吃,一定要点!
❤️【小向麻辣烫】
碧山路嘉州长卷天街A12栋A1204
🌟🌟🌟
👀个人点评:
推荐这家的人特别多,生意确实也非常好,但我们觉得一般🙄,个人口味不同吧(我觉得成都的马路边边更好吃)~🐂不过小向家的牛肉确实很良心,肉质好,而且一串很大一片,性价比高~👍🏻
❤️【樂味·馮棠手工冰粉】
📍地址:
泊水街86号(东大街附近)
🌟🌟🌟
👀个人点评:
主打创新冰粉,🍧梦龙冰粉20元,有椰蓉、白巧克力片、芋圆、小汤圆、黑糯米球、冰粉…创意是好,但冰淇淋的味道太重,压过了冰粉,有种喧宾夺主的感觉😝~
还有几家不细说了,【王浩儿纪六孃甜皮鸭】必须要吃,东大街乐山港店特别火;【长药油炸(油榨街店)】价格便宜味道一般,对面【汤烧烤】本地食客多,但我觉得乐山烧烤没有峨眉好吃~
萝卜青菜各有所爱,分享仅供参考~😁
打个总结,这次周末出游吃住都很满意,从嘉定院子开车去以上这些地方吃东西都很方便哦~👍
禅定不是长坐不起,而是心无挂碍;欢喜不是颜面和乐,而是心境舒展。
不妨择一周末,与家人朋友来禅驿感受禅意生活吧...❤️